Каков средний доход работающего пенсионера в России?

Тест про тех, кто продолжает работать, хотя мог бы отдыхать

63
Каков средний доход работающего пенсионера в России?

По данным Росстата, каждый пятый российский пенсионер продолжает работать — это 8,5 млн человек. С 2016 года таким людям не индексируют пенсии, то есть они меньше, чем у неработающих пенсионеров, — в среднем 14 тысяч рублей против 19 тысяч. Но из-за зарплаты общий доход у тех, кто работает, больше.

А вы хотите продолжать работать на пенсии или наконец как следует отдохнуть?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не индексировать пенсии работающим пенсионерам величайшая несправедливость, они все ещё делают отчисления в ПФ, а сумма их пенсий при этом не меняется. Что заработали до выхода на пенсию, такой стаж и останется, ну не бред ли, сумма их пенсий должна увеличиваться пропорционально их трудовому стажу и уплаченным налогам. Ну а суммы росстата даже комментировать не буду.

108

Морковка, а приходится работать почти всем,потому что пенсии просто смешные...тоже всегда это поражало, государство пенсии индексирует,но мимо работающих пенсионеров

8
0

Продолжаю работать на пенсии.Пенсия 12000.Зарплата в 3 раза больше.Еще содержу родственницу сироту, которая по состоянию здоровья пока работать не может.Была бы пенсия тысяч 25000, я бы уволилась и нам бы на двоих хватило. Честно , иногда на работу выходишь через силу и переживаешь как бы начальство это не заметило и не уволило. Потому , что хочу работать до тех пор пока не упаду.Жизнь заставляет.

48
0

Тут скорее всего речь про военных пенсионеров

43

Вячеслав, соглашусь с вами

13
0

Полное враньё, как обычно , кроме военных и чиновников никто таких пенсий не получает , обычная российская пенсия это 15-20 тысяч рублей, как впрочем и обычная зарплата.

42

Сергей, Москва и Питер как всегда портят статистику. Которая by design косячная.

6

Алексей, справедливости ради, СПб статистику не портит никаким образом. Так уж получилось, что, находясь между Москвой и Россией, СПб во многих показателях соответствует именно "средним" значениям.

1
0

😂😂😂 честно. 66 доход работающего пенсионера? Серьезно?

32
0

У мамы Северная пенсия 24 или 27 тысяч, 20 лет на ГРЭС в Сибири.. 66к доход пенсионера, имеется ввиду пенсия плюс зарплата? Ну может и получается у работающих где-то в Москве или Питере. Но в целом по стране? Шутка такая?

20
0

Матом можно????

19
0

Ушла бы . Но на 14648руб. не прожить на лекарства 4500 кварплата 5600 . Не укладываюсь

17

Анастасия, вам в депутаты 👍🏻

15
0

Если работающим пенсионерам не делают индексацию пенсии, тогда не берите с них доход, а полностью платите зарплату

12
0

Вы что реально считаете, что на пенсию прожить можно??? Может ещё повысить возрастную планку, есть ведь силы работать, вообще эта тема негативна для меня

8
0

Хочу отдохнуть,но на пенсию не прожить.Одна кварплата чего стоит,а еще жить надо.

8

Ильгиза, согласна на 100%

1

Alexandra, Нас приучили жить в г#вне, поэтому такие выводы "неплохие" условия! А если все таки уважать себя???? 30 т.р или 40 т.р неплохо, по сравнению с депутатами или чиновниками, которые спят на заседаниях и получают пол миллиона в месяц! Мы что, реально быдло, как они считают!.????

8
Герой Т—Ж

+4

15.05.22, 19:17

Вася, я начала свой комментарий со слов, что понимаю, что пенсионеры работают не от хорошей жизни. Условия неплохие по сравнению с неработающими пенсионерами и по сравнению с непенсионерами. Причем тут депутаты и чиновники?..

5

Вася, по сравнению с работающими только за 30-40 к- неплохо,знаете ли, весьма!

2

Анастасия, проблема только в том,что если вы не бюджетник, то после 50ти часто не нужны. Хотя,может, демографическая яма 90х поправит немного ситуацию

7
0

У свекрови пенсия около 13 тысяч, плюс зарплата на полставки около того же. Чёт не сходится.
Вы не подумайте, это только зарплаты за полставки, а работы на целую ставку. Работу после 55-60 не найти. И в их регионе у большинства так.

6
0

Захотел — поработал, захотел — отдохнул
Но для этого этой стране нужны реформаторы, это правительство и иностранные акции покупать не дает, и свои акции втаптывает в грязь

5
0

Планирую работать, пока хочется вставать на работу.
Но прекрасно понимаю людей, которые хотят на пенсию: жить и не работать, а тебе ещё и платят, это ли не мечта большинства? Много в принципе живут только ради какого-то призрачного времени под названием пенсия и все свои дела и хотелки на нее откладывают.

