ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как избавиться от преследования бывшего парня?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мою маму преследует ее бывший парень. Названивает и написывает 24/7, не может оставить в покое, больной на голову человек, другого объяснения такому поведению у меня нет.

Она не берет трубки, он ходит под дверь и звонит в домофон. Может ходить по тем местам, где она бывает. Все это уже на протяжении долгого времени. Человек больной на голову не хочет отвязываться по-хорошему.

Сам я в другом городе, проблему решить не могу, да и если бы мог, то просто бы сломал ему голову.

Хотелось бы узнать, как можно решить эту проблему законно через полицию?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Лернейская гидра

Никак не смогла решить. В полиции понятно что ответили. Встреча его с нынешним моим мужчиной не возымели должного эффекта. После его угроз покончить с собой заблокировала везде, съехала от родителей на съем, сменила номер телефона. Итог: женат, двое детей, и, самое главное, живой. Угрозы остались только лишь угрозами. А после того, как я показала своё равнодушие, у него резко пропал ко мне интерес.

3
Polly

У нас недавно в городе была подобная ситуация и вызвала общественный резонанс. Мужчина точно так же на протяжении длительного преследовал женщину и в итоге она оказалась в больнице с проломленным черепом. До этого она обращалась в полицию, но те не реагировали. Ну а после того, как она попала в больницу, новость разнесли по всем городским пабликам, инстаграмам и местным блогерам, это все дошло до губернатора и он взял дело под свой контроль и, конечно же преследователя таки взяли под стражу. Надеюсь, что с вашей мамой все будет хорошо, и, дай Бог, чтобы дальше скулений под дверью никуда дальше не зашло. Поэтому, наверное, самый лучший способ - обратиться в полицию, придать огласке, фотографии гражданина отправить гулять в интернет и было бы замечательно, чтобы ваша мама в такие периоды обострений нигде не оставалась одна, чтобы ее кто-нибудь обязательно провожал.

2
Basilio

По хорошему такие вопросы надо решать с полицией, не знаю как в РФ, но в Штатах и некоторых странах ЕС полиция делает таким людям предписание не приближаться к жертве преследования на определенное расстояние, также не писать в соцсети, не звонить и т п. В случае нарушения более жесткие санкции.

0

Сообщество

Лучшее за неделю