«Авито» больше не показывает настоящие телефоны частных продавцов

Выключить подмену номера нельзя, это защита от мошенников и спамеров

39
«Авито» больше не показывает настоящие телефоны частных продавцов

Теперь у всех частных продавцов на «Авито» скрыты реальные номера телефонов.

Покупатели видят под объявлением подменные номера, пишет vc.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Раньше покупатель нажимал на кнопку «Позвонить» под объявлением и видел личный номер продавца из его профиля. Можно было позвонить напрямую, отправить смс или написать в каком-нибудь мессенджере. Теперь же «Авито» показывает подменный номер, который периодически меняет. Если человек набирает его, сервис переводит вызов на реальный номер продавца и предупреждает, что звонят по объявлению с «Авито».

Звонящий узнает реальный номер, только если продавец назовет его сам. А продавец, как и раньше, видит реальный номер звонящего.

Впервые «Авито» добавил защиту номера в 2018 году, но до сих пор функция работала только в категориях «Авто» и «Недвижимость».

Теперь сервис подменяет номер автоматически под объявлениями во всех категориях, кроме «Резюме» — в ней посмотреть личный телефон автора можно только платно. Отключить функцию нельзя. Так «Авито» хочет защитить пользователей от мошенников, спамеров и систем, которые собирают номера для продажи.

В «Авито» обещают, что подменный телефон не помешает покупателю связаться с продавцом: после первого звонка сервис запоминает связку и после замены временного номера в объявлении по-прежнему адресует звонки нужному человеку.

Альберт Хабибрахимов
Как защищаете себя от мошенников и спамеров?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Слоупоки блин, номер уже и так во всех базах, где только можно. Ну хоть в вацап ломиться не будут.

23
0

Я уже заметил что за последние недели две мне в несколько раз меньше спамеров с "выгодными предложениями" звонят)
Давно уже пора было сделать такую фичу.

14

Влад, хз, мой номер и так всегда был скрыт - можно либо написать, либо позвонить через приложение. А спамеры - это вещь более глобальная, чем просто влияние Авито. Ваш номер уже 100500 раз перепродали все подряд и без Авито)

0

Crazy, я тоже сначала скрывал номер.
Но потом заметил, что резко сокращается объем покупателей.

1
0

09.02.22, 12:04

Отредактировано

Надеюсь, теперь мошенники, размещающие фальшивые объявления, чувствуют себя в бо́льшей безопасности — проверить их номер по интернетам не получится :)

9

I, Как мне кажется, мошенники с "засвеченными" номерами - это, скорее, исключение.

12
0
Герой реалити

+1

09.02.22, 11:44

Это пофиг. Не очень удобно, что отзывы можно оставить только на некоторые категории объявлений.

Например, вчера меня обманул арендодатель: буквально украл деньги, а во время съема самовольно заходил и скорее всего рылся в моих вещах. Я, конечно, разместила посты в группах в FB и VK, но ведь его объявление -- на Авито. И я хотела бы отзывом с доказательствами предупредить потенциальных арендаторов, что у человека колпак потекший, но не могу: нет графы "оставить отзыв".

8

Dinara, даже если вы оставите отзыв, он просто купит ещё одну симку и будет дальше выкладывать жильё в аренду, но с другого аккаунта.
То, что с вами произошло, грустно, но хз как от такого защититься.

1
Герой реалити

+1

09.02.22, 14:07

Отредактировано

Try, до нового аккаунта я тоже доберусь. Сейчас еду в полицию. Добро должно быть с кулаками.

12

Try, я обхожу стороной свежие аккаунты. А отзывы помогли бы, если бы авито не заворачивал все отрицательные под надуманными предлогами. А так от них ноль толку.

3

Try, всмысле хз? Замок/личинку поменять на время аренды. А в договоре прописать, что собственник приходит в назначенное время.

0
Герой реалити

+1

09.02.22, 21:53

Anton, менять замок незаконно. А по поводу визитов -- у меня было прописано, в итоге лендлорд завалился в мое отсутствие, но с моего номинального согласия. Ждать, пока я вернусь, ему было "неудобно".

1

Anton, вряд ли собственник квартиры (даже самый адекватный) позволит вам это сделать. По крайней мере, я бы таких жильцов к себе не пустил ))

0

Try, я когда снимал квартиру менял не спрашивая разрешения. Объяснял это тем, что не хочу, чтобы кто-то ходил в мое отсутствиее. Более того, я никак не застрахован от потери ключей собственником и прихода неожиданных гостей.

1
Герой реалити

+1

10.02.22, 13:38

Anton, на самом деле это можно оформить. Что ребята меняют замки, но потом за свой счет меняют мне их еще раз))) Тогда я бы согласилась)))

1

Dinara, поменять личинку ("цилиндр") в замке - обычно дело на полчаса с двумя перекурами и ценой вопроса в 1-2 т.р. После того как выезжаешь - хозяину возвращается старая личинка.

2
0

Ха-ха, у мужа несколько объявлений на Авито, так после этого нововведения ему звонили по поводу чужих объявлений.

2
0

Спамеры как были, так и есть. Зато:
1. Покупатель, если не дозвонился сам, потом пугается, что ему перезванивают с другого номера
2. Если записал номер, сразу не дозвонился, потом по этому номеру другие объявления
3. Авито использует бушные номера, мне как-то за час прилетело 5 звонков, адресованных какой-то типографии
4. поддержка отказывается отключать эту навязанную услугу, удалять бушные номера не хочет, типо подождите несколько часов и номер сменится

2
0

Мне глубоко пофиг ваша придуманная вами проблема. Осталось разобраться, для чего вы так активно нас защищаете? Мы вас об этом не просили!

2
0

Авито,как всегда" думает о нас".После того,как ввели этот принудительный идиотизм,продажи упали процентов на 80.Свои шкурные интересы они раскручивают.Незарегестрированные на авито люди связаться с вами не смогут никак.Большая удача,если подмененный номер сработает.Зато звонков от банков и прочих лохотронщиков,стало в разы больше.Внимательно рассматривайте фото,продавцы с мозгами оставляют там свой прямой номер,авито активно ищет и блокирует.Такое впечатление,что в управлении площадкой окопались враги самой авито,и делают все,чтобы люди ушли оттуда.Я уже дублирую объявления на юле,там стали активнее покупать,новых объявлений на авито не выставляю,как закончится срок действия старых объявлений,полностью перейду на юлу и другие адекватные площадки.Рекомендую всем-уходите с авито,эти твари зажрались,дальше будет только хуже.

2

user2402669, а на юле правила приемлемые?

0
0

Авто в спросе на 2023 год. Кроме салонов никто не звонит! Полагаю, что с них Авито имеет определённый процент, предоставляя базу вкусных размещений. При отказе контактов с автосалонами телефонные номера частников блокируются. Пытались дозвониться с другого телефона по своему объявлению--- тишина!!! Кто даст объяснения?

2
0

Этому нововведению уже года 2 вроде, мб даже больше. Какая-то старая статья

1
0

Все равно в ватсап пишут по объявлениям. очевидно где то осталась дыра у них

1

Михаил, только проблемы создают своими "инновациями"

1
0

Надо уходить с авито , только куда ? ,их сайт раскручен ,а эти нововедения очередная афера .

1
0

этой новости уже лет триста, кмк

0
0

А я подумал что жулики торгуют "картинками" на Авите, и поэтому так часто меняют свои номера тел. (откуда у них столько номеров???)

0
0

А я было подумал что жулики торгуют "картинками" не Авите, и по этому так часто меняют номера тел.

0
0

а возможно ли с этого подменного номера позвонить не через авито, а через просто звонки, например? или меня просто игнорят...

0
0

Бред !!!!

0
0

Мне не нравятся эти нововведения. Я и так продаю только местным, на личной встрече и за наличные. Вещи передаю из рук в руки, тут же и оплата. А Авито просто рубит сук, на котором сидит, затрудняя контакты реальных покупателей с реальными продавцами.

0
0

с таким нововведением стало проходить реальных звонков от заказчиков , в общем хотели что то хорошее ну а получилось как обычно , всё через ж0пу.....

0

Сообщество