Фотоальбом: как я провела майские в Турции

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Маленький газлайтер

Страница автора

Казалось бы, единственное, куда может близко и недорого податься сибиряк на майские — Томск, Красноярск, Алтай. Дольше всего не была в Красноярске и потому планировалось поехать туда.

Но судьба распорядилась иначе и отправила меня греть бока на Средиземное море в Сиде.

В Турции я никогда не была, но точно знала, что 8 дней (по итогу из-за переноса времени перелета туда получилось 7) лежать на море я не смогу.

Итого:

  • Первый день — знакомство с песчаным пляжем Средиземного моря, Античный Сиде и Манавгат
  • Второй день — Памуккале и древний город Иераполис
  • Третий день — Анталья
  • Четвертый день — Грин каньон
  • Пятый день — ещё раз Манавгат (в тот день был дождь, но когда меня это останавливало — как раз доехала до главной его мечети и закупилась в ТЦ одеждой и сувенирами).
  • Оставшиеся два дня провела на море. Сильнее всего и эпичнее всего обгорела в Памуккале — а нечего носить платья с квадратным вырезом и ассиметричными рукавами-фонариками:D

Ни дожди, ни шторм не испугали, не испортили впечатления от Турции. Многие говорят о ней как о излишне "туристической" стране и что за пределами отеля делать нечего, но я это успешно опровергла.

Если бы был восьмой день — съездила бы в Аланью, но, уверена, что ещё вернусь и обкатаю места, которые не успела в этот раз из-за недостатка времени. Неделя на море — это чертовски мало, особенно, когда привык минимум к двум, но, тем не менее, очень приятно после затянувшейся сибирской зимы окунуться в настоящее лето.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+6

Ох, знакомые места, прекрасные виды, красивые фотографии! По-хорошему вам завидую!

9
0

Классные фото, навеяли приятную ностальгию. В следующий раз рекомендую Мармарис.

5

Виктория, я очень хочу в Бодрум. Но от нас на Эгейское побережье нет путевок, либо не в сезон(
Попробую на следующий год выбраться)

1
Герой Т—Ж

+6

Маленький, я отдыхала в Бодруме в далёком 2011 году. Замечательное место! И вообще ничего общего с Анталийским побережьем.

2

Alexandra, да. Я ещё думала, что, возможно, странно знакомиться с Турцией через Бодрум, обычно с Анталии начинают. Ну в итоге всё сложилось так, как сложилось))

0
Герой Т—Ж

+6

Отредактировано

Маленький, я тоже познакомилась с Турцией через Анталью, потом были Бодрум, Мармарис и Стамбул. В итоге сделала вывод, что Анталья имеет мало общего с настоящей Турцией, что, впрочем, не мешает вспоминать о ней с умилением)

1

Alexandra, да, конечно, все познается в сравнении. Но, хочу сказать, что и то, что я увидела очень понравилось. Старый город Калеичи-Анталия меня покорил, очень приятно было там прогуляться :)

1
Герой Т—Ж

+6

Маленький, меня вообще покорило Анталийское побережье. На мой вкус, там лучшее море из тех, что доводилось видеть и до, и после. Я ездила в одно и то же место на Анталийском побережье три года подряд! Да, потом я видела и места поинтереснее, и отели покруче, но то место - это любовь навсегда)))

1

Маленький, тогда рекомендую Кемер. В Гюйнук красивушие горы.

1

Маленький, можно и в другую страну, в Испанию, Италию. Конечно, если есть возможность.

0
0

Достойно👍

4
0
Герой

Спасибо за красоту!

2
0

Тоже отдыхала на этих майских в Сиде, Эвренсеки. В дождливый день тоже поехала в Манавгат)

2
Сообщник

Агата, в Текирове не было дождя. Вечерком тучи и все.

0
0
Сообщник

Блин! Вы хоть бы посоветавались.
Памуккале 4 часа туда и 4 обратно.
Когда рядом с сиде древние города Аспендос и Перге. Гигантский амфитеатр.
Водопады Анталии с парками. Парк легенд, ликийская тропа, древний Олимпос и Фазелис. Все это рядом с Сиде. До Памуккале 190 км из отелей Фетхие. И зря не взяли воздушный шар. С него известковые бассейны шикарно видно.
Тоже были на майские в Фазелисе. Купались каждый день, пока в Маскве дождь шел.

0

Евсей, посоветоваться с кем и зачем?)
Я ездила по тем местам, которые мне захотелось увидеть. Цели увидеть за 7 все ключевые точки Анталийского побережья у меня не было. Какие-то, скорее всего, не планирую посещать и в будущем.
Для меня было более логично потратить день на Памуккале, Иераполис и Салду, чем тащиться в сторону Кемера ради Олимпоса и Фазелиса. Не говоря уж о парке легенд, который мне неинтересен.

Каждому свое же, как говорится)

0
Сообщник

Маленький, просто из других мест гораздо ближе и дешевле. 2 с небольшим часа из Фетхие ехать. Вы же не последний раз в Турции.

0
0

Виктория посетите Аланию пляж Клеопатры этот песок красивый парк канатка и озеро в пещере

0

Сообщество