
Черное авокадо и размякший помидор: умеете ли вы правильно хранить продукты?
Домашний хоррор про выброшенную еду
В одном черном-черном городе, на одной черной-черной кухне лежало черное-черное авокадо. Всем нам время от времени приходится выкидывать погрустневшие овощи, кислое молоко или хлеб, безвозвратно поглощенный плесенью. По данным ООН, такое «время от времени» для россиянина — это 33 кг выброшенной еды в год.
Уверены, это не приносит вам радости: вы и так стараетесь хранить продукты бережно. Проверьте, можете ли вы носить звание гуру кухонного хранения, — заодно почерпнете несколько полезных советов.
29.06, 07:46
"Хлеб еще можно спасти, а вот листья салата придется выбросить" - идеальное описание того, как у меня получается хранить продукты. Хлеб в принципе доживает, а вот листьям салата практически всегда не везёт.
29.06, 07:54
Мила, плюс! Но я просто не успеваю столько салат съесть.
30.06, 16:25
Мила, а у меня салат просто очень быстро высыхает и скукоживается, что в холодильнике, что на подоконнике( за пару дней
29.06, 08:01
Судя по опросу "мои помидорки испортились".
Судя по опыту выбрасывания продуктов -- нет блин, я просто всё съел до того, как настала пора думать "а как бы всё это сохранить"
12.07, 11:40
Сергей, вот-вот. Покупать надо так, чтобы успевать съесть в пределах срока годности, а не морозить хлеб на месяц (ужас какой кромешный).
06.08, 10:46
Сергей, плюс!) точно так же все
29.06, 08:07
Вопросы полный бред.
Я салат храню в обычном пластиковом пакете и он там неделю свежий, как только что с грядки, через неделю начинает жухнуть, но его можно перебрать помыть и положить в чистый пакет и он еще неделю пролежит, главное пакет завязывать плотно тоже самое со всей зеленью и зеленым луком.
С овощами вообще проблем нет, чтобы морковка в пакете начала гнить ее там надо реально месяцами мариновать, а если у вас например морковка храниться месяцами, то вам ее лучше вообще не покупать, она вам не нужна
Хлеб храню в том пакете в котором он продается первые два дня просто на столе, потом убираю в холодильник.
Какая -та мода все хранить в бумажных пакетах и мешочках в которых ничего не хранится, а только засыхает или жухнет.
29.06, 08:12
Дмитрий, когда смотрел ответы теста удивлялся и думал: «какой же огромный холодильник нужно иметь, чтобы все эти контейнеры с пакетами умещать»))
В статье конечно хорошо написано, но по факту многие продукты нормально хранятся без контейнеров и спец пакетов, если вы не «маринуете» их неделями.
30.06, 19:41
Kot, не только холодильник, но и уйму свободного времени, чтоб перебирать все эти веточки с листочками и бумажные полотенца каждый день менять))
30.06, 15:04
Доширак не портится
05.07, 09:55
Nerferoth, и мед. Его можно хранить вечно.
05.07, 02:00
Nerferoth, говорят, на нем все таки пропечатан срок годности
30.06, 20:13
А может меньше покупать? Тогда не понадобятся эти тонны контейнеров, пакетов и бумаги. Про хлеб просто выморозило.... Даже если на одного человека покупать - есть же мини версии, половинки, в конце концов... Короче, не экономия на продуктах, а растраты на упаковку и мытьё доп.посуды
05.07, 07:39
Вот это я понимаю 146%
(случайно покликала на одном из вопросов стрелочками по разным ответам, и вот такое вышло)
02.07, 15:15
Вот бы pdf с правильными ответами!
03.07, 14:52
Хазов, подытожим в другом материале ;)
05.07, 06:45
Выбрасываю, ага :( грущу, но стараюсь минимизировать количество
Для многого есть заморозка. Почистить, нарезать грибы, выложить на доску/поднос (если много, то сверху фольгу и ещё слой, потом еще). Убрать, когда все замёрзнет, то убрать в зип пакеты, благодаря тому, что каждый кусочек будет отдельно, не будет большого неразделеляемого комка.
Так много чего можно замораживать. Помидоры кольцами например.
Томатную пасту ложкой выложить порционно на доску и тоже заморозить. Удобно во время готовки
06.07, 14:01
Никак, я томатную пасту ещё замораживаю в формочках для льда
05.07, 09:56
Удивительно, как полярны мнения авторов теста и профессиональных бариста и обжарщиков кофе. Они вот рекомендуют именно вариант в зернах в морозильной камере.
05.07, 17:43
Погодите. На бутылке подсолнечное масла так и написано "после вскрытия хранить в холодильнике", но у вас в тесте это неправильный ответ.
И хлеб можно хранить и в бумажном пакете. Если зачертсвеет, то можно погреть его в микроволновке вместе со стаканом воды - будет тёплый и мягкий хлеб как из пекарни.
12.07, 11:44
Выбрасываю очень редко и как правило то, что было куплено с избытком. Обычно знаю, как съедается тот или иной продукт, так что ем все свежее, портиться не успевает. А вот эти танцы с бубном и морозилкой для хранения скоропорта на века - это для угнетателей желудков. Мертвая еда как говорится, без вкуса и пользы.
05.07, 03:01
Стараюсь все съедать вовремя. Так больно выбрасывать еду
06.07, 08:43
По-моему, главное разобраться, что нужно хранить в холодильнике, а что портится от холода. Дальше все просто. В холодильнике храним продукты в пластиковых контейнерах или пакетах/пленке. Если мокнет – дополнительно заворачиваем в бумажное полотенце.
Единственное, что я замораживаю сразу после покупки – это нарезанный хлеб, так удобнее всего получается.
06.07, 14:48
По-моему здесь же читала лайфхак по зелени: петрушку, укроп, салат, лук мою, сушу в специальной сушилке, режу и кладу в пластиковый контейнер в холодильник - так постоянно под рукой уже готовая зелень для добавки куда угодно. Еще ее же можно хранить опустив срезом или корнями в стакан с водой и сверху укрыв пакетом на дверце холодильника. Но первый способ нравится больше - когда добавить куда-то надо - без заморочек отсыпал из контейнера и все
30.06, 20:23
Ох, спасибо за этот тест, есть целое поле для улучшений 👍👍👍
Еду выбрасывать не люблю, и обычно мы всё стараемся съесть раньше, чем что-то портится, но вот хлеб черствеет да и зелень регулярно пропадает. Теперь знаю, что делать)
05.07, 08:50
Помидоры из магазина уже пластмассовые, а не из-за хранения в овощном отсеке холодильника (такого ответа, кстати, нет)
05.07, 10:40
Вакууматор спасет большую часть перечисленного просто в холодильнике и стоит 3к
06.07, 10:39
Я конечно все понимаю, но зачем ставить такую обложку на главную страницу сайта?
Видимо, пора отучаться читать тж за едой
23.08, 23:57
Нет