Какие ограничения из-за коронавируса ввели в Москве и Подмосковье

65
Какие ограничения из-за коронавируса ввели в Москве и Подмосковье

В Москве и Подмосковье в марте сняли большинство ограничений из-за коронавируса

В Москве не спрашивают QR-коды для посещения театров и музеев. Пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендуют самоизолироваться. Но никто не обязывает этого делать. Компании больше не обязаны переводить 30% сотрудников на удаленную работу.

В Подмосковье QR-коды тоже не требуют, а самоизоляцию людей с хроническими заболеваниями и пожилых сделали рекомендательной.

В обоих регионах отменили обязательное ношение масок в общественных местах. А публичные мероприятия по-прежнему под запретом.

Аватар автора

Елена Егина

как обстоят дела в Москве

Страница автора

Из-за распространения штамма «омикрон» в Москве и Подмосковье продлевают ограничения.

Например, в музеи в Москве пустят только с QR-кодами. Расскажу, какие меры действуют в январе.

Какие ограничения действуют в Москве

Театры и музеи принимают посетителей только по QR-кодам, которые подтверждают, что гость вакцинировался, переболел коронавирусом или сдал ПЦР-тест. После вакцинации и перенесенной болезни код действует год. После сдачи ПЦР-теста — 48 часов с момента проведения исследования. Как получить QR-коды, мы рассказывали в отдельной статье. Кроме справок администрация музеев может потребовать удостоверение личности.

Некоторые музеи продают билеты только через сайты, а покупать их нужно на конкретную дату и время. Например, такое правило действует в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Визит в Третьяковскую галерею тоже придется планировать заранее: посетителям нужно прийти в определенные 30 минут и потратить на осмотр в пределах 2 часов. Примерно такой же системы придерживаются в Государственном историческом музее.

На концертах, спортивных состязаниях, зрелищных и досуговых мероприятиях, где присутствует более 500 человек, посетителей принимают по QR-кодам.

В ресторанах и кафе QR-коды предъявлять не нужно.

До 1 апреля пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания, обязали самоизолироваться. А работодатели должны перевести на удаленку 30% сотрудников и всех работников, кто старше 60 или у кого есть хронические заболевания.

С 8 ноября для людей с хроническими заболеваниями и пожилых людей старше 60 лет приостановили бесплатный проезд в общественном транспорте.

От самоизоляции, перевода на удаленку и блокировки социальных карт освободили переболевших коронавирусом за последние полгода и привитых.

Какие ограничения действуют в Подмосковье

В Подмосковье ограничения похожи на московские.

В Подмосковье на массовые мероприятия, где участвует более 50 человек в помещении и более 500 на улице, пускают только с QR-кодами. Коды могут получить только привитые и переболевшие коронавирусом в течение года. Это делают на портале госуслуг.

Коды не требуют в ресторанах, музеях, театрах, на мероприятиях в ночных клубах, кальянных, барах.

У людей с хроническими заболеваниями и у пожилых старше 60 лет заблокировали транспортные карты, которые дают право на бесплатный проезд. Исключение сделали для тех, у кого есть QR-код.

Если у вас есть QR-код, но карту все равно заблокировали, обратитесь на горячую линию регионального Минздрава по номеру 122 или напишите сообщение на портале «Добродел» — для этого выберите тему «Социальные карты» в категории «Социальная сфера».

Работодатели должны перевести на удаленку работников старше 60 лет и не меньше 30% остальных сотрудников. Это ограничение действует до 25 февраля.

Перевод на дистанционный режим работы не касается привитых и переболевших коронавирусом, у которых есть QR-коды.

Как ограничения соблюдают на самом деле? Расскажите, как обстановка в Москве и Московской области:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

"Собираетесь в ближайшее время в Москву?" - опрос для не-москвичей только, что ли?

16
0

Опять под предлогом благих целей попирают человеческие права и отбирают заработанные льготы у пенсионеров (блокировка социальных карт).

10
Герой

Валерия, в прошлую блокировку все заблокированные ездили тупо без оплаты - заходили в транспорт и ехали. В метро видела как пропускали по пенсионному удостоверению. Был и ещё один лайфхак, но писать о нем не буду - вдруг ещё пригодится использовать.

3
0

Слабовато как-то, ну кроме дистанционки. Где QR-коды?

7

Саша, от них одни проблемы, работники ресторанного бизнеса до сих пор матерятся вслух при их упоминании.

1

Даниил, то есть лучше никого не принимать, чем людей с кодом?

0
0

Дедушка Собянин обращается к дедушкам и бабушкам. "Я вынужден вас опять ограбить. Но вам не привыкать".