5
Герой Т—Ж

16.05.22, 02:27

Калина, ну а что такого? Я, например, отложил на пенсию просмотр "Игры престолов". Сейчас просто нет столько времени, а хочется получить удовольствие от неспешного просмотра всех сезонов.
(с тех пор, правда, уже 3 раза перекачивал - качество выкладываемого материала всё время растёт; сейчас сериал уже больше 2 терабайт занимает)

1

lazex, ну это нормальные план. Обидно, если всё хорошее из настоящего откладывается под лозунгом "вот когда выйду на пенсию, тогда и...".

3
Герой Т—Ж

16.05.22, 02:31

Отредактировано

=>> 40 лет в УВД не аттестованным

Это какое же полное отсутствие амбиций нужно иметь, чтоб столько лет не аттестовываться. За 40 лет в системе можно было пенсию в 50 тыс. наработать.
Вон девочки-сикилявки с области на вольняшечьи должности приходят и с первого дня начинают думать (и действовать), как бы аттестоваться - и правильно делают.

5
0

Ну прокурор или судья, депутат с областного уровня начиная или высокого ранга местный чиновник на пенсии, то да, у этих будет под 80-100 на пенсии, но они при этом не работают особо. Устали очень. Может, кто-то из них преподает, читай работает. Тогда ещё тридцаточка им. Военный пенсионер или мент пенс обычный тысяч так 30-40 пенсию получают, ну и тысяч 15-20 з.п. охранника. Итого под 60. Но у большинства обычного быдла их процентов так под 85-90 (в том числе и обычных чиновников-госслужащих и всяких прочих бюджетников) тысяч 15-20 пенсия плюс те же 15-40 з.п. по профессии того же самого быдла, по которой они трудились всю жизнь. Если всю эту кодлу сложить, а потом на всех поделить, то и получится средние 66.

4
0

Ни секунды больше положенного не хочу, а так, как получится,от российских верхов дождёшься и вкалывать до гробовой доски будем.

4

Анастасия, Сколько Вам лет?

4
0

У меня пенсия 9720₽ . Отдыхаю 😂 на работе уже 3 год.

4

Маргарита, Вы миллионерша, у меня 9300)))

1
0

Отдохнуть хочу,верните прежний пенсионный возраст 55/60

3
Герой Т—Ж

16.05.22, 10:56

Анастасия, вернёмся к этому разговору лет через 20 ;-)

3

lazex, хорошо :)))

4
0

Подбешивают некоторые наблюдения. У меня трудовой стаж скоро 40 лет. Что я имею? Кредитные долги, ради помощи устроиться в жизни детям, и старенькую девятку, для ремонта которой вечно не хватает денег. Сегодня вот с работы иду, у магазина стоит тачка не за один миллион, а в ней два пузатых мордоворота лет по 30. Правительство! Что, МРОТ избирательно повышают?

3
0

Тесть пенсионер. Пенсия около 15 тыс. Работает токарем - зарплата в районе 50 тыс. Так что, все верно...

2
0

Как следует отдохнуть, ведь до неизбежного рукой подать, лучше уйти туда отдохнувшим.)))

2
0

А в 2020 пенсионеров на 1000 жителей было 314,8 чел. Так что ваши выводы по крайней мере не корректные.

2
0

Такое чувство, что опросы по размерам пенсии и зарплаты,проводят среди чиновников.

2
0

Игнорирование работающих пенсионеров в смысле индексации их пенсий провоцирует многих из них на неофициальное трудоустройство, что само по себе негативно сказывается на экономике страны. Но так рассуждаем мы, простые работяги. Скорее всего, здесь рулят чиновники толстосумы, для которых отчисления в ПФ от работающих пенсионеров это копейки.

2

Михаил, Пока не сдохнет!!!!

1
Герой

16.05.22, 05:57

Отредактировано

Анастасия, молодая ещё....болячек пока нет и спина пока гнётся, не болит. Мне 55 лет. На пенсию должна выйти в 58 (в льготный переходный период по новому пенсионном законодательству). И работать уже не хочется, и здоровье и энергии уже не то, что в молодости...хочется тишины уже, а не суеты.

1
0

Кто хочет работать на пенсии. Инвалидам с нынешней пенсией на лекарство еле хватает кроме бесплатных

1

Анастасия, мне 31, работаю с 16, уже задолбалась и устала, а впереди ещё 15-20 лет

1
0

У большинства работающих пенсионеров зарплата МРОТ.

1
0

А вы переживаете, что пенсионеры много зарабатывают... Смех

1
0

Отдохнуть на пенсию в 12 тыс.не получится. 35 лет стажа, пенсия с 50 лет по вредности. Работаю.

1

Анастасия, пенсия у меня с 45 ( получаю, тяжелый 10 летний труд ) и район приравнен крайнему Северу. Теперь уже 2 пенсии пока 33. Как уйду - пересчитают. Мне 59 ,так и продолжаю трудиться на своём предприятии. Ещё бы лет 5.Со здоровьем все хорошо, работу свою обожаю, среди людей находишься опять же. Все хорошо.

1
0

Нет, пенсионный фонд России - официальная пирамида, по грабежу народа!

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество