Какой у вас список мест, куда вы хотите поехать?

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Знаете, существуют всякие списки или челленджи с локациями и городами? Что-то из серии: 90 мест, которые надо посетить хотя бы раз в жизни. И кто-то реально по ним ездит, а кто-то только в одно место катается всю жизнь.

Чем вы руководствуетесь пока выбираете следующее путешествие и есть ли у вас свой список «мест/стран/городов, где хотите побывать»?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Список у меня весьма своеобразный, хотелось бы побывать в Северной Корее, Пакистане, Венесуэле, Эфиопии, Эритрее, в Папуа-Новой Гвинее, в иракском Курдистане, на Шпицбергене.

7
Автор поста

+1

13.02, 22:39

Нектарин, а в Эритрее что хочет посмотреть? И почему в целом туда хочется?

1

Нектарин, ну вы шутник!

0
0
Герой

12.02, 11:01

Отредактировано

Этой осенью в Абхазии ездили с приятелем и его приятелем, местным жителем, по достопримечательностям средней части страны, где среди прочего посетили Драндский монастырь, рядом с которым находится единственная тюрьма в республике. Гид (приятель приятеля), проникшись моим романтическим декламированием поэзии Наговицына, сказал, что у него есть знакомые среди обитателей тюрьмы, и туда можно устроить небольшой тур под видом посещения арестанта, два дня и ночь, с проживанием в специальной комнате для посещений...
О каких еще Лас-Вегасах можно мечтать после такого, вы чо!

3
Автор поста

+1

13.02, 22:38

Федя, а хорошо работает «внутренний креативный отдел» у приятеля

Тур в тюрьма. Какие времена такие и туры 😅

2

Alexa.Malakhova, нет. Просто я очень люблю творчество Наговицына. Считаю его Некрасовым XX века.

1
0

Бесконечный список в моей голове

3
Автор поста

+1

13.02, 22:41

ЛучшеЧемВчера, а первые 5-10 пунктов? Есть наверное какие то приоритеты?

0

Alexa.Malakhova, 1) я ещё в Нидерландах не везде была, поэтому Делфт, Гауда, Харлем, Лейден 2) чуть подальше -Бельгия-Антверпен, Брюгге 3) чуть подальше в другую сторону -Кёльн, Дрезден, Бремен 4) ещё раз не откажусь поехать -Париж, Барселона, Рим, Венеция 5) Лиссабон 6) Мадейра, Фаро 7) Словения 8) два города, в которые хочу поехать всегда- Санкт-Петербург и Порту

3
Автор поста

+1

15.02, 21:55

ЛучшеЧемВчера, до Порту никак не доеду. Но тянет…

2
0

Да, мой список:
1) пирамиды и круиз по Нилу;
2) плато Путорана;
3) Териберка;
3) круиз по Антарктиде;
4) Байкал;
5) мыс Доброй Надежды;
6) Кения-Танзания;
7) Япония;
8) Китай;
9) Большой Каньон и Вегас;
10) Шантарские острова;
11) Камчатка и Сахалин.

3

Белая, блин, еще Афганистан забыла! Но это из совсем нереального, к сожалению. Европу объездила вдоль и поперек, с удовольствием бы посетила еще раз Италию, Грецию и Австрию.

2
0

Чаще всего я езжу на Алтай или на Урал. Путешествия туда меня вдохновляют. После гор приезжаю убитая, но через два дня у меня появляется всплеск энергии и мне хочется что-то делать.

Укажу список мест (не городов), где хотела бы побывать в ближайшие 10 лет.
1. Кавказ. Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал (с). Пишу так общО, потому что подробнее пока не планировала.
2. Чарские пески. Давно хочу побывать там и ищу группы, которые туда ходят.
3. Куршская коса. Планирую небольшой пеший маршрут вкупе с посещением Калининградской области.
4. Таганай. Надеюсь, съезжу туда в следующем году.
5. Сплавы по рекам Чусовая и Юрюзань
6. Байкал
7. Озеро Яровое

2
Сообщник

18.02, 20:31

Утка_атакует, А где это на фото?

0

Алла, это Алтай, в сторону Ороктойского моста. Фото из самой свежей моей поездки

0
0
Герой

12.02, 11:39

Отредактировано

Это смешно, но я руководствуюсь песнями. Не всегда, конечно, но например в Амстердаме и Сиануквиле я побывала исключительно благодаря одноимённым трекам. А, и вот осенью на Байкал слетала, тоже особо никогда не стремилась, но сошлись звезды: отпуск через две недели, распродажа у с7 и песня в Яндекс музыке. Ещё из "песенных мест" у меня в списке желаемого Куба и Исландия. Без песни - Северная Корея, хотя можно и сюда например Летова приплести)))

2
Автор поста

+1

13.02, 22:41

Talitha, а Сиануквиль видимо из Сплин?

1

Alexa.Malakhova, так точно)) да и Амстердам - много треков есть про него, но старт был тоже от Сплина (в небе летит самолет Ленинград-Амстердам).

3
0
Герой реалити

+2

13.02, 07:19

Из дальнего зарубежья Куба, Дания, Норвегия, Испания. Из ближнего - Узбекистан, Киргизия. В России примерно всё, включая еще не пересмотренные интересные места своего региона.

2
0
Герой Т—Ж

+4

12.02, 15:10

Везде интересно побывать, но моя главная цель - объездить все регионы РФ))

Что касается зарубежья, мечтаю об Иране.

1
Автор поста

+1

13.02, 22:39

Alexandra, Иран оч крутой, не пожалеете

1
0
Сообщник

16.02, 08:37

Отредактировано

№1 в моем списке - КНДР, её как раз недавно опять открыли для туристов. Нужно только денег подкопить. Мне интересна эта страна: её полит. система, жизнь граждан, как выглядит там жизнь в принципе. Судя по фото - похоже на СССР, так что это своего рода "путешествие во времени" :)
А ещё я хочу поездить по России. Пока что я мало где была, из последнего - Торжок и Ульяновск, где я была в однодневной командировке и увидела только суд, аэропорт и студенческую столовку :(
Расстраивает только, что не с кем - кто-то домосед, кто-то принципиально только за границу хочет. А мне даже в городки Подмосковья выбраться - уже кайф.
Из практически несбыточного - Куба, но цены такие, что приходится только мечтать.

1

Франциска, так огорчаюсь, что до ковида не съездила в КНДР, из Владивостока можно было за 20тр съездить на пароме... Оставила это на потом, а потом так и не случился. :(

1
0

как-то так

1
0
Герой

22.02, 09:15

Отредактировано

Много где побывала, о чем даже не мечтала никогда! Так сложилось. Гранд-каньон, например. А сейчас вишлист - ещё раз Прага, Рим и Флоренция, хотя там была, Брюгге, Сингапур, Киото и вечно новый Таиланд. Совсем не хочу в Африку, всякое арабское и Скандинавию.

1
0

Пополняю список таких мест статьями на ТЖ

0

Сообщество