Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Удивительная и дикая природа Черногории наполнит вас каждым вздохом и наверняка освободит ваше сознание от ненужных мыслей. Национальный Парк Дурмитор помимо сказочного названия, является по настоящему сказочным местом, куда можно отправиться и забыться на какое то время.

Для нас это была поездка выходного дня. Если у вас нет много свободного времени, то пары дней будет достаточно, для того что бы полностью погрузиться в завораживающую атмосферу хвойных лесов Балканского полуострова и пройтись дикими тропами через каменистые долины и перевалы.

Начало любого трэка начинается от Чёрного озера и ведет через перевалы, с незначительным набором высоты, плавно переходя в могущественные долины где местные пастухи проводят летний сезон, неспешно выгуливая стада овец. Они радушно вас поприветствуют и помогут советами, а так же могут пригласить на чай.

Отправляясь в это путешествие, которое не было спланированным, мы в очередной раз убедились, что иногда лучшие "тропы" в нашей жизни те, на которые мы выходим неожиданно.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Лана

Да вы настоящий профессионал в фотографии. Кадры супер, загляденье.

3
0
темич
Герой Т—Ж 💫

Красиво

2
0
Маленький газлайтер

Спасибо, захотелось.

1
0
Просто Оля

Я много лет назад мечтала приехать в Дурмитор и забраться на Боботов Кук - самую высокую гору Черногории. Звучит пафосно, но на самом деле это вроде как не очень высокая гора и не очень сложный трек. Но знаете, то одно, то другое, все время какая-то суета отвлекала и я каждый год думала "ну вот в следующей году в августе поеду". Теперь из России поехать сложнее и дороже. Но спасибо, что напомнили мне про мою мечту) Фотографии замечательные)

1
travla
Автор поста

Спасибо вам за комментарий! Мечта ваша красивая и вполне еще осуществима, но если сложно, то можно найти много красивых мест в России. На северном Урале очень уникальная природа и более дикая.

0

Сообщество