Финляндия продлила закрытие сухо­пут­ной границы с Рос­сией до 14 апреля

32
Финляндия продлила закрытие сухо­пут­ной границы с Рос­сией до 14 апреля
Аватар автора

Артём Мазанов

наблюдает за ситуацией на границе с Финляндией

Страница автора

Сухопутная граница между Финляндией и Россией останется закрытой до 14 апреля.

Правительство Финляндии продлило ограничения сразу на два месяца. Это назвали «необходимой мерой». Граница будет закрыта для всех, послаблений для граждан Финляндии не ввели.

Министр внутренних дел Финляндии Мари Рантанен заявляла, что ситуация на восточной границе не изменилась: там все так же находятся беженцы, которые хотят получить убежище и ждут снятия ограничений. Так как их поток может угрожать национальной и гражданской безопасности, КПП пока не откроют.

Финляндия закрыла все сухопутные пограничные переходы с Россией в ноябре 2023 года. Ограничения ввели из-за притока граждан из третьих стран  , которые приезжали без необходимых документов. Они использовали Россию для транзита, а в Финляндии просили убежища. Погранслужба Финляндии заявляла, что раньше российские власти не пропускали беженцев.

Как попасть в Финляндию

Въезжать и выезжать можно через остальные работающие пункты пропуска: воздушные, морские или сухопутные КПП с другими странами. Например, есть возможность попасть по суше из России в Норвегию, а оттуда — в Финляндию.

Прямое авиасообщение между Россией и Финляндией прекращено из-за санкций, улететь получится только с пересадкой в третьих странах. Например, в Турции.

Для поездки в страны Шенгена, куда входит Финляндия, нужна шенгенская виза. Мы рассказывали о том, какие государства их выдают.

Через внешнюю границу Шенгена  граждане России могут прибывать в Финляндию для транзита в страны вне Шенгена. Остальных россиян пустят, только если есть уважительная причина для поездки, например учеба или работа. Ее надо подтвердить документами.

При путешествиях в Финляндию из других стран Шенгена, например из Норвегии, россиянам не нужны основания для въезда.

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan

Вам нужно посетить Финляндию? Расскажите, как планируете туда добираться:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Да мы уже поняли, можно не напоминать

8
Герой

Илья, можно уже просто, когда все-таки разрешат, новость опубликовать

1
Герой

Илья, Согласен, от такого напоминания каждый раз только грустно становится

0
Герой

+1

Супер, в 2023 ездили? Интересно, какие у вас были основания. Это поток из людей с европейскими ВНЖ - в Хельсинки и дальше, а не сыр в приграничных тц покупать. Я ездила осенью 2022: очередь была, но в первую очередь из-за уменьшения количества открытых окон, приграничная торговая инфраструктура уже тогда выглядела очень печально.

4
Герой
Отредактировано

Mary, я возвращалась из Европы домой через Хельсинки. Для этого основания не нужны. В обратную сторону также ездила с билетами в страны, не входящие в шенген. Но это танцы с бубнами, а не стабильный поток, соглашусь с вами.
Ограничения для въезда по своим же визам для обычных путешественников - это туда же, про отмороженные уши. У меня вот 5-летний финский шенген. Они меня проверили вдоль и поперек в апреле 2022 года, и выдали визу. А в сентябре я вдруг с той же визой стала представлять угрозу их безопасности, и без оснований уже не попасть. А для Италии, например, я угрозу не представляю.

1

Карина, не надорвись только раньше этого

2
0

Не хочется залезать в политику, но всё это конечно очень печально

2

Карина, так а вы сейчас с евронацизмом, еврокуколдизмом и блэквошингом откуда боретесь, из эпицентра так сказать событий, или через пролив от? :)

1
0

Жду уже открытия, хочется на выходные на поезде рвануть как раньше

1
Отредактировано

Карина, "Но за свое поведение эти инбридные наци конечно своё получат, когда всё закончится 😈"

Открывают они свою границу или закрывают - вас это беспокоить вообще никак не должно

Что хотят то и делают. Их граница

0
Герой

Руслан, не мешайте ей работать. Эта вата из этих новостей не вылезает

3

Руслан, согласен наплевать но по какому праву они блокируют проезд и провоз товаров в нашу Калининград обл?

1

Руслан, не их, а наша. Граница общая

0
0

Странно, что её постоянно продляют каждый месяц. В чем поинт

0
Удалённый пользователь

Костя, беспоинтово

0

Супер, таким которым все лишь о деньгах не стоит в Европу катать - там это не на первом месте. Там свобода скрепа уот так уот если удивили

0

Комментарий удален пользователем

Клик, ну в данном случае это они на зло бабушке отморозили уши. Был стабильный поток граждан РФ, которые регулярно приезжали и оставляли деньги в Финляндии. Целые индустрии развились на этом. Экономика ряда приграничных городков развивалась на этом.
Ну а теперь все, давайте все похороним. Потому что не можем не пускать беженцев. А не пускать граждан с законными документами, которые они нам сами и выдали, они могут. Где логика?

4
Герой

+1

Супер, стабильный поток закончился уже 4 года назад.

7

Комментарий удален пользователем

Клик, да я не спорю, что уши этих беженцев за версту видно. Но почему Финляндия так быстро нашла способ не пускать людей с законными основаниями и вообще не может найти способ не пускать людей без документов вообще

5

Комментарий удален пользователем

Комментарий удален пользователем

Клик, а вы из какой секты?

0
Герой

Челодой, адекватных людей.

0

Сообщество