ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Как погасить долги по кредитам, если банки отказывают в рефинансировании?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 25 лет и за последние несколько лет я набрал кредитов, сумма которых превышает 1 млн рублей. Все началось с небольших сумм. Покупка телефона/телевизора/игровой приставки и тп. Я брал кредиты, чтобы мог позволить себе все, что угодно и до недавнего времени кредитные деньги закончились, а у меня 2 детей. Сейчас я трачу больше 50% своей зп на погашение всех своих долгов. Я не разбирался и не читал договоров по этим кредитам и кредитным картам, и сейчас нахожусь в критической финансовой ситуации. Все банки отказывают в рефенансировании, кредитная история ухудшилась.

До недавнего времени я работал во всемирной организации общественного питания. За последний год я учился новой IT профессии и два месяца назад нашел работу по этой профессии, которая мне нравится. Зп увеличилась примерно в два раза, но по кредиту платить стало не проще, потому что потратил все деньги с кредитных карт, а одну вообще заблокировали. Абсолютно все деньги с кредитных карт я потратил. Не хочу становится банкротом, потому что есть перспектива увеличения своего дохода. Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь советы или можно ли как то договориться с банками?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Елена Грудинина

Здравствуйте!
Не совсем понятно, почему в рефинансирование все банки отказывают. Без анализа вашей ки, нагрузки и дохода, который можете показать сложно точно сказать.

Понятно, что ежемесячные платежи составляют более 50%, но и в таких ситуациях удаётся одобрить рефинанс. Ведь вы берёте новый кредит и им закроете карты. По ним платёж часто выше, чем по кредиту на 5 лет, а если на 7 лет - тем более и нагрузка снизится.

Один из очевидных вариантов - подавать заявку на реструктуризацию и договариваться банками. Но тут нужно подтвердить, что снизится доход. Пойдёт ли банк навстречу - не известно, но намёк на, что можете подать на банкротство поможет. Им лучше продлить срок договора и тем самым снизить вам ежемесячные выплаты, чем списать долги. Банкротство точно не советую, потом будет проблемы и не только с кредитами - их банки практически не кредитуют, даже ипотеку почти никто не выдаёт. А если и одобрят, то на таких условиях, что брать не захочется. А Открыть обычный счёт не удастся - многие банки отказывают в этом банкротам.

Ещё как вариант - может есть доп доход и его можете подтвердить справкой, большинство банков смотрят и совместительство.

Ещё попробуйте обратиться за рефинансировать в банк, где получаете зарплату…

Больше особо нечего предложить на основе изложенной информации)

1
Мария ОООО

а имущество у вас есть? Машина, недвижимость, кроме того где живете?
1. заявки на реструктуризацию делайте письменно и требуйте ответа в письменной форме (хотя бы сохраняйте ответы в лк)
2. Попробуйте привлечь поручителей или предложить залог.
3. У вас большой долг и двое детей, перспектива банкротства выглядит для банка реальной, поэтому если на переговорах вы упомянете, что планируете банкротиться, это может быть убедительным аргументом, и банки пойдут навстречу.
В суд уже подавали на вас?

0
Сергей

Мария, имущества нет, квартиру снимаю, просрочек не было, в суд не подавали

0
Мария ОООО

Сергей, тогда просите ответ в письменном виде. Для начала.

0
Oksana

Как только вносите платёж по кредитной карте, то сразу уменьшайте ее лимит, чтобы не было соблазна снова потратить эти деньги с кредитки. Это поможет закрыть ее, если рефинансировать не получается

0

Сообщество

Популярное за неделю