Сколько денег нужно на еду?

18

Еда — это категория трат, которая есть в бюджете у каждого человека. Мы решили поговорить о насущном и сделали выпуск, в котором сравниваем свои расходы на еду и обсуждаем пищевые привычки. А также разбираемся, сколько стоит правильное питание и что вообще подразумевается под этим словосочетанием.

В этом эпизоде врач-диетолог Анна Мелехина и повар Катя Иващенко ответили на животрепещущие вопросы об организации питания и сопутствующих расходах. Как простому смертному выстроить свое питание самым эффективным образом? Как сэкономить на еде не в ущерб здоровью? Что делать, если не умеешь готовить или не готов тратить на это больше 20 минут в день? Обо всем этом говорим в новом выпуске «Плана Б».



О чем мы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

По промокоду PLANB скидка на курс — 30%.

Если вы хотите продолжать слушать «План Б», подписывайтесь на всех подкаст-платформах: в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox и на «Яндекс-музыке». И подписывайтесь на наш ютуб-канал, чтобы всегда быть в курсе новых выпусков.

В этом выпуске

Аватар автора

Анна Мелехина

призывает ценить себя и не есть доширак

Аватар автора

Катя Иващенко

не любит выковыривать улиток

Аватар автора

Петр Городничев

гаферил

Аватар автора

Илья Новик

освещал

Аватар автора

Тимур Умяров

освещал

Аватар автора

Илья Латыпов

освещал

Аватар автора

Евгений Переяславцев

записал аудио

Аватар автора

Саша Хохлов

сделал звук

Аватар автора

Ксения Камышова

сделала всех красивыми

Аватар автора

Анастасия Ожегова

тоже сделала всех красивыми

Аватар автора

Андрей Травников

смонтировал

Аватар автора

Татьяна Маерова

покрасила видео

Вы любите готовить? Напишите рецепт своего любимого блюда:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Там недавно женщина в комментариях писала, что на двоих 25 тыс. в Москве тратит. Причем едят рыбу, орехи и ни в чем себе не отказывают. Еще в эти 25 тыс. включено посещение баров и ресторанов. Спросите у нее секрет.

5

Peace, у меня была знакомая, которая на еду тысячу в неделю тратила и ни в чем себе не отказывала. просто она почти каждый день знакомится в тиндере и на свидания в рестораны ходит ))

1

Авторка, А эта мужа еще на свидания берет и за него видимо тоже платят)

1

Peace, мужа можно также отправить отдельно. только переодеть в женское ))

0

Peace, Забыл, еще алкоголь тоже.

1
0
Герой

29.03.22, 09:52

Отредактировано

В свете последних событий вся еда подорожала на 20-25%%. Не представляю, как выживают те, кому и раньше впритык на еду хватало. Так что актуальный выпуск(((

Насчет блюд - готовлю все, что готовится, в микроволновке и мультиварке; на готовку уходит 10-30 минут, я очень ленивая. Не так вкусно, но я не готова каждый день тратить час-полтора своего времени на готовку обедов и ужинов из трех блюд.

4

Алиса, А что можно приготовить в микроволновке кроме яичницы? Можно готовить на плите один раз на 3-4 дня. 1-1,5 времени и три дня о еде не думаешь, потом еще раз в итоге готовишь 2 раза в неделю.

2

Дмитрий, недавно целая статья была https://journal.tinkoff.ru/list/recepty-svch/

1

Иван, читал эту статью, но это несерьезно.

1. Там порции на одного-двух человек (может есть какие-то большие микроволновки) но стандартная реально рассчитана на суповую тарелку.
2. Рыба, индейку, готовить те же 30 минут + какой-то гарнир варить надо, проще тоже время потратить и приготовить мясо в духовке на большом противне сразу на 6 порций это на 3 ужина для двоих и сварить гарнир за это время пока мясо готовится.
3. Ну и суп в микроволновке из статьи реально на фото одна тарелка стоит.

Ингредиенты
2 картофелины 26 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
1 небольшая морковь 8 Р
1 ст. л. вермишели 2 Р
10 г сливочного масла 2 Р
1—2 веточки укропа 2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

Время приготовления: 25—30 минут.

Я за 1 час сварю борща с мясом на 5-6 порция и буду каждый вечер есть вкуснейший борщ с мясом, чем вот такой суп готовить каждый вечер по пол часа.

2
0

How much is the fish, класс, спасибо :D Готовить люблю)

2
Герой

29.03.22, 11:18

Отредактировано

Ганнибал, я уж не буду уточнять, кого именно))

1

Рыжий, попозже, может, напишу парочку любимых рецептов ;)

1
0

Я люблю запекать мясо. Берём куриное филе или вырезку свиную, режем на куски, отбиваем, кладём на противень. Слегка солим и перчим. Делаем намазку из тертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза. Намазываем сверху каждый кусок, и кладём ещё по кружочку помидорки. Даём постоять полчаса. Ставим в духовку, запекаем полчаса примерно. Можно есть сразу, можно положить в холодильник и разогревать по необходимости. Можно даже холодным :) Мне так дня на 4 хватает.

2
0

Плов и все его вариации с разными овощами и крупами)запеканки овощные с мясом или фаршем)или много разных овощей с мясом и специями в пакете в духовке. Можно делать на разные финансовые возможности,сытно и интересно

1
0

Свиная рулька в рукаве

0
0

варёная картошка и соленый огурец.

0
0

Борщ

0

Сообщество