Как выгоднее погасить автокредит, если есть запрет на досрочное погашение в первые три месяца?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Хочу приобрести автомобиль. Столкнулся со скидками при оформлении автокредита. Мне озвучены условия о запрете досрочного погашения в течение первых трех месяцев, хочу узнать насколько это законно и как обойти эти ограничения?

Про возможные штрафы за досрочное погашение автокредита понятно, если подписано дополнительное соглашение, указан срок для досрочного, то ты его обязан выполнять.

При аннуитетных платежах в начале срока кредита большая часть ежемесячного платежа — процент, меньшая часть — сумма кредита. Вопрос: что мешает внести скажем 95% всего оставшегося кредита по итогам первого месяца кредитования?

Оставшийся второй и третий месяц кредитный платеж будет составлять меньшую сумму. Или может быть я не прав? Запрет в частичном погашении для уменьшения кредитного бремени также может быть прописан в дополнительном соглашении?

Можно ли заменить полное на частичное погашение для уменьшения ежемесячных платежей в автокредите, с последующим погашением по окончанию третьего месяца?



Тэги: авто, право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Так зачем вам именно этот банк где ограничивают полное и частичное погашение? Чего, а банков куча и никто не имеет права навязать именно "свой" банк. По моему ваша проблема решается просто.

1

Борат, запрет, наверное, в доп соглашении с дилером, а не банком.
Я согласовал кредит с кред. специалистом на минимальную сумму (500 тыс) без допов и страховок и досрочное погашение не более 60% в первые 3 месяца договора, потом хоть полное. Т.е. в первый день кредита внёс 299 тыс. руб., по сути сумма кредита вышла 200 тыс. Скоро пройдет 3 месяца и я погашу кредит полученный ради скидки.

0
0

Олег ваш вопрос вполне понятный, так как есть не мало нюансов:

1. Автодилер делится частью комиссионного вознаграждения с вами, делая скидку, которое получает от банка за привлечении вас, как клиента. В договоре с банком прописано, что банк не платит за клиентов, которые прожили с банком 3 и менее месяцев, Ровно поэтому у вас в дополнительном соглашении с дилером прописано такое условие про досрочное погашение.
2. Вам ничего не мешает сделать досрочное гашение на 95% и оставшиеся 3 месяца держать совсем небольшую сумм в долгу у банка. Таким образом вы и скидку получите и процентов банку заплатите совсем чуть-чуть. Важно прочитать дополнительное соглашение, так как там обязательно прописан размер досрочного гашения, который нельзя делать. Иногда нельзя делать досрочное гашение более 50% от кредита, иногда 80%. Поэтому внимательно его прочитайте
3. Вас никто не может ограничить в досрочном гашении. Просто если вы его сделаете и полностью закроете кредит, то вам нужно будет вернуть сделанную автосалонам скидку или даже больше (зависит от автосалона)

0
0

Если ты можешь погасить кредит за 3 месяца, зачем тебе он?

0

Сообщество