В отели Краснодарского края пустят только привитых и переболевших коронавирусом россиян

73
В отели Краснодарского края пустят только привитых и переболевших коронавирусом россиян

Этот материал обновлен 02.08.2021.

Аватар автора

Александра Меньшикова

следит за новостями

Страница автора

С 1 августа в гостиницы Краснодарского края будут заселять только туристов, которые привились от коронавируса — даже всего одной дозой вакцины — или переболели им за последние полгода.

Эти документы нужно оформить на сайте госуслуг. Непривитые путешественники смогут заселиться с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, но они обязаны сделать прививку в Краснодарском крае в течение трех дней. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба Краснодарского края.

Туристов, которые не обратятся в медицинское учреждение в течение трех дней после приезда, ждет штраф до 30 000 ₽. За выполнением правил следят мониторинговые группы. В них входят сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представители муниципальных образований и правоохранительных органов. Эти группы проверяют документы у туристов.

Сертификат о вакцинации не нужно оформлять путешественникам, у которых есть медицинские противопоказания к прививке, и детям до 18 лет. Они должны получить отрицательный результат ПЦР-теста в течение 3 суток до заезда. Детям до 14 лет включительно справки не нужны.

Напомним, что до 31 июля при заселении в гостиницу, отель, пансионат или санаторий путешественники могли предъявлять не только сертификат о вакцинации или справку о перенесенной болезни, но и отрицательный результат ПЦР-теста, который сделали за последние три дня. При этом делать прививку по приезде им было не нужно. С сертификатами об одной дозе вакцины туристов тоже принимали без ПЦР-тестов.

Ужесточение мер вызвано увеличением количества заболевших коронавирусом. С начала пандемии на Кубани COVID-19 заразились 53 748 человек. 2 августа в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 263 человек. В мае в крае регистрировали около 93—95 случаев в день.

Чтобы получить справку о том, что вы переболели коронавирусом, на вкладке «все сервисы по коронавирусу» выберите выберите сертификат переболевшего
Чтобы получить справку о том, что вы переболели коронавирусом, на вкладке «все сервисы по коронавирусу» выберите выберите сертификат переболевшего
В списке появятся сведения о перенесенных заболеваниях. Нажмите «посмотреть», и откроется сертификат. Его можно сохранить в формате PDF
В списке появятся сведения о перенесенных заболеваниях. Нажмите «посмотреть», и откроется сертификат. Его можно сохранить в формате PDF
Так выглядит сертификат о перенесенном заболевании, который можно скачать на госуслугах
Так выглядит сертификат о перенесенном заболевании, который можно скачать на госуслугах
Редактор Т⁠—⁠Ж официально переболела коронавирусом в марте, но запись о болезни не появилась. Выход один — писать в поддержку госуслуг
Редактор Т⁠—⁠Ж официально переболела коронавирусом в марте, но запись о болезни не появилась. Выход один — писать в поддержку госуслуг

Новые правила не распространяются на детские лагеря и медучреждения.

Какие ограничения действуют сейчас

23 июня главный санитарный врач региона подписала постановление, которое обязывает работодателей вакцинировать 60% сотрудников сферы услуг. В список вошли работники общепита, образования, торговли, туризма, бытового обслуживания и транспорта. Постановление не распространяется на тех, у кого есть медицинские противопоказания.

Рестораны на Кубани закрываются в полночь, в общественных местах все обязаны носить маски и соблюдать дистанцию. Театры, кинотеатры, концертные залы, стадионы и спортивные объекты можно заполнять только на 50%. В регионе запретили проводить массовые мероприятия, на которых присутствует больше 500 человек.


Как решение властей Краснодарского края повлияет на ваши планы на отдых?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

Никак. Хочу в Европу.

51
Сообщник

really, same shit...

0
0

Шли бы они лесом со своим отдыхом в Сочи! Даже и без сертификатов 😸

38
0
Сообщник

интересно когда уже в интернет будут пускать только привитых

30
0
Сообщник
Отредактировано

И поток из гостиниц уйдет в частные гостевые дома.
Или вообще не поедет.

29
0
Герой

Не пойму следующего негодования: значит заграницу летим - покорно ПЦР и прививки делаем пачками. А к себе на курорт летим - как посмели нас заставить? Какая разница, кудаоткуда везти ковид- с турецких пляжей или с наших? Да и про прививку было уже понятно, что в итоге всех заставят. а нашим людям как всегда ВСЕ НЕОЖИДАННО. В интернет уже не зайдёшь - все кругом иммунологи, вирусологи, пульмонологи. У всех другсестрыбратамужабабушки что-то там сказал. Никто не верит телевизору, но очень верят ютуб-роликам. Достал этот курятник, сил нет. Один фиг всех привьют, так может хватит байки уже по комментариям передавать и негодования эти строчить пачками.