7
0

Как же хочется прокричать на весь мир: ДОСТАЛИ УЖЕ СО СВОИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ!!!!! Вот и сидите сами дома!!!: Вся власть, все богачи и т.д. А мы, простой народ!, будем жить НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ и переживать этот Ковид как простуду!!!!!!!! Достал уже это Собянин и все эти придумывающие, как нам жить!!!!!!! Лучше денег дайте народу! Зарплаты прибавьте!, а не вот это вот всё!!!

5
0

Гражданам старше 60 дают понять,что им легче умереть,чем дальше так мучиться. Если еще пообещают и бесплатные ритуальные услуги,то скоро будет очередь желающих ...

5
Герой

Александр, только в России относятся к старикам как к балласту и отработанному материалу, это жуткое паскудство - не уважать пожилых.

6
0

Те пенсионеры с заблокированными картами, которым поездка по делу будет совершенно необходима, всё равно поедут, но уже увеличив и без того ужасную нехватку ( для самого необходимого) пенсионных денег. И это при том, что и так величина пенсии сейчас намного меньше реально заработанной за долгую жизнь. Бьют нас по самому больному месту, бьют лежачего. При необходимости ехать, всё равно человек делает тот же вклад в процесс передачи вируса, как и при его поездке с незаблокированной картой. Обращаются со взрослыми людьми, как с малыми неразумными детьми, -- кивая на нарушителей, наказывают всех пожилых, притом малоимущих: авось, попадутся в их числе и несколько нарушителей.

5
0

Создаётся впечатление ,что наш Московский мер опять решил поиздеваться над пенсионерами и инвалидами,лишив их бесплатно го проезда. Он ,наверное,думает,что сейчас у пенсионеров и инвалидов наступает время какого-то шабаша.У нас в ЮЗАО у м.Теплый Стан находится хороший и дешёвый продуктовый рынок,куда приезжают и с Беляева ,Коньково, Ясенево,Теплого Стана.Лафа кончилась! У меня родители пожилые пенсионеры 82 и 86 ,а отец ещё и инвалид 1 группы (после инсульта и ампутации ноги). Поэтому за продуктами, лекарствами и т.п. часто хожу я.А я тоже инвалид 2 группы и живу только в Царицыно .Надо будет посчитать во сколько мне обойдется теперь эти поездки к родителям, хватит ли мне пенсии? Кстати лечусь я ещё со старых времён в поликлинике в Коньково,а так как из-за инвалид ности я наблюдаюсь у 3 врачей,то теперь эти поездки будут тоже из пенсии.Может Господин Мэр сможет,в качестве компенсации затра на проезд выделять из своего гаража машину для так необходимых мне ,да и не только мне,а всем кого он с такой лёгкостью лишил права бесплатного проезда.(Интересно а чем он думал,если вообще думал?)
С большим неуважением Александр Б.

5
0
Отредактировано

Господи, ну, почему в нашем правительстве, нами правят человеконенавистники. Сколько лет можно лгать народу, что, все эти ограничения во благо для человека? Грабят, самых бедных не защищенных пенсионеров. Почему, мне кто-то должен диктовать, что делать, как жить, заставлять вакцинироваться и вводить ограничения на передвижение? Почему? Как не стыдно! Бог всем вакцинаторам и грабителям, человеконенавистникам в нашем воровском и фашистском государстве.

5
0

Опа, опять по новой. Up and down, up and down

4

Гой, в душанбе наших в девяностые резали и убивали насиловали женщин..Что вы тут делаете вам не страшно в нашей России находится.....В ТЕ ВРЕМЕНА КТО ЖИЛ У ВАС ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ВАС ВСТРЕТИТЬ С ЧАШКОЙ ЧАЯ...А А А

3
0

Безобразие. Умирают от прививки пенсионеры. Зачем снимают льготы

3

ирина, потому что их цель -- уничтожить "балласт"!

1
0

Бизнес, ничего более. Почитаешь в новостях, что производители тестов увеличили доходы, стоимость тестов выросла, кол-во тестов выросло и понимаешь, что пока вся созданная инфраструктура в честь ковида приносит доход, ее будут доить и придумывать новые правила издевательств над людьми и бизнесом. Только деньги спасут наши души, так выходит?

2

Ivan, привет, я тоже Иван Колесов

8
Герой

Ivan, российские дерьмовые и жадные чиновники не обладают главным - стратегическим мышлением, они не понимают, что точка невозврата пройдена, по-прежнему править им уже не удастся,т.к. число недовольных властью растет в геометрической прогрессии. В лучшем случае будут забастовки и стихийные бунты, в худшем (при должной спонсорской поддержке из-за рубежа) - обычная революционная смена власти. И это не за горами. Даже в эпоху крепостного права люди бунтовали. А сейчас, при нынешнем развитии информационного поля - и подавно. Перспектив ноль, веры в будущее никакой - и это наше завтра?

2
0

Нет ответа: никуда не еду.

2
0

В России жестокость и тупость принимаемых сверху решений компенсируется необязательностью их исполнения. Хотя не перевелись еще усердные дебилы или просто садисты...

2

Екатерина, это Вам не надо было ездить, а кому-то приходилось довольно много, а если при этом ещё и денег в обрез...

2
0

Опять грабят и издеваются над пенсионерами. Мне уже через месяц 66, а я продолжаю работать. На пенсию ведь не проживешь. Езжу из Подмосковья в Москву, Карту Заблокировали. И что толку, я ведь еду и другие едут. Как эти ограничения повлияют на распространение Ковида, да никак. Только ухудшают и без того безобразное положение пожилых, Нас целенаправленно уничтожает наше зажравшееся правительство. Как сказал в одной передаче Гарик Харламов, а я не буду их обижать, они молодцы пи....ц нах.... бля...

2
0
Герой

Всем кто должен будет сидеть на домашнем режиме - срочно помчаться переделать все висевшие дела, связанные с поездками.

1
0
Герой

На кубок Кремля по пцр не пускают. Только вакцина или если переболел недавно. Интересно, это законно или не очень

1

Максим, это вообще ВСЁ незаконно! Но всем на это пофиг, ибо законом давно подтёрлись, включая Конституцию..

4

Константин, Вы правы. У нас на права человека наплевали. Принцип только один-как бы срубить побольше бабок. Дебилы жадные не понимают что всё это может плохо кончится, может кончится большой, очень большой кровью. Как было бы здорово если бы я оказалась не права, но увы.

2
0

Людям старше 60 не самоизоляция а "домашний режим". Это одно и то же?

0

Pavel, самоизоляция - более строгая , чем домашний режим.

3

Даниил, домашний арест.

1

Pavel, ни того, ни другого в правовом поле не существует вообще!

2
Автор статьи

Pavel, вот фрагмент указа мэра

0

Pavel, при домашнем режиме можно выглядывать в окно. и при желании, плюнуть.

0
0

А в метро по прежнему все без масок)

0
0

Скорее всего не все обстоит так как любят писать, в прошлом году была в Москве 2 раза, по телевизору показывали страшилки про рейды, штрафы...на деле маску приходилось одевать при входе в ресторан отеля, чтобы пройти от дверей до шведской линии и чтобы пройти мимо стюардессы в салон самолёта. В театре было полно народа, но сидели впритирку, потому как билеты на сайте, скорее всего, были распроданы до введения ограничений. И так везде.

0
Опергруппа

Гой, время почитать наши правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
0

Выехать из Москвы можно будет?

0
Отредактировано

только на кладбище, и только по куаркоду, полученному через анальный тест..

2
0

Работодатель позвонил и сказал, что с 25 числа я на самоизоляции, и имею право оформить больничный. Спросила как и где, не ответил. Может кто оформлял?

0

Solomon, разумеется. Только не только "наша", она по всему миру такая!

0
0

Не пустили в область вообще... Хотя есть прививки... Кто-то сталкивался с таким? Выпускают ли?

0
0

Скажите пожалуйста, в метро, электрички, автобусы пускают без QR-кода???

0
0

7ноября уже не смогла съездить в аптеку где заказала лекарства пришлось оплачивать проезд. Мне 67 лет инвалид 2 гр в Жуковский отключили проезд раньше на 1 день.

0
0

Анкология лечение в Москве 9 11 21 а кровь сдать 8 11 21 иммунотерапиях как быть есть антитела Каму доказать и как быть

0
0

Кто-то делает деньги на прививка, а кто-то должен дохнут от голода без работы. Это просто безобразие. Что делать если мне нельзя делать прививки ни от гриппа, ни от ковита. У меня плохая реакция. Пенсии не хватает на элементарное, нужно работать. Чтобы работать нужно сделать прививку от которой просто сдохнешь. Когда кончится нарушение прав человека? Сейчас идёт не эпидемия ковида, а эпидемия жадности.

0
0

Сегодня ехала в больницу по направлению, зашли кондукторы и оштрафовали меня на 5 тыс. рублей. Я пенсионерка, соц. карта заблокирована, что делать?( сказали спишут с пенсии) Как жить????

0
0

Открыли в балашихи спорт комплексы и бассейны и туда пускают всех не требую прививки Это просто вредительство !!!

0
0

Я и вся семья переболела ещё в 10,2020г. , я пенсионер и редко - но обращаюсь в поликлинику, хожу по магазинам и аптекам. Обещали при официальной записи в поликлинику - будут открывать соц. карту при регистрации на ЕМАИС.ИНФО за 5-дней до записи. Проверил - враньё, хотя филиалы моей поликлиники расположены достаточно далеко друг от друга. Я в свои 73г. могу ещё потратить 1-1,5 часа на пешеходный поход! Однако если я воспользуюсь картой ТРОЙКА - то ко мне не будет ни каких претензий от властей Москвы! И КАК ЭТО МОЖНО ПОНИМАТЬ???

0

Сообщество