ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?
3K
29

Бесит, что почти вся жизнь перешла в онлайн

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Бесит, что сейчас в мире очень большая роль отведена инфопространству:

Когда закрыли всем известную социальную сеть, никто не возвел руки к небу с радостью, что теперь можно жить и работать в реальности. Все срочно стали искать новые варианты площадок. Можно ли в данное время построить нечто новое? Придумать что-то интересное и действенное без необходимости проводить жизнь и работу в соцсетях.

Последнее время я часто думаю об этом и прийти к логическому разумению не получается. Но точно я бы создала систему, в которой люди как-то иначе будут находить друг друга. Также товары и услуги. А все остальное — удалила бы восвояси.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Jimmy Vatko

А мне, как интроверту, максимально удобно и радостно, что можно никуда не ходить и ни с кем f2f не общаться без особой нужды - всё можно сделать лёжа на диване. Это я в целом про цифровизацию всего и вся, а не про соцсети в частности)

56
Белка

Ну ретроградам всегда в волшебной стране "какраньшии" было лучше. Как интроверт я очень рада тому, что больше не нужно общаться с огромным количеством людей для решения простейших бытовых дел, а как занятой человек - тому, что можно максимально эффективно свое время планировать

39
Екатерина Юзефович

Соцсети бесят, онлайн магазины бесят, рабочие сервисы/платформы бесят - по-моему, пора за валерьянкой)
Это прогресс, это удобно и комфортно. И никто не заставляет совершать покупки онлайн, ТЦ и гиперы все ещё работают. Не хочешь писать в ватсап - позвони. Вроде, сотовая связь тоже доступна. Встречайся, общайся, ходи в коворкинг, если надоела удаленка из хоум-офиса. Исключительно дело выбора.

24
Екатерина Казакова

Как по мне, лучше получать и фильтровать информацию через те же соцсети и работать удалённо, чем искать нужную инфо в газете или смотреть ящик круглосуточно, а также два часа в день тратить на толкотню в общественном транспорте 🤷‍♀️
А вживую с близкими людьми всегда можно встретиться, цифровизация не отменяет возможности договориться увидеться лично

23
Максим Мухарёв

Почему вам это мешает общаться? Мы вчера отлично провели время с компанией, посидели, пообщались, погуляли. И никто не лез в телефон за это время. Скоро на шашлык пойдем. Не понятно почему "изобретение кино закрывает для вас возможность читать книги".

13
Анастасия Качалова

Каждый сам творец своего счастья, никто силой не заставляет жить в онлайне. Возможность встречаться с людьми вживую - никуда не делась, возможность прийти в магазин, пощупать товары и купить - никуда не делась. Просто добавились альтернативные возможности, удобные во многих ситуациях.

12
Белка

Даниил, тут уж кто как своим временем распоряжается

11
Ап

Не бесит, все круто. Удаленка это лучшее что придумало человечество.

10
Велена
Герой Т—Ж

Не будет никакой "новой системы" никогда уже. Никто не будет тратить свое время лишний раз, сутки не резиновые.

4
Андрей Волжанин

Так уж случилось, что к XXI веку человечество дошло до инфопространства, соцсетей и прочего вебдваноль. В этом есть много хорошего, в этом хватает и плохого, но пытаться все отменить, запретить и «удалить восвояси» - очевидно не лучший вариант.
Это вообще похоже на карикатурного чиновника: я это не понимаю, я в этом не ориентируюсь, мы раньше без этого жили, давайте запретим.

Автор пишет, что «часто думаю об этом и прийти к логическому разумению не получается». Но так как автор ставит на одну полку «покупать и работать в соцсетях» и «дружить и любить в соцсетях», кажется, она не совсем понимает, что вообще происходит.

Лёгкое решение: посмотреть «Черное зеркало». Прекрасный сериал о том, как новые технологии в будущем будут создавать моральные и этические вызовы, к которым человечество не готово. После пары серий должно полегчать.

Более сложное, но интересное решение: поискать социологические данные о том, что вообще такое для людей интернет, что он принёс в их жизнь, чего стало больше, чего - меньше. Ребята с гуманитарным образованием не сидели сложа руки, пока человечество наслаждалось дешевым безлимитным интернетом. Но искать нужно именно сколько-нибудь научные данные, а не охи по поводу того, что вот раньше все было лучше.

4
Леона Красуцкая

Андрей, с таким состоянием, как у автора после черного зеркала может стать еще хуже )))))

1
Влад Беляков

Мессенджеры и соцсети воспринимаю только как дополнение к живому общению.
Не особо воспринимаю переписку для общения с людьми, особенно которых ни разу вживую не видел.
Улыбающийся смайлик можно отправить с абсолютно каменным лицом. Или не поставит собеседник ни одного знака препинания - сидишь потом думаешь что человек хотел написать.
Так же часто видел что человек в переписке и этот же человек в живом общении - как будто два разных человека (вживую человек намного больше нравится).
Мне привычнее видеть человека вживую, видеть его эмоции и слышать его голос.
И да, мне ещё нет 30 лет)

4
Миша Гармашов

Боже мой, ну заведите детей))))
Сразу будут стимулы ходить гулять, ходить на живые ДР, налаживать контакт с другими родителями, ходить ножками на активные секции, выдумывать рукодельные хобби, искать повод свалить из дома (нужное подчеркнуть).

3
Алексей Федечкин

А все остальное кроме факта блокировки соц сетей вы для спокойствия упустили?

2
Ксения Линская

А что вы хотели? Человек существо социальное. А лично вам никто не мешает отключить интернет и не пользоваться соцсетями.

2
Глеб Степанов

Так общайтесь в живую. Или никто не идёт на контакт?

2
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

В смысле тиктокера задолбали онлайн-базарчики, и он решил создать один макробазар. К чему пост-то был?

1
Павел Цапюк

Оффлайн можно и надо делать только 2 вещи:
1. Пьянка
2. Секс
При желании совмещать. Все остальное только онлайн, если только вы не хирург или пожарный (то есть онлайн работать не можете).

0
Белка

Kisa, ну да, раньше-то все люди были как люди, войн не развязывали, бабушек через дорогу переводили, ни грамма в рот, как говорится. А сейчас сплошь прохиндеи🤣🤣🤣

0
Белка

Kisa, 20 лет назад не дружила и не ходила. А теперь дружу и хожу

0
Белка

Zhoppa, ты кто такой? Я не тебе отвечала

0

Сообщество

Лучшее за неделю