24

Алиса, Это личное дело каждого. Людей толком никто не обследует перед прививкой. Вы точно знаете весь состав вакцины, и что после нее у Вас не вырастет третий глаз или хвост (образно говоря?)?!

10
0

Это же Сочи. Буду искать объявления "сдам гараж"

21

Aleksey, 🤣🤣🤣🤣🤣🤟🏻

1
0
Герой

Сама привита, но такие ограничения считаю бредом. Кому надо купят сертификаты \ пойдут жить к частнику, что ситуацию не улучшит.
И есть люди, у которых есть противопоказания к вакцинации, и те кто недавно переболел, про них совсем не думают.
Лучше бы просвещением занимались, как работают вакцины и зачем нужен коллективный иммунитет :С
P.S. На Красной поляне очень даже прикольно для тех, кто любит в горы ходить

16
0

Великолепно! Качество отдыха значительно улучшится) Согласитесь, приятно же отдыхать в компании образованных и адекватных людей. Отсутствие мракобесов - это сказка

14

Fedor, поддерживаю. А представляете, какие свершения ждут страну, если ещё на выборы пустят только привитых? То есть людей, которые смогли прочесть программу кандидатов.

20
Герой

Fedor, как раз не самые адекватные и не самые умные люди молча идут и всё делают, тк по телеку так сказали.
А вот из образованных людей довольно много тех, кто сомневается или решил немного подождать, когда власти наконец-то определятся, защищает ли прививка или просто упрощает течение болезни, нужна ли она повторно или тем, кто уже переболел. Чуть ли не каждый день новая инфа. И вообще почти все, кого знаю, просто ждут открытия Азии/Европы, либо уже летят в Турцию. В худшем случае в Крым согласны, Краснодар им и даром не сдался.

Так что отдыхать в Краснодаре теперь даже хуже станет)

14

A, как раз получим дополнительные данные для четвертой стадии вакцин.

0
0
Герой Т—Ж

+2

Недавно заезжали в Краснодар купить кое-какие вещи для кочевой жизни, барахлишко для горных походов и постоять в пробках. В Меге до нас до%$&#ся охранник что у нас собака на руках, то что все вокруг, кроме нас, без масок (включая охранника) — его совершенно не волновало.
Тут в целом никто не парился ни во время второй волны в конце 2020, ни сейчас.

10
0

Отменим поездку уже забронированную.

9
0

А где вариант, буду жить в палатке?

7
0
Герой
Отредактировано

Кому нужно эти российские «курорты» когда можно за границей найти приличнее а возможно и дешевле?

7
0

Сомневалась. Сейчас все прояснилось, никогда больше не поеду на наши курорты

7
0

Возмущённые попранием своих гражданских свобод граждане (которые все равно не собирались на курорты Краснодарского края) появятся в комментариях через пять... четыре... три... два... один...

6

Чёрный, собирался на все лето снять где-то домик в краснодарском крае или в Адыгее, не у моря, но погуглив разные варианты, понял, что лучше поэкономлю, и потрачу на более полезное.

5
0
Герой

Уже отдыхаю, поэтому никак не повлияет.
Правда я приехала, как хорошая девочка, с сертификатом. Но он никому не интересен тут)

5
0

Гостевой дом "Звуки прибоя" ждет вас всех без справки о вакцинации.
Будет спрос - будет и предложение.
Для тех, кому в Pullman или Hilton - да, не повезло..

4
Герой

Vadim, в Сочи вроде нет Хилтона, только Хайятт

1
0
Герой

Едем в Роза Хутор в сентябре, в прошлом году тоже были, безумно понравились) Сертификаты будут, первая доза уже вколота :) Эгоистично надеюсь народу будет меньше, чем в том году.

4
0

Это ограничение свободы человека. Желание ехать пропало. Если Краснодарский край принимает 100% привитых, то в ответ должен вакцинировать тоже 100% своего населения или принимать так же % непривитых, но переболевших, например.

4

Юрий, нет, потому что в других регионах бумажки совсем в другом формате+ как свидетельство будут рассматривать только версию с госуслуг

3
0

Фиолетово.

