«Смотрю на сумку и вижу, что она шевелится»: 7 историй о карманных кражах

Уличный опыт читателей

16
«Смотрю на сумку и вижу, что она шевелится»: 7 историй о карманных кражах
Аватар автора

Саша Золотова

следит за сумкой

Страница автора

Воры часто действуют в людных местах.

Они пользуются суматохой или сами ее создают, отвлекают внимание и незаметно крадут деньги и ценные вещи. А иногда они шарят по карманам и сумкам почти открыто, надеясь, что человек не успеет отреагировать. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, как столкнулись с карманными кражами и чем это закончилось.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
История № 1

Когда в автобусе упали на сумку и вытащили кошелек

Аватар автора

Ahren Enigme

вовремя заметила пропажу

Страница автора

Сидела в автобусе, что-то искала в сумке. Мужчина, проходя мимо, упал всем телом на сумку — якобы не удержался. Повезло, что сразу заметила — кошелек пропал. Стала озираться и искать. Он тут же: «Не вы кошелек обронили?»


Лейбл заголовка
История № 2

Когда залезли в сумку, глядя прямо в глаза

Аватар автора

Ди

поймала вора за руку

Страница автора

Случай из 2009 года. Адлер, нам по 20 лет, мы приехали отдыхать с подружками на поезде. Я всегда бдительная как овчарка — подруги еще в поезде смеялись.

Неделя отдыха прошла. В один прекрасный вечер мы решили, как обычно, прогуляться пешком в районе курортного городка. Вокруг клубы, зазывалы к себе приглашают. Решаем пройти в одно из заведений. При себе была большая тканевая пляжная сумка «Рибок» — естественно, все складывали туда: свои кошельки, плееры, фотоаппараты и так далее.

Поставили сумку на бетонное ограждение и танцевали в толпе. Также на том бетонном ограждении периодически сидели люди, чтобы перевести дух после танцев, кто-то просто общался сидел. Взгляд мой все время был направлен на мою сумку, несмотря на танцы.

В один миг рядом сел мальчик лет 14—16 с другом. Прошло минут пять, этот мальчик смотрит мне в глаза и не отводит взгляд. Я тут же смотрю на сумку и вижу, что она шевелится, а молнией к нему повернута, хотя правая рука находится на бетоне.

Естественно, я тут же подбегаю и говорю: «Руку убрал сейчас же! И показал мне!» Он не двигался и замер, потом вытащил левую руку. Я при нем начала проверять сумку и перебирать все вещи, а подруга держала его за футболку.

Естественно, они убежали. Мы тоже сразу ушли оттуда. Сердце колотилось бешено. Потом мы узнали в этих мальчиках продавцов фруктов.


Лейбл заголовка
История № 3

Когда устроили шум в троллейбусе и вытащили кошелек из сумки

Аватар автора

Ольга Мартынова

не растерялась

Страница автора

Ехала в переполненном троллейбусе. Сумка была внизу, я за ней уже по привычке смотрела. Рядом оказались женщины в пестрых одеждах: они зашли в троллейбус толпой, шумно себя вели и возмущались по какому-то поводу.

Пока спутницы шумели, одна открыла мою сумку и вытащила кошелек. Я заметила и сразу схватила ее за руку. Она бросила кошелек. Как у нее получилось открыть сумку, находящуюся внизу, я так и не поняла.


Лейбл заголовка
История № 4

Когда украли банковские карты с телефоном и потратили за ночь полмиллиона рублей

Аватар автора

Алексей Миронов-Сейчас-Никифоров

теперь должен банкам

Страница автора

У меня из барсетки украли банковские карты и мобильник — причем там были кредитки с лимитом 600 000 ₽. Воры истратили все деньги разными способами. Использовали пэйпасс 40 раз по 800—900 ₽ в одном и том же магазине с интервалами в полминуты — причем мой банк это не посчитал чем-то из ряда вон выходящим.

Кроме этого, были переводы на сторонние банковские карты, киви-переводы, покупки в салонах связи — полицейские почему-то были уверены, что покупались дорогие смартфоны. Было и снятие в банкомате. Как пин узнали или поменяли — непонятно, но факт.

Украли поздно вечером, заблокировал карты только на следующий день вечером, тогда же и обратился в полицию, написал заявление. Как выяснилось позже, той же ночью карты и распотрошили с 00:00 до 03:00. Полицейские сначала завели дело на телефон, потом, много позже и неохотно, отдельное дело на карты. Бегал, собирал выписки из банков, приносил следователям.

Прошло полгода — результата нет, мне отвечают, что либо они какие-то бумаги запросили, либо «следствие ведется». Написал в прокуратуру и в УСБ — все дела завели, результатов нет. Ну а банки, соответственно, считают транзакции состоявшимися и требуют погасить полумиллионный кредит, постепенно накручивая проценты и портя мне историю в БКИ.


Лейбл заголовка
История № 5

Когда в автобусе зажали с двух сторон и вытащили телефон

Аватар автора

Окс Хей

написала заявление в полицию

Страница автора

Меня на входе в автобус недавно «зажали». Два взрослых мужика на одну хрупкую девушку. Один заходил следом, а второй мне навстречу. Спохватилась сразу, но, естественно, телефон не нашла. Полиция прислала потом отписку.


Лейбл заголовка
История № 6

Когда кошелек украли из заднего кармана

Аватар автора

Святослав

стал осторожнее

Страница автора

При посадке в общественный транспорт вытащили кошелек из заднего кармана джинсов. Никогда больше не ношу ценности в заднем кармане.


Лейбл заголовка
История № 7

Когда попытались обворовать на ступеньках автобуса, создавая суматоху

Аватар автора

Люблю_кушать

спасла сумку от воров

Страница автора

У меня был такой случай. Часов восемь вечера, стою на остановке, жду маршрутку. Она ходит редко, особенно в вечернее время. Маршрутка подъезжает, народу особо нет, поэтому я не кидаюсь на дверь.

Меня опережает мужик, встает на ступеньки маршрутки и начинает что-то спрашивать у водителя. В это же время сзади на меня наваливается другой мужик.

В ответ я толкаю первого мужика и сажусь в маршрутку, сумку все это время крепко прижимала к груди. Мужик тут же слезает со ступеньки и уходит назад на остановку. Тот, что сзади меня толкал, тоже не садится.

Водитель мне говорит: «Девушка, проверьте сумку и телефон». Все на месте было. Помогла моя привычка нагло залезать в транспорт, никаких «извините-простите». Я хочу поскорее уехать.


А у вас крали ценные вещи из сумок или карманов?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

В первый мой приезд в столицу произошла волшебная история )))
Преступление: в толпе на выходе из метро парень хлопнул меня снизу по руке и схватил подпрыгнувший телефон.
Моментальная карма: пока он стартовал вверх по лестнице, из его кармана выпал телефон поновее, который я успела подхватить.
Возвращать не стала, не жалею :D

14
0
Герой
Отредактировано

Лет 15 назад у меня, тогда ещё школьницы, вытащили телефон из кармана пуховика незаурядным способом. Я стояла, держалась одной рукой на поручень, а другая рука была в кармане (с телефоном). В автобусе - толпа, но она на моём маршруте была всегда и не особенно удивляла. В какой-то момент чувствую резкую, но несильную боль в районе запястья. Выдёргиваю руку из кармана, вижу порез, когда положила руку обратно в карман - телефона уже не было, а автобус подъехал к остановке и открыл двери. Обидно было, хороший был телефон. Помню как рыдала всю дорогу до дома :(

9
0
Герой

У меня наоборот: телефон абсолютно незаметно из кармана в метро выпал на сидение, я встала выходить — меня догнали, вручили телефон. И когда-то в автобусе дальнего следования телефон тоже выпал, когда уснула, и тоже нашелся не без помощи добрых людей — он на несколько рядов назад укатился.

6

Лена, я так беспроводные наушники, подарок друзей, вернула. Они выпали в салоне автобуса при толчке из ушей. Попутчики спереди под сиденья залезли и отдали.

3
0

Мама всегда настаивала, чтобы у меня в любой куртке был внутренний карман. Если в куртке его не было, она отдавала в ателье, чтобы его пришили. Делалось больше для того, чтобы я просто не теряла телефоны, но после чтения этих историй думаю, может, стоит отдать мою нынешнюю куртку в ателье? 🤔

6
0
Герой

В начале 2000х, ехала в автобусе, полупустом. И тут какой-то парень начинает ко мне подходить ближе и ближе. А второй товарищ с ним переглядывается. Я не поняла в чем дело, и отвернулась к окну. Когда мч подкрался совсем близко, я обернулась, хотела обозвать на весь автобус озабоченным, но мой взгляд упал на молнию моей сумки - она была расстегнута. Я бросилась проверять свои пожитки - кошелек был на месте. На след.остановке товарищи вышли.
Теперь сумку держу на виду и по возможности не езжу в переполненном транспорте.
Ой! Вот еще. Декабрь. Вся годовая премия в кошельке. Электричка. Час пик. В последний момент также вижу свою расстегнутую сумку. Кошель на месте. Деньги тоже. Фуххх.

4
0
Герой

Было раз, уже давно. Проехала одну остановку на ступеньке, держа закрытую сумку двумя руками перед собой и внимательно глядя на человека передо мной - показался подозрительным. Никаких телодвижений он не делал. Зашла с кошельком, вышла без. Виртуоз своего дела.

3

Anna, может он вас загипнотизировал?

0
0

Кошелек. В середине 90-х мы с мамой поехали в соседний городишко на рынок купить одежду на зиму. Ходим по базарчику, смотрим вещи, примеряем. И тут нас отвлек торговец красивой курткой. Пока мы восхищались, забыли об осторожности, и к маме залезли в сумку. Бвл какой-то толчок. От покупки куртки нас оттолкнула цена: оказалось слишком дорого.

На рынке в итоге мы ничего подходящего не нашли и отправились в магазинчик, а перед этим решили перекусить в ларьке. Мама открыла сумку и в изумлении обнаружила пропажу кошелька. Для нас это был шок. Мы прошли всю дорогу, которую преодолели до этого, осматривая каждый уголок, и ничего не нашли.

Оставшиеся два часа до электрички, а она шла примерно в 15:00 мы сосали лапу и запивали эту закуску ледяной водой из колонки. Домой пришлось ехать зайцами, поскольку денег на обратную дорогу не было. Благо расстояние небольшое - всего 4 остановки или около 40 км, да и контролеры тогда не зверствовали.

Больше на этот рынок мы не ездили, а за вещами следили очень внимательно. Надеюсь, содержимое этого кошелька принесло кому-то столь необходимое сиюминутное счастье.

2
0

У меня пытались вытащить несколько раз🤦‍♀️ помню ехала вверх на эскалаторе, народу никого, сзади близко пристроился парень с развернутой газетой и шарил осторожненько в моей сумке, но я чувствительная очень - заметила (не люблю когда не соблюдают дистанцию), смотрю сумка и косметичка расстегнуты, он там всё потрогал своими ручонками... я обернулась и глазами высказала ему все! Потом сказала, что я его сейчас с эскалатора спущу🤷‍♀️ так и разошлись. Другой случай в магазине с дешевой одеждой! Вот уж там гляди в оба, потому что если с тобой очень близко какие-то девки, то это всё! Стала от них отходить, а моя сумка за мной "не идет", рука одной из девок по локоть копошиться в моей большой сумке🤦‍♀️ ну я на них хорошенько так покричала, а они, конечно, на меня😳 типа "я сама виновата"🤣 адреналин зашкаливал

2
0

Это все фигня. У меня как-то всю зарплату, выданную мелкими купюрами (давно было) вытащил из сумки молодой парень, который ехал вместе со своим куратором из ПДН и ее подружкой-ментом. А рядом еще один милиционер стоял, в форме! Вот что значит сила привычки. Чисто Шура Балаганов

1

Два, не понял-они в доле были или поймали его?

0
0

Давно дело было. В час пик залезла в маршрутку, была в проводных наушниках и резко песня оборвалась, руку в карман, телефона нет. Оборачиваюсь, а на ступеньке мужик с моим телефоном в руке. Не смог ускользнуть, т.к. преодолеть толпу желающих уехать поскорее не так-то просто.

Ещё как-то был разок, цыгани вытащили из кармана рюкзака паспорт и рабочий пропуск.Я заметила почти сразу, побежала за ними, пропуск вернули, а паспорт нет, мол не брали.Через время оказалось, что они просто скинули его возле станции. Ну что за люди.

1
0
Автор
Отредактировано

В школе крали кошелёк — оставила его на подоконнике у раздевалки, недалеко была комната вахтёрши. А так как я уходила пораньше с уроков (надо было ко врачу), то кроме меня и этой вахтёрши никого в коридоре не было. Оделась, обулась, вышла на крыльцо, дошла до ворот школы и спохватилась. Вернулась — никакого кошелька нет, вахтёрша делает круглые глаза и говорит, что ничего не видела. Ну 13-летняя я ничего не могла ей противопоставить, конечно.
И два раза крали телефоны — оба в автобусе. Но это было давно и телефоны были дешёвые, не то что сейчас))

1
0

Сумку носить не стоит-залезут, упрут или сам забудешь. В заднем кармане ценности носить тоже глупо-не упрут так выпаст или сядешь на это. Также контролируйте периметр и прикосновения к себе

0

Сообщество