Как вы слили деньги на отпуск?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Решили с супругой и детьми устроить себе отпуск. Так как заграница — это сейчас довольно неопределенно: то ковид, то локдаун, то тесты, решили поехать в новый 5 звездочный отель в Анапе. Это был слив денег. Последние 3 дня из недели мы сидели в номере и ждали, когда это закончится. Обслуживание на тройку, детской анимации не было, так же как и взрослой, хотя заявлена была. В итоге приходилось самим развлекать детей и ждать отъезда.

Жена очень расстроилась, поэтому если все поделятся своим опытом, то будет понятно, что мы не одни такие профукали отпуск. А такое случается и не стоит расстраиваться. Нужно просто понять, что куплен опыт — теперь будем более тщательнее выбирать отель.

Не отдыхал уже 5 лет, ничего не тратил. Э — эффективность. И немного суицидальности.

31

Первый выезд на отдых за 5 лет прошёл успешно. Ковид, поэтому выбрана Россия. 5 ночей в Адлере, в отеле только спал, стирал одежду, отдыхал от поездок. А так с утра ехал в Красную поляну и наслаждался горами. Один раз съездил в Сочи, ещё хуже, чем Адлер. На побережье много людей, машин, пробки, экскурсии, палатки из 90-х, покататься на лодке, вот это всё, чего там делать, тем более в отеле?

14

Александр, какой-то кошерный лисопед

2

Александр, почему тогда в Красной Поляне не остановились?

0

Денис, для меня комфортнее сначала заезжать в гору (Поляна) и потом спускаться с неё. Также я не знал, как легко я смогу преодолевать подъёмы, в горах первый раз.

0
Герой Т—Ж

5 ночей в Сочи вдвоем. 90К, из них 16 за билеты компенсированы милями.
Результат: в центральный Сочи больше не тянет.

10
Герой Т—Ж

really, вот вот и у нас как же так было

0

really, компенсация милями - это все равно деньги. Поэтому нельзя их вычетать из отпуска. Что именно за 90к не понравилось?

0

Живу рядом с Краснодарским краем, ездим только на черное море всю жизнь, т. к для нас это дешевле и удобно, утром выехал, после обеда уже там.
Для того, что бы провести отдых с максимальной пользой:
1. Еду только с 1 сентября- людей сразу меньше в два раза и с каждым днем свободнее, так же и с жарой, чем дальше, тем комфортнее, а море такое же теплое, цены резко падают на все сразу.
Еду обычно на неделю, но можно и дольше, зависит от погоды, привыкли к поселку Витязево, там песок, но можно и в другие места, только не в Сочи! если хотите посетить город, то можно съездить туда и обратно.
2. Живем в одном и том же, отеле, не на береговой линии, цены там высокие, качество жилья бывает даже хуже, т. к. все равно снимут. Плюс шум и много людей.
3. Если привыкли, то можно все покупать в Магните, цены будут дороже на 10 руб. максимум. Ассортимент тот же.
4. По финансам на двоих до эпидемии могли уложиться в 7000 с дорогой на 3 дня)) сейчас дороже конечно.

9

Вера, а чем Азов вам не нравится?

0

Валерий, я на Азове не была, потому, что туда дальше ехать для меня и там холоднее, а так можно и на Азов

0

Добро пожаловать, как говорится. Российский юг ещё лет десять будет унылым трешаком.

8
Герой Т—Ж

Benny, вы очень оптимистичны
Если с начала нефтяного дождя 2000 ных ничего не изменилось, то почему должно измениться за ближайшие 10 лет?

24

100 тыс рублей за 14 ночей. Отдыхал в 4-звездочном отеле в г. Сочи. В стоимость включена спа-зона. В СПА ходил два раза. Там невыносимый запах хлорки от бассейна, да и в бани каждый день ходить не будешь. Номер невероятно маленький и в ширину, и в высоту; ощущение что живёшь в пчелиных сотах. В номере уборка была сдела один раз за всё время проживание. Гости отеля ходили в СПА-зону через ресепшн в халате и белых тапочках. Выглядит очень странно.

7

Федор, я стесняюсь спросить - сотка это на сколько персон??

4

Леона, это за одного.

3

Федор, попробую угадать - Марина?)

0
Герой Т—Ж
Отредактировано

Свалили неожиданно в Сочи на пару дней с мужем. Гуляли, веселились, тусили. Прогудели море денег. Привезли от туда сына, в общем самые классные пять дней 2019 😆

7

Сравнение: Геленджик 3 недели май 2021 (не сезон) и Алания, Турция 2 недели сентябрь 2019 (сезон). Квартиры-апартаменты с 2 спальнями, найдены через Airbnb.
Геленджик 71 тыс, Турция 31 тыс.
Геленджик - никакой инфраструктуры, квартира в новом доме с видом на жуткий самострой, пахло нефтью по всему городу раз 5. Сыроварня ресторан - вкусно, но минимум 1500 на человека.
Турция - бассейн, водяные горки, тренажерный зал, сауна, пинг-понг, ну и море, из которого не хотелось выходить. Рядом рыбный ресторан с свежей рыбой и чеком 2000 руб на пятерых.

6

Andrew, мне нравится Ваш деловой подход к организации отпуска! Сама поступаю так же.

0

Наталья, согласна, еще не понимаю, почему все едут в августе, в самую адскую жару и на пляже в самое пекло 12-14 часов больше всего людей, как это может выдержать человек из средней прлосы или севера, если я- южанка, не выдерживаю))

5

Вера, Потому что у детей каникулы
Июнь - часто еще море холодное, вот и остается июль/август

4

Дмитрий, У моей дочери тоже каникулы, я делала так, шли на линейку 1 сентября, потом ехали с ней на море на неделю, ничего не потеряли по учебе, потому что сначала повторение.
Я ни кого не агитирую, но если ребенок хорошо учится, это не проблема.
Кстати, мы не одни были с детьми школьного возраста.

3

Наталья, люди выбирают дорогой отель, чтобы получить лучший сервис. Кроме того, не все могут финансово позволить дорогой отель. Поэтому контингент в отеле будет соответствующий. Но, как показывает практика, в России это не работает.

5
Герой Т—Ж

Призываю ответственных патриотов в топик!

4

Ну было бы странно ожидать чего-то другого от отпуска на российском юге

4

Можно ещё там недвижимость прикупить по цене московской.

3

В 2019 году трижды съездила в отпуск) теперь, пока границы закрыты беру отпускные деньгами. В Русский юг с прицелом на классный Отель с анимацией и тп не верю. Благодарю автора статьи за подтверждение моих сомнений

3

Alexander, а чего минусят то. Не всем по душе по миру колесить, как сейчас модно, это не криминал.

3
Отредактировано

Никита, справедливости ради, работаю удаленно, поэтому до пандемии успел побывать в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии ну и там Белорусии и разных регионах России) Другое дело, что это был не особо отдых)

0

Хотел на Кипр с дочерью. Ковид-не ковид, справки, страхи... Плюнул. В том же бюджете лечу в Севастополь "дикарем", но на большее количество дней.

2

А если б поехали в частный сектор, Вам лучше было б?) Сервис в РФ ещё не так развит, как за рубежом. Учитывайте это, и не переплачивайте отелям.

1

Один из лучших вариантов за последнее время - Дагестан на майские. Порядка 65 тысяч на троих за неделю, включая дизель. Конечно, это не черноморские 5 звезд, но время провели отлично.

В прошлом году был 5 дней в Анапе и около нее. Было очень плохо, особенно Ротавирус. Там на двоих потратили 25к только на отель)

0

При слове Анапа дальше все понятно. Одно мне непонятно- что привлекает туда людей? Мазохизм?

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю