Как избавиться от преследования бывшего парня?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мою маму преследует ее бывший парень. Названивает и написывает 24/7, не может оставить в покое, больной на голову человек, другого объяснения такому поведению у меня нет.

Она не берет трубки, он ходит под дверь и звонит в домофон. Может ходить по тем местам, где она бывает. Все это уже на протяжении долгого времени. Человек больной на голову не хочет отвязываться по-хорошему.

Сам я в другом городе, проблему решить не могу, да и если бы мог, то просто бы сломал ему голову.

Хотелось бы узнать, как можно решить эту проблему законно через полицию?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Никак не смогла решить. В полиции понятно что ответили. Встреча его с нынешним моим мужчиной не возымели должного эффекта. После его угроз покончить с собой заблокировала везде, съехала от родителей на съем, сменила номер телефона. Итог: женат, двое детей, и, самое главное, живой. Угрозы остались только лишь угрозами. А после того, как я показала своё равнодушие, у него резко пропал ко мне интерес.

4
0
Герой

У нас недавно в городе была подобная ситуация и вызвала общественный резонанс. Мужчина точно так же на протяжении длительного преследовал женщину и в итоге она оказалась в больнице с проломленным черепом. До этого она обращалась в полицию, но те не реагировали. Ну а после того, как она попала в больницу, новость разнесли по всем городским пабликам, инстаграмам и местным блогерам, это все дошло до губернатора и он взял дело под свой контроль и, конечно же преследователя таки взяли под стражу. Надеюсь, что с вашей мамой все будет хорошо, и, дай Бог, чтобы дальше скулений под дверью никуда дальше не зашло. Поэтому, наверное, самый лучший способ - обратиться в полицию, придать огласке, фотографии гражданина отправить гулять в интернет и было бы замечательно, чтобы ваша мама в такие периоды обострений нигде не оставалась одна, чтобы ее кто-нибудь обязательно провожал.

2
0

Добрый день. У меня подобная ситуация. Бывший парень (моложе меня) приследует в сети. Бабушка жалуется, что к ней заходит какой-то Деменьшин, это его фамилия. Она это не раз заподозрила у себя в социальной сети. У меня есть влюблённость, и поэтому мне на бывших абсолютно фиолетово. Но проблема в том, что он это делает без конца. Это не любовь, это приследование и сталкинг. Бабушка моя причём здесь, в данном случае. Сам запутался что ему надо. Уже 7 лет прошло, как я не общаюсь. Ладно за мной, но за моей бабушкой зачем следить? Поэтому нервов вам и терпения в такой ситуации. Берегитесь и не общайтесь с бывшими!!

0

Сообщество