Как мы съездили на Пхукет на 11 дней за 170 000 ₽ и 800 $

43

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Жили в уютном зеленом отеле в районе Ката, до пляжа ходили пешком 10 минут. Цели объехать все красивые объекты не было. Мы чередовали активности и ленивый отдых у бассейна.

Раза три ходили на массаж, не в какой-то крутой спа, а просто по пути на пляж/рынок/в отель и, скажу я вам, за 10 лет эти маленькие массажные салоны значительно улучшили свой сервис. Средний массаж обходился в 300-400 бат, что дешевле, чем в России. Дамы были очень деликатны, я осталась довольна, муж говорит, что тоже.

Достопримечательности

Через пару дней после прилета и адаптации, решили сходить к Биг Будде. До него есть пешеходная тропа через джунгли и дорога, по которой можно доехать на транспорте. Но на машине я езжу часто, а вот пройтись по джунглям было очень интересно.

Гид, с которым нужно встречаться после прилета, посоветовал идти рано утром и взять палки для отгона обезьян. Палок не нашлось, взяли в отеле зонты-трости. Вышли ближе к 11 утра (ага, рано) и боже, как же было жарко. Тропа не из легких, в некоторых местах приходилось лезть под углом в 45 градусов, муж меня вытягивал или подталкивал сзади, если ступни были слишком крутые.

К середине пути мы были полностью мокрые, с панамки Л. лился пот, а я от напряжения не могла толком говорить. Но я ни о чем не жалею, такие треки потом вспоминаешь с улыбкой. Весь путь занял часа три. Сам храм описывать не буду, там все довольно стандартно и там таки были обезьяны, снимающие с туристов украшения) Я чуть не лишилась заколки для волос.

Муж всю жизнь мечтал попасть в настоящий аквапарк. И мы конечно же взяли билеты, как раз не так давно открылся Андаманда. В целом, он мне понравился, на некоторых горках были гигантские очереди. Но больше всего в моем сердечке осталась площадка для детей, вот там я оторвалась, потому что взрослые горки были страшные, брр. Цена одного взрослого билета — 1500 бат. Брали на кассе.

Еще одним впечатляющим событием для меня стало плаванье с дельфинами. Это было моей мечтой, но в план поездки почему то мы ее не ставили, казалось дорого. Но почему я так ценю своего мужчину? Он подсчитал деньги с сказал, что я могу себе позволить и убедил меня поехать. Билет на плаванье стоил 5000 бат. Муж мог сидеть бесплатно и снимать меня. На шоу мы не ходили, потому что до этого были у нас на о. Русский. Кстати, дельфины наши, черноморские афалины и тренера тоже русские ребята.

Дельфины это конечно просто нечто невероятное. Гладкие и упругие, как каучуковые фитболы и невероятно сильные. Рядом с ними я ощущала себя мелким человечешкой, но таким счастливым).

И, хотя мы не планировали выезжать на банановые острова, поехали туда за день до вылета домой. Дело в том, что в августе на всем западном побережье довольно сильные волны. Мы понимали это и были готовы. Но будто не хватило той спокойно воды, которая переливается на солнце и рыбки снуют туда-сюда в кораллах.

Денег осталось еще достаточно, поэтому купили за 8 тысяч поездку к Коралловому острову. Там все было стандартно: проезд на скоростном катере как отдельный вид удовольствия, с качкой, брызгами и легкой невесомость. Потом снорклинг (на который я в прошлую поездку не попала, потому что сильно обгорела и сидела внутри катера) на глубине 5 метров. Меня впечатлил, мужа тоже, все таки для нас это маленькое чудо. После — обед и свободное время на пляже без волн, коктейли, фотографии.

Расходы

Бюджет состоял собственно, из тура (170к) и денег с собой, 1000 долларов или 84к на тот момент. В тур входил перелет, страховка, услуги агента, трансфер до отеля и обратно, проживание и завтраки.

200 долларов мы привезли обратно, половина из них была залогом у отеля. То есть нам хватило всего 800. Мы действительно удержались от бездумного шопинга и купили только несколько подарков семье и пару вещиц каждый себе. Если довольно часто на ночном рынке, там довольно дешево, но вкусно, ходили туда после заката, т.к. жара не давала выйти из номера в обед. Обедали тем, что накануне покупали в номер и клали в холодильник — лапша, фрукты, какие-то роллы. Пару раз были в ресторанах, но это было не вкуснее, чем на рынке, может, слегка эстетичнее.

Что в итоге

Мы с мужем мечтали просто отдохнуть от привычной жизни, поменьше готовить, спать сколько хочется, много времени проводить в воде и скинуть с себя весь накопленный стресс.

