Альбом из путешествия: Сицилия, которую я не ожидал увидеть

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Степан Кириллов

Страница автора

Сицилия. Палермо. Рыбацкая деревня Чефалу. Май 2023.

Сицилия весной оказывается довольно красивое место нашей матушки планеты: тянущиеся красные маковые поля плавно переходят в крутые горные склоны гор, что стоят тут и подпирают небеса. Следом холмы, внешне напоминающие родную донецкую степь, поросшие пурпурными цветами. Широко. вольно и просторно- это не на итальянском сапоге, где народу, конечно в разы больше…

Чефалу — рыбацкая деревня с 14 000 жителями на берегу ласкового Тиррентского моря. Толчок в развитии этого места дало кораблекрушение 1131 года. Король норманнов Роджер II дает клятву на тонущем корабле построить церковь. Спасается. Строит. Расписывает ее изумительными фресками византийской школы ( о как!-воевать воевал с Константинополем, но лучшее брал от них! И похоронен в Палермо как и положено- в порфировом саркофаге).

Иисус под куполом храма молод и вызывающе красив. Как обычный смертный он смотрит на тебя. Единственное изображение Спасителя, где видны две пряди его волос на лбу.( Кое-кто утверждает- сам Роджер и послужил моделью для изображения).

С высоты крепостных зубчатых стен Чефалу как на ладони. Узкие улочки. Толпы туристов на них, словно собравшиеся творить новую Вавилонскую башню- говорят- то на всех языках матушки Земли! Цветные горшки с лицом самого Роджера ( помнит народ-браво!) с цветами разных окрасок на этих улочках. И,конечно, повсюду-три рыбки. Герб коммуны Чефалу. От нее, этой деревеньки и узнал мир рыбку кефаль)))…

  • a bit of workКакой у вас вообще маршрут был? Или только выезд из Палермо в Чефалу?0
  • Степан КирилловПерепела, 10 дневный тур по южной Италии( Лечче, Катания, Палермо, Мессина, Неаполь, Альберобелло)) из Стамбула все включено ( кроме доп.эксурсий) стоил 500 евро. Виза нам не нужна-потому-скоро едем в Португалию. Но впереди перед тем-3 дня по Каппадокии автобусом-100 евро.0
  • a bit of workСтепан, что вам больше всего понравилось? Думали осенью тоже на Сицилию слетать.0
  • Ян ДонбасовПерепела, Своеобразная атмосфера И города0
  • Тамара БурдыкоПривет0
  • Татьяна ВесторопскаяОбожаю Сицилию! Она вся чудесная , самобытная, солнечная, душевная. А природа какая! Про море можно говорить бесконечно. Я была там много раз. В течение 10 лет отдыхала в разных местах Сицилии. И все равно остались не исследованными некоторые ее уголки. Помню, как сижу в отеле в Кальтаджироне в 2019 году, что-то пошло не по плану и я в отчаянии сказала: Все, надоело, больше я сюда не приеду, поеду в следующий раз в другое место. Прям, как напророчила себе. Потому что в следующем 2020 году начались ковидные времена, а потом Украина... Мечтаю вернуться на Сицилию, от души завидую тем, у кого получается туда приехать. А Чефалу -чудесный городок.0

Сообщество