Фотоальбом: как я слетала на Камчатку зимой

Фотоальбом: как я слетала на Камчатку зимой

Снимки читательницы

41

Этот фотоальбом опубликован в Сообществе и бережно оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Дарья Стрельцова

видела вулканы и сивучей

Страница автора

Зимой 2022 года я осуществила давнюю мечту и побывала на Камчатке.

На поездку решилась спонтанно, потому что нашла тур по очень привлекательной цене. Шестидневный отдых у термальных источников в спа-отеле «Лагуна» с завтраками и экскурсиями обошелся в 66 000 ₽. Еще 13 000 ₽ доплатила за одноместное размещение в домике, рассчитанном на двоих. Билеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно рейсом «Аэрофлота» стоили около 28 000 ₽ с учетом багажа.

В стоимость тура входило путешествие в этнодеревню и поездки на снегоходах к вулканам, на берег Тихого океана и в Авачинскую бухту. Отдельно покупала морскую прогулку к лежбищу сивучей за 6500 ₽, еще 1000 ₽ доплатила за обед на борту.

Когда я рассказала родителям и друзьям о предстоящей поездке, они очень удивились. Говорили, что в это время года на Камчатке делать нечего, все едут туда летом. Я рада, что никого не послушала. Это был великолепный отдых, один из лучших за всю историю моих путешествий.

