Еда — это категория трат, которая есть в бюджете у каждого человека. Мы решили поговорить о насущном и сделали выпуск, в котором сравниваем свои расходы на еду и обсуждаем пищевые привычки. А также разбираемся, сколько стоит правильное питание и что вообще подразумевается под этим словосочетанием.
В этом эпизоде врач-диетолог Анна Мелехина и повар Катя Иващенко ответили на животрепещущие вопросы об организации питания и сопутствующих расходах. Как простому смертному выстроить свое питание самым эффективным образом? Как сэкономить на еде не в ущерб здоровью? Что делать, если не умеешь готовить или не готов тратить на это больше 20 минут в день? Обо всем этом говорим в новом выпуске «Плана Б».
▶ 00:00:00. Начинаем
▶ 00:01:51. Узнаем, сколько ведущие тратят на еду
▶ 00:05:10. Рассказываем о своей любви к рабоче-крестьянской еде
▶ 00:06:18. Делимся неудачным опытом с веганскими блюдами
▶ 00:08:04. Узнаем, как у Ильи формировались предпочтения в еде
▶ 00:11:49. Узнаем, что считается базовой едой, а что — дополнительной
▶ 00:12:39. Как организовать питание простому смертному?
▶ 00:13:50. Как кисточка для масла способна сэкономить ваши деньги?
▶ 00:15:33. Что делать, если не умеешь готовить?
▶ 00:18:04. Как сделать рацион здоровым без больших затрат?
▶ 00:20:20. Поднимаем философский вопрос: «Достойна ли еда нас?»
▶ 00:21:30. Дешевые и полезные блюда
▶ 00:24:17. Переоцененные продукты: версия диетолога
▶ 00:26:37. Недооцененные продукты
▶ 00:27:38. Сколько тратит на еду диетолог?
▶ 00:29:25. Сколько в среднем люди тратят на продукты и куда уходит основной бюджет?
▶ 00:30:40. Бокал вина и мифы о его пользе
▶ 00:31:19. Главная проблема в питании граждан России
▶ 00:33:58. Разбираем с диетологом рацион Ильи
▶ 00:53:13. Подводим итоги разговора с первым гостем. Обсуждаем правила полезного питания
▶ 00:58:26. Повар Катя Иващенко рассказывает, с чего начать, если хочешь научиться готовить
▶ 01.01.58. Обсуждаем, как сделать полезные заготовки в виде соусов
▶ 01:05.25 Сколько уходит времени на замораживание и подготовку продуктов
▶ 01:06:39. Лайфхак, который позволит сэкономить время на готовку
▶ 01:07:37. Обсуждаем, на чем не нужно экономить
▶ 01:08:44. Узнаем, как питается повар в обычное время
▶ 01:10:07. Узнаем, сколько повар тратит на еду
▶ 01:12:46. Переоцененные продукты: версия повара
▶ 01:14:07. Примеры простой и изысканной еды, которую можно сделать своими руками
▶ 01:20:22. Подводим итоги выпуска
Обещанная в выпуске ссылка: курс «„Эксель“ и „Гугл-таблицы“ для начинающих».
По промокоду PLANB скидка на курс — 30%.
Если вы хотите продолжать слушать «План Б», подписывайтесь на всех подкаст-платформах: в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox и на «Яндекс-музыке». И подписывайтесь на наш ютуб-канал, чтобы всегда быть в курсе новых выпусков.
Там недавно женщина в комментариях писала, что на двоих 25 тыс. в Москве тратит. Причем едят рыбу, орехи и ни в чем себе не отказывают. Еще в эти 25 тыс. включено посещение баров и ресторанов. Спросите у нее секрет.
Peace, у меня была знакомая, которая на еду тысячу в неделю тратила и ни в чем себе не отказывала. просто она почти каждый день знакомится в тиндере и на свидания в рестораны ходит ))
Авторка, А эта мужа еще на свидания берет и за него видимо тоже платят)
Peace, мужа можно также отправить отдельно. только переодеть в женское ))
Peace, Забыл, еще алкоголь тоже.
В свете последних событий вся еда подорожала на 20-25%%. Не представляю, как выживают те, кому и раньше впритык на еду хватало. Так что актуальный выпуск(((
Насчет блюд - готовлю все, что готовится, в микроволновке и мультиварке; на готовку уходит 10-30 минут, я очень ленивая. Не так вкусно, но я не готова каждый день тратить час-полтора своего времени на готовку обедов и ужинов из трех блюд.
Алиса, А что можно приготовить в микроволновке кроме яичницы? Можно готовить на плите один раз на 3-4 дня. 1-1,5 времени и три дня о еде не думаешь, потом еще раз в итоге готовишь 2 раза в неделю.
Дмитрий, недавно целая статья была https://journal.tinkoff.ru/list/recepty-svch/
Иван, читал эту статью, но это несерьезно.
1. Там порции на одного-двух человек (может есть какие-то большие микроволновки) но стандартная реально рассчитана на суповую тарелку.
2. Рыба, индейку, готовить те же 30 минут + какой-то гарнир варить надо, проще тоже время потратить и приготовить мясо в духовке на большом противне сразу на 6 порций это на 3 ужина для двоих и сварить гарнир за это время пока мясо готовится.
3. Ну и суп в микроволновке из статьи реально на фото одна тарелка стоит.
Ингредиенты
2 картофелины 26 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
1 небольшая морковь 8 Р
1 ст. л. вермишели 2 Р
10 г сливочного масла 2 Р
1—2 веточки укропа 2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды
Время приготовления: 25—30 минут.
Я за 1 час сварю борща с мясом на 5-6 порция и буду каждый вечер есть вкуснейший борщ с мясом, чем вот такой суп готовить каждый вечер по пол часа.
How much is the fish, класс, спасибо :D Готовить люблю)
Ганнибал, я уж не буду уточнять, кого именно))
Рыжий, попозже, может, напишу парочку любимых рецептов ;)
Я люблю запекать мясо. Берём куриное филе или вырезку свиную, режем на куски, отбиваем, кладём на противень. Слегка солим и перчим. Делаем намазку из тертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза. Намазываем сверху каждый кусок, и кладём ещё по кружочку помидорки. Даём постоять полчаса. Ставим в духовку, запекаем полчаса примерно. Можно есть сразу, можно положить в холодильник и разогревать по необходимости. Можно даже холодным :) Мне так дня на 4 хватает.
Плов и все его вариации с разными овощами и крупами)запеканки овощные с мясом или фаршем)или много разных овощей с мясом и специями в пакете в духовке. Можно делать на разные финансовые возможности,сытно и интересно
Свиная рулька в рукаве
варёная картошка и соленый огурец.
Борщ