ПРОМО
Это кредитка с обслуживанием за 0 ₽
Изучить карту

Ответит ли провайдер за срыв сделки?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Муж учится и работает удаленно: все завязано на интернете, там и ip-телефония, и зум, и труконф. Короче, нужен постоянный быстрый интернет. Наш провайдер локальный и очень надежный. Был. 26 лет.

Пару недель назад посреди совещания выключился интернет. Муж позвонил в службу поддержки, те уверили, что в течение часа все включится, так как обновляется оборудование. Не вопрос, муж позвонил начальству, и попросил подключить заказчиков через два часа по техническим причинам.

Но через час, и через полтора интернет так и не включился. Он подорвался и поехал к другу, где хотел подключится, но не успел. Пытался начать переговоры по мобильному телефону в машине. Вчера мужа оштрафовали почти на 50 000 Р за непрофессионализм: разговаривал из транспорта по мобильному, и сделка вообще сорвалась.

Как-то можно обратиться в суд и взыскать сумму штрафа с провайдера, который не то, чтобы обновлял оборудование, а дезинформировал о времени окончания работ? Если бы муж знал, что интернет не включат, он просто попросил бы других сотрудников взять заказчика.

Интернет, кстати, включили через 12 часов.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Вадим
Отредактировано

Вот по этой причине у меня подключено два провайдера.
А в договоре с оператором прописано что вы обязуетесь использовать интернет только в личных целях, не для работы, провайдер не несёт ответственности в случае причинения убытков.
Хотите чтобы провайдер нес ответственность, подключайте как Юр.лицо или ИП.

4
Богиня тлена
Герой Т—Ж 🏅💫

Надо было сразу переключаться на мобильный интернет или держать дома модем другого провайдера как раз на такой случай - это бесплатно: интернет подключается со списанием платы "за сутки". Если вы реально используете домашний интернет для настолько важных вещей, как вообще можно было быть такими беспечными?

4
Дмитрий

А мужу вообще норм работать на контору, которая так поступает?

3
Alex Stogoff

обычно у всех провайдров в договоре указан пункт о том что интеретом можно пользоваться для личных целей, и содрать с правайдера какие то рубли за недополученную прибыль не получится.

По сути - можно пойти в суд и попытаться что то взыскать. Только доказывать придется не только факт и размер убытков, но и то, что Вы предприняли все меры для их уменьшения.

ГК РФ.
Статья 15. Возмещение убытков

1
ivan petrov

Провайдер ни за что на свете
Не отвечает никогда
Такая вот провайдерами
Беда

0

Сообщество

Популярное за неделю