Я не люблю летать, но этот вид из иллюминатора стоил того, чтобы провести в небе восемь часов
Я не люблю летать, но этот вид из иллюминатора стоил того, чтобы провести в небе восемь часов
Петропавловск-Камчатский показался мне унылым городом, но очарование северной природы скрасило это впечатление
Петропавловск-Камчатский показался мне унылым городом, но очарование северной природы скрасило это впечатление
Городская набережная
Городская набережная
1/2
Петропавловск-Камчатский показался мне унылым городом, но очарование северной природы скрасило это впечатление
Помимо невероятных пейзажей меня сильно впечатлило качество дорог на Камчатке. В регионе много праворульных машин, поэтому часто на выезде с парковок терминалы стоят с двух сторон. Видела это, например, в аэропорту Петропавловска-Камчатского
Помимо невероятных пейзажей меня сильно впечатлило качество дорог на Камчатке. В регионе много праворульных машин, поэтому часто на выезде с парковок терминалы стоят с двух сторон. Видела это, например, в аэропорту Петропавловска-Камчатского
Этническое стойбище «Кайныран». В переводе с корякского название означает «медвежий дом». Здесь туристов знакомят с культурой коренных народов Камчатки: коряков, алеутов, эвенов. Нам рассказывали древние легенды, демонстрировали традиционные танцы и мастерство горлового пения. Потом было чаепитие в меховой яранге — жилище северных народов
Этническое стойбище «Кайныран». В переводе с корякского название означает «медвежий дом». Здесь туристов знакомят с культурой коренных народов Камчатки: коряков, алеутов, эвенов. Нам рассказывали древние легенды, демонстрировали традиционные танцы и мастерство горлового пения. Потом было чаепитие в меховой яранге — жилище северных народов
Лихие погонщики — каюры — катают туристов на собачьих упряжках. Они развивают неожиданно большую скорость — на поворотах захватывало дух
Лихие погонщики — каюры — катают туристов на собачьих упряжках. Они развивают неожиданно большую скорость — на поворотах захватывало дух
Ездовые собаки очень выносливы. Некоторые из них вместе с владелицей этнодеревни участвовали в гонке «Берингия» — ее проводят на Камчатке ежегодно уже больше 30 лет. Длина трассы — более 1400 километров
Ездовые собаки очень выносливы. Некоторые из них вместе с владелицей этнодеревни участвовали в гонке «Берингия» — ее проводят на Камчатке ежегодно уже больше 30 лет. Длина трассы — более 1400 километров
1/2
Лихие погонщики — каюры — катают туристов на собачьих упряжках. Они развивают неожиданно большую скорость — на поворотах захватывало дух
Скалы Три Брата в Авачинской бухте — один из самых узнаваемых символов Камчатки. Пока мы шли к ним, лодку сильно качало на волнах. В остальном прогулка была комфортной: светило солнце, играла музыка, на борту работал бар, на обед предлагали морепродукты. Я взяла фаршированного кальмара
Скалы Три Брата в Авачинской бухте — один из самых узнаваемых символов Камчатки. Пока мы шли к ним, лодку сильно качало на волнах. В остальном прогулка была комфортной: светило солнце, играла музыка, на борту работал бар, на обед предлагали морепродукты. Я взяла фаршированного кальмара
Рядом с Петропавловском-Камчатском большое лежбище сивучей. Увидеть их вблизи можно только с воды. Попасть на экскурсию непросто: желающих много, а прогулочных корабликов мало. Почти сразу к лодке приблизились три сивуча, они двигались плавно и грациозно — команда синхронистов, а не тюлени
Рядом с Петропавловском-Камчатском большое лежбище сивучей. Увидеть их вблизи можно только с воды. Попасть на экскурсию непросто: желающих много, а прогулочных корабликов мало. Почти сразу к лодке приблизились три сивуча, они двигались плавно и грациозно — команда синхронистов, а не тюлени
Самый крупный начал выпрашивать рыбу, выпрыгивая из воды. Угощение раздавал один из членов команды: у сивучей внушительные клыки, поэтому туристов и их руки берегут
Самый крупный начал выпрашивать рыбу, выпрыгивая из воды. Угощение раздавал один из членов команды: у сивучей внушительные клыки, поэтому туристов и их руки берегут
1/2
Рядом с Петропавловском-Камчатском большое лежбище сивучей. Увидеть их вблизи можно только с воды. Попасть на экскурсию непросто: желающих много, а прогулочных корабликов мало. Почти сразу к лодке приблизились три сивуча, они двигались плавно и грациозно — команда синхронистов, а не тюлени
Вид на Авачинскую бухту с высокого обрыва. В этом месте я поняла, как выглядит край света
Вид на Авачинскую бухту с высокого обрыва. В этом месте я поняла, как выглядит край света
Долго любоваться панорамой Авачинской бухты не получилось: погода резко испортилась, поднялся сильный ветер и началась метель
Долго любоваться панорамой Авачинской бухты не получилось: погода резко испортилась, поднялся сильный ветер и началась метель
Туристы завороженно фотографировали бескрайний океан, а я — их. Скалы покрыла ледяная корка, подходить к краю было страшно
Туристы завороженно фотографировали бескрайний океан, а я — их. Скалы покрыла ледяная корка, подходить к краю было страшно
Тихоокеанское побережье Камчатки удивило темным магнитным песком — я такого никогда раньше не видела. Другого на полуострове нет, поэтому его используют и для детских песочниц, и для посыпки дорог
Тихоокеанское побережье Камчатки удивило темным магнитным песком — я такого никогда раньше не видела. Другого на полуострове нет, поэтому его используют и для детских песочниц, и для посыпки дорог
1/2
Туристы завороженно фотографировали бескрайний океан, а я — их. Скалы покрыла ледяная корка, подходить к краю было страшно
Балаклава и горнолыжные очки необходимы для поездки к вулканам на снегоходах. Они защищают от пронизывающего ветра и слепящего солнца. Единственный минус: сложно доказать, что на этом фото действительно я
Балаклава и горнолыжные очки необходимы для поездки к вулканам на снегоходах. Они защищают от пронизывающего ветра и слепящего солнца. Единственный минус: сложно доказать, что на этом фото действительно я
Экипаж нашего снегохода на склоне действующего Авачинского вулкана
Экипаж нашего снегохода на склоне действующего Авачинского вулкана
1/2
Балаклава и горнолыжные очки необходимы для поездки к вулканам на снегоходах. Они защищают от пронизывающего ветра и слепящего солнца. Единственный минус: сложно доказать, что на этом фото действительно я
Высота сугробов на Авачинском перевале меня шокировала: они доходили до уровня второго этажа. Больше впечатлил только работник туристического приюта, который невозмутимо пытался расчистить эту снежную гору в одиночку
Высота сугробов на Авачинском перевале меня шокировала: они доходили до уровня второго этажа. Больше впечатлил только работник туристического приюта, который невозмутимо пытался расчистить эту снежную гору в одиночку
В спа-отеле «Лагуна», где я остановилась, нескольких десятков деревянных домиков. Внутри тепло и уютно, есть обеденная зона и санузел с душевой кабиной
В спа-отеле «Лагуна», где я остановилась, нескольких десятков деревянных домиков. Внутри тепло и уютно, есть обеденная зона и санузел с душевой кабиной
1/2
Высота сугробов на Авачинском перевале меня шокировала: они доходили до уровня второго этажа. Больше впечатлил только работник туристического приюта, который невозмутимо пытался расчистить эту снежную гору в одиночку
Отель расположен в поселке Паратунка на природных термальных источниках. Температура воды — около +40 °С
Отель расположен в поселке Паратунка на природных термальных источниках. Температура воды — около +40 °С
Рядом с маленьким бассейном стоит баня с панорамным остеклением. Парильщики с любопытством рассматривают купальщиков, и наоборот, потом все дружно меняются местами — очень атмосферно
Рядом с маленьким бассейном стоит баня с панорамным остеклением. Парильщики с любопытством рассматривают купальщиков, и наоборот, потом все дружно меняются местами — очень атмосферно
1/2
Отель расположен в поселке Паратунка на природных термальных источниках. Температура воды — около +40 °С
У коренных народов Камчатки есть поверье, что в вулканах жили гамулы — великаны, которые охотились на китов. Если из жерла шел дым, они считали, что гамулы вялят мясо, если начиналось извержение, думали, что великаны наелись и выплевывают его, а если произошло землетрясение, значит, гамулы стали танцевать и заставили землю дрожать. Эту легенду рассказали в этнодеревне, она мне очень понравилась яркими образами
У коренных народов Камчатки есть поверье, что в вулканах жили гамулы — великаны, которые охотились на китов. Если из жерла шел дым, они считали, что гамулы вялят мясо, если начиналось извержение, думали, что великаны наелись и выплевывают его, а если произошло землетрясение, значит, гамулы стали танцевать и заставили землю дрожать. Эту легенду рассказали в этнодеревне, она мне очень понравилась яркими образами
Редакция
Были на Камчатке? Расскажите, что вам больше всего понравилось:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество