Фотоальбом: как мы с мужем съездили в Красноярск

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Катя Солоницына

Страница автора

В марте 2023 года, мы ездили с мужем в город Красноярск!

Приехали в Красноярск и это было незабываемо! Этот город очень красивый, мы посетили Красноярский краевой краеведческий музей, Парк чудес Галилео, гуляли по набережной реки Енисей, также были в парке флоры и фауны «Роев ручей» и еще много всего.

Мы ходили, целыми днями, хотелось посетить все места и увидеть другие достопримечательности города.

Это был первый город в моей жизни, который по ночам горит яркими огнями! Это очень круто!

А вы были в Красноярске? Есть ли у вас города, которые вам понравились и запали в душу?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой
Отредактировано

Мой город, я там живу, приятно читать такие добрые слова ☺️ город симпатичный. Летом довольно жарко. Осень очень красивая, яркая. Приезжайте ещё!

6
Автор поста

Amazing, спасибо, обязательно 🥰

0
0

А вы откуда сами? Я живу в Красноярске с 2003 года, город, действительно, очень преобразился за последние 20 лет, много благоустройства появилось и в целом приятнее здесь стало.
Но вот недавно приехал из 2х недельной командировки в Москву и - в каком же селе я живу ) Я был в Москве и раньше, но эта катастрофическая пропасть в инфраструктуре, чистоте, архитектуре между двумя этими городами не так сильно бросалась в глаза

3

Артур, у нас перед Москвой и многими городами есть преимущества, которые ни у кого не появятся ни за какие деньги - самая полноводная река, протекающая через острог Саян. Ну и сам город с более или менее сохранившемся центром, климат вполне себе не плохой, солнечных дней брольше чем в центральной России и на Урале. Но конечно основной недостаток - это качество местного населения, народ, живущий в том же Екб более самодостаточен, сравнение со столицей конечно несправедливое, но если сравнить с Казанью - хочется опустить глаза и смотреть в землю. Всё эти проблемы с экологией, отсутствие транспорта, инфраструктуры, рассыпавшиеся в труху бордюры, вкатанные год назад - это всё следствие того что местное население - в том числе мы с вами - не могут, не умеют и не хотят ничего делать, хотя сделать можно конфетку. Спасибо тем кто делает благоустройство последние несколько лет и спасибо за универсиаду

1
Автор поста

Артур, я с маленького города Иркутской области. Железногорск-Илимский

0

Артур, смешно) Вы ещё сравните мск и Ачинск

0
0

Самое крутое из достопримечательностей - Столбы!

2

Дмитрий, полностью согласна!!! На майские праздники ездили в Красноярск, 2 дня на Столбах, один день на Восточных, второй день на Центральных, ради них в основном и ехали. Познакомились со Столбистами, среди знакомых альпинистов о них легенды ходят, как они лазают. Столбы и Торгашинский хребет это что-то, горы в городе, где можно гулять, лазить, любоваться красотой, я в них просто влюбилась)) Ещё очень понравился остров Татышева, покатались на велосипедах, полюбовались на сусликов, ну и напоследок в гости к моржам, Белым медведям)) Великолепная баня, шикарный чистый и уже теплый, по сравнению с Обью, Енисей. Красноярск оставил замечательные впечатления, думаю, обязательно сюда вернёмся))

3

Дмитрий, а теперь ещё и удобный попсовый маршрут)

0

Таша, это если вы про короткий. Но есть маршруты к дальним столбам, а туда уже намного меньше людей ходит.

0
0

Я прожила в Красноярске 32 года и уехала. С каждым годом воздух всё грязнее. Режим "чёрного неба" скоро станет круглогодичной нормой. А уж про воровство в городе - это вообще отдельная тема. Гранитный поребрик заменили непонятно чем и теперь каждый год меняют, потому что новый поребрик рассыпается. И такого в городе много. Вузы которые не катируются по стране, цены на продукты, услуги, жильё, образование- выше чем в Питере, почти как в Москве. Приехать и посмотреть - это одно. Но жить и дышать невозможно.

2

Наталья, вы стали жертвой дезинформации. Город не без проблем, но они скорее решаются чем нет, например, воздух - много очистных сооружений построено за эти годы на ТЭЦ, снос частного сектора, закрылось много пром предприятий, КрАЗ приступил к возведению цехов по новой технологии (около 10-15 лет период перехода на неё). Бордюры гранитные меняют не просто так, когда нужно менять высоту, гранитные - дорого плюс дефицит гранита, а демонтированные уже обратно не поставишь - при демонтаже ломаются. Всё это скорее людские проблемы - нужно создавать смету в которой будет указано, что подрядчик будет очищать и ставить обратно демонтированные - никто таким не заморачивается т.е. проблема скорее в людях. Но и коррупция есть сфере дорожного строительства, когда закрывают глаза на материалы не по стандарту или отдают заказы фирмам однодневкам с которых не спросить гарантийные обязательства. Всё это зависит от нас теперь.

1
0

В Красноярске действительно красиво, но много проблем с экологией, люди не самые культурные опять же. Видимо автор из очень маленького городка, раз такие впечатления.

1
Автор поста

Таша, да я читала про экологию, что касается людей, в городе встретила прекрасных , отзывчивых и добрых.

0

Таша, культурные все в Питере) А вы сами откуда? В вашем городе все котлетки снимают и кланяются при встрече?

0
0

Мой родной город. Красиво вылизано только в центре, развит общепит, в самом городе мало зелени, за городом, конечно, красота. 5 лет назад переехала в Ставрополь здесь красивее, центр очень похож, сам город в лесу, есть симпатичные районы не только в центре (хотя окраинам также часто внимания не хватает), да может быть более провинциален, но нет этой серости, меньше панелек, ну и, конечно, экология и климат тоже лучше на порядок.

1
0

Я сама из Красноярска. Очень приятно читать статью. Обычно наш город ругают и он не нравится 😥 Большое Вам спасибо.

1

Ольга, я чаще всего, наоборот, вижу хвалебные обзоры как в виде статей, так и в виде видеороликов. Даже москвичи говорят, что город симпатичный и приятный.

1
0

Вам смело можно ещё раз, но уже летом ехать: ГЭС, Красноярское море с парусной яхты, Столбы, сплав по Мане на сапах до Красноярска, Торгашинский хребет, Караульненское нагорье на велосипедах, пещеры и т.д.

1
Автор поста

wimkrsk, спасибо! Обязательно

0

Сообщество