Считаю, что с задачей справились на 100%. Потому что…в общем, буду рассказывать своей второй дочери, которую мы ждем в мае, что в Тай она летела в папе, а домой — в маме))

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Может не стоит рассказывать ребёнку что она летела в папе

36

не_спорь, как она могла лететь в папе, интересно 😂

0

JimmyJimmy, в виде семенного материала, скорее всего)

2

Токсичная, ну тогда она в обоих летела, а потом пазл в маме собрался 😂

7

JimmyJimmy, да это просто шутейка)

0

JimmyJimmy, тоже верно)

0

Токсичная, ага

0
0

Кто как может тот отдыхает

4
0

170 круто, кого не слышу на Тай теперь тратят 300-500, вспоминаю туры лет так 10 назад за 25 тыщ и бат 1к1, я тогда еще прикалывалась, здесь все стоит полтинник))

4

Невеста, ну может у людей требования к отелям и развлечениям повыше. Плюс доллар подрос к осени, я помню друзья уже только за тур отдали 250. Да, в 2013 году за путевки на двоих как раз 50 отдали, и это еще за о. Самуи, он всегда был дороже

4

Невеста, плюсую. 170 на двоих - это Египет или Турция сейчас (отель 4-5*)

2

Невеста, если самим ехать и не бояться не прямых рейсов, снимать дом, а не отель, то и дешевле можно. Мы летом на 4х немного больше 400 потратили (это все расходы, причем мы были на Самуи, Пангане, Ко Тао и в Бангкокке (вдвоем) , если бы на одном месте сидели, дешевле было бы ), мы с дочкой через Китай летели, но мы летели почти на 4 недели, муж с сыном не хотели надолго, были 2,5 недели, им брали билеты Аэрофлотом до Пхукета из Москвы по акции за мили и обратно до Новосибирска за 10 тр, только перелеты открыли и чартерные блоки обратно на первые рейсы почти даром раздавали).

0
0

Ой, ну хорошая цена получилась. Не супер дорого для Пхукета

3
0

Невыносимо прекрасная игра туч и солнца и вид на холм с Буддой, к которому мы шли по джунглям

3

Ореховая, знакомые улочки, знакомый вид! Мы тоже шли к Биг Будде по джунглям!

0

Татьяна, и как вам прогулочка?)

0
0

Хочется фоточки посмотреть)

2

Арина, я думала мне заранее напишут и попросят фоточки, потому что я не нашла на форме, где их вставлять...но его просто опубликовали)

2
Редактор Т—Ж

24.01, 08:19

Отредактировано

Ореховая, мы писали вам дважды: после публикации плана поездки на почту, указанную в анкете, и после того, как вы прислали этот текст ) не дождавшись ответа, решили опубликовать.

2

Ореховая, так вы можете их в комментариях добавить

2

не_спорь, добавляю)

1

Ореховая, да, добавьте фото в комменты, если не сложно) среди серых уральских будней хочется каплю солнца)

1

Токсичная, добавляю)

1

Арина, добавляю)

0
0

Очень нормально, бюджетно, но не по нищенски! Молодцы! Одно - сейчас в Паттае 100 к жителей, туристов и тех кто здесь зимует больше 800к из них русских - 500к человек...
И наш народ активно внедряет в Тайланде наш образ жизни!

2
0

Дельфины)

2
0

Реально на 1000 usd на двоих на 11 дней на Пхукете- это супер эконом.

1

Владимир, 250к на 11 дней на двоих это супер не эконом)

2
0

Снова захотелось в Тай)))

1
0

И что, тема-то не раскрыта - где купить тур по такой стоимости?

1

Dazed, мы брали в мае через агента, а оператор - аннекс тур

1
0

Я пока только отели по 800$ за ночь нашёл на Пхукете

1

Время, не было прав международных, сделать их..посчитали расходы, такси вышло дешевле, а пешком нам не сложно было

1

Ореховая, мне даже интересно как у вас такси вышло дешевле. Международные права стоят 3000 и пол часа времени на выдачу. Сам с семьёй (жена и дочка) отдыхал в декабре на Пхукете брали мопед на 8 дней, при том 4 дня это был большой и дорогой Хонда Форза, затем поменяли на Хонду adv, в итоге на все про все ушло 3200 Батт. И при этом мы каждый день гоняли на пляжи разные, но в основном конечно выбор остановили на Сурин, ездили в аквапарк, ну и так по мелочам. По итогу такси нам вышло бы на порядок больше. А да, ещё направились за все время Батт на 300-400. Кстати потратили 1200 баксов из них примерно 80 уже в аэропорту , остальное экскурсии и кафешки, аквапарк. Кстати после цен в кафе аквапарка, мне даже на найхарне в кафе кажется бюджетно😁. А вообще понравилась кафешка на Кате red corner, вкусно, недорого и большие порции. А в целом тай это конечно классно, чуть было не остались там до марта)))

0
Автор поста

01.02, 00:04

Отредактировано

Артем, мы ездили не каждый день, не было цели объехать все пляжи, на два соседних с Катой пляжа ходили пешком, знаю, это не популярно, но нам нравится. Поэтому если сосчитать права+аренда+бенз, и правда такси вышло дешевле

0
0

Красивая рыба на рынке и то, что из нее готовят. А так же мясо крокодила, которое мне понравилось

1

Ореховая,

2

Ореховая,

2
0

Биология 5 класса вышла из чата😂😂

0
Автор поста

28.01, 23:30

Отредактировано

Сергей, самолеты довольно тесные, это так, места с пространством для ног стоят просто возмутительно дорого (20к на двоих туда-обратно доплатить надо было). Но так как у мужа рост 2м и больше половины это ноги, он тупо не влазит и его (а следом и меня) пересаживают на более комфортные места бесплатно. Потому что нифига себе, платить кучу денег за билет и тупо не влезть в место за которое ты уже заплатил? Неее
Дискриминация по росту не прокатит)

0
0

Доллар по 84. Это когда?

0

Сообщество