3
0

Придется отказаться от запланированной поездки

3

Инна, пока правило касается заселения в отели и санатории. О том, что какие-то документы будут проверять при въезде в Краснодарский край, речи не идет. Но все может измениться.

3
0

А за счет чего цены в этом году на отдых в России увеличились до космических пределов? За границу полететь понятно, курс рубля опустили до мусорного предела, но хотя бы есть объяснение... А здесь что изменилось, карман пришили больше к одежде... или кашу стали давать вкусней в отелях по утрам или простыни рваные поменяли? И не стыдно, пользоваться трудностями вызванного ковидом. После этих наглых цен и такого сервиса, вряд ли кто то опять туда поедет

3
0

Шли бы лесом эти грязные Сочи и эти их фашистские угрозы. И предлагаю на выборы пускать только привитых! А всех остальных просьба не беспокоиться😂👍

3
0

никто не будет эти тесты спрашивать, прошлым летом вообще никто никого спрашивал, а про маски на берегу до сих пор никто не знает.

3
Удалённый пользователь

kb, думаю в гостиницах все же спросят. В частных домах наверное забьют. Маски и в МСК почти никто не носит. Ну или под носом. Причем и милиция и чиновники, вообще все. Можно уж признать бесполезность и отменить нафиг.
Блин, а перчатки? Это ж вообще ппц. Перчатки не носят 99% людей

0

M, пока не уточняют... Наверное, правила будут доработаны. Ждем текст официального постановления.

2
0

поеду в другие места отдыхать

2
0

Идиотское

2
0
Отредактировано

Хотела поехать в краснодарский край, но из за нововедения лучше в турцию с пцр. Там сервис лучше в соотношении цены и качества имхо.

2
0

Не поеду

2
0
Отредактировано

У меня четверо несовершеннолетних и ехать нам в августе на поезде 4 суток. Где мне их ПЦРить то? При всем желании. 3 суток с момента сдачи или с момента получения результата? Как всегда, все не четко, не однозначно сформулировано... Мы то взрослые привились... И такая проблема у всей Сибири и дальнего востока.

2
Герой Т—Ж

+2

Ivan, частники уже в полном восторге. Еще в начале июня средняя в Большом Сочи была 137к/мес.

1

d1mmmk, Снял на месяц апартаменты в Черногории за 600 евро. Дешевле и куда приличнее.

10
Герой Т—Ж

+2

Вася, ну вы сравнили тоже, скучные апартаменты в Черногории и эксклюзивный жилой гараж с бабушкиной мебелью в трущобах! За экзотику надо много платить.

10
0

Я как раз 30го июня выезжаю в санаторий в Сочи, у самой есть прививка, а вот как быть с ребёнком? Кроме санаторно-курортной карты и справки об эпидокружении, нужен тест ребёнку 10 лет? Наши лаборатории не дают гарантии, что успеют его сделать до 30го... Вот как быть?

1
0

За такой короткий срок полностью привиться невозможно. Хотя-бы разрешили заселяться после введения первого компонента прививки. Пройти ПЦР-тест из-за его дороговизны и огромных очередей, особенно перед самой поездкой мало кто сможет. Предоплату по причине отсутствия ПЦР-тестов и прививок не возвращают. Правительство должно было предупредить о принимаемых мерах как минимум за три месяца. Билеты продаются за 90 дней и успеть купить их можно в лучшем случае в течении часа. Отдых накрылся. Вот Вам и добровольные прививки. Спасибо тем кто обломил нашей семье отдых на который мы копили несколько лет.

1
0

плохо

0

Илья, вы живёте в курортной зоне, что ж поделать. А как же деньги для себя и поднятие туристической отрасли для страны? Надоели все - идите в горы, живите там. Или переезжайте в Салехард, там точно понаехав не будет..

0
0

Немного усложнит сборы на отдых.

0
0

Мой отдых сорвется

0
0

Статья 41 Конституции РФ гарантирует нам всем право на медицинскую помощь. Сюда относится и право на профилактику инфекционных заболеваний. Одной из ее составляющих является иммунопрофилактика, которую производят путем проведения профилактических прививок.

Регулирует это Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Гражданин имеет право не только поставить прививку, но и отказаться от нее, что закреплено в абз. 8 п. 1 ст. 5 указанного закона.

Для некоторых граждан отсутствие прививки может повлечь отказ в приеме на работу, а отказ от вакцинации уже принятого работника — отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Об этом нам говорит абз. 4 п. 2 ст. 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Штраф это уже будет незаконно!
Конституцию РФ никто не отменял.

0

Сообщество