Сколько россиян хотело бы меньше работать летом?

То есть официально сократить летний рабочий день

38
Сколько россиян хотело бы меньше работать летом?

Из данных социологов и результатов опроса наших читателей следует, что большинство россиян готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю, сохранив при этом объем работы как при пятидневке. Только компании пока с этим решением не спешат.

Промежуточным решением могло бы стать сокращение рабочего времени летом: все-таки оно в нашей стране недлинное, обидно просиживать его где бы то ни было за работой, особенно на офлайн-встречах в офисных переговорках.

Как боретесь с летней прокрастинацией?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Какая летняя прокрастинация, вы о чем? Летом приходится работать за себя и за тех кто в отпуске и за тех кому плохо от жары. Я обычно летом в отпуске первые три дня в коме лежу.

31
0

Работа переоценена

25

Наталья, видимо фиговые офферы, раз мотивации нет. Один раз тоже не вышла на согласованный оффер, пока ехала до офиса в первый рабочий день, решила а на фиг мне оно надо. Правда была еще студенткой, а не вышла в крупную страховую компанию на зп около 20 тысяч и полный рабочий день

10

Ивана, так а в чем фиговость оффера? Местоположение офиса не рядом с вашим домом? Так это объективный факт, который надо принять или не принять. Что мешало оценить не в первый рабочий день, а когда на собеседование ездили?

1

Наталья, а вы точно hr, а не кадровик?

6

Ивана, а в чем разница, кстати?

1

Павел, кадровик ведёт бумажную работу: оформляет трудовые книжки, ведёт журналы, подписывает документы при приёмах, переводах, увольнениях.
HR отвевает за подбор персонала, адаптацию, обучение, психологический климат в компании и тд

3

Наталья, может, дело в зарплате?

3
Герой Т—Ж

+1

Михаил, да нет разницы - недоход соискателей и на ЗП 20к и на зп 220к в процентах примерно одинаковый - огромный

0
Герой Т—Ж

+1

Наталья, это ж надо было подумать перед тем как ехать, нагрузка такая , вы чего )

0

Златеника, вы упустили смысл фразы)

1
0
Герой

А я люблю работать. Потому что моя работа это хобби в прошлом. Но каждая работа требует отдыха и пока получается раз в два месяца сваливать на неделю-полторы в горы или к морю - я никогда не выгорю!

9
0
Герой

Не работала летом никогда в жизни. Сейчас один месяц у нас оплачиваемый отпуск, два месяца гуляем за свой счет , вынужденно, такие шеф поставил условия.
Раньше два летних месяца после отпуска приходилось условно работать - в смысле, появляться на работе и создавать видимость деятельности. Я чаще всего расписывалась в журнале, брала ключи и уходила на пляж, потом приходила, сдавала ключи и домой. Ну, иногда делала кое- что. Было обидно, ерундой страдаю, а не уехать никуда, сиди в городе..
Сейчас зато вообще не обидно. Уезжаю на все лето и забываю о работе.
Лето = отдых, даже не обсуждается.
Ну да, я педагог, кто же еще))) Но не в общеобразовательной школе, и вообще не в школе. И да, первый раз, когда нам объявили что платить за лето не будут, поскольку занятий нет и соответственно оплаты за них нет , мы слегка офигели, но уже на следующий год я например подготовилась, и к лету у меня накопилось достаточно денег, чтобы не переживать, как прожить без зарплаты.
Не умею работать летом! 😃

9
Герой

Alyona, отлично! Поддерживаю.

1
0
Герой

Лето создано для отдыха, если работа не сезонная. Так что с прокрастинацией бороться не надо, нужно обследоваться на предмет болезней, больше гулять и есть свежих фруктов и овощей. Тогда осенью будет больше сил на работу).

8
0

Я хотела бы работать так, чтобы отдыхать хотя бы четыре раза в год в непопулярное для туристов время. А летом или зимой -- ну, вообще по барабану.

6

Наталья, ваша работа как будто единственная и неповторимая?

3

Никита, при чем тут? Просто я связана с наймом, так что понимание мотивации кандидата — это важная часть работы. Если бы не это, пофик бы было, вот честно.

0

Наталья, круто вы связаны с наймом. " глубокое" понимание мотивации канди. Однако

6
Герой
Отредактировано

Наталья, учитывая духоту ответов, если серьезно: вы презентуете свои офферы как манну небесную, альтернатив которой нет. Обычно в таких компаниях шиза на "сплочении сотрудников", "корпоративных кодексах" и прочих "гимнах по утрам". Собственник там непременно с пунктиком на нумерологии, астрологии или религии. Дикая текучка, а кадровики недоумевают: компания оказывет людям честь поработать в их секте, а они смеют отказываются.

5

Наталья, есть работа поинтереснее, достаточно мотивировано?

2
0
Герой

В Питере все просто: нет лета - нет проблем. Если по прогнозу погоды будет +29, беру на этот день отпуск)
Плюсы удаленки - посреди дня можно на пару часов уйти на пляж, а отработать после. Работу мы выбираем сами и условия работы тоже ;)

3
Герой Т—Ж

+1

Julz, ну это не только для Питера справедливо - хорошо в Сибири летом, две недели снега нету

Но конкретно про Питер вы преувеличивает конечно - мы что в этом, что в прошлом году , что в пандемию с детьми не вылезаем с пляжей пару месяцев так точно - это гарантированно больше лета и солнца чем в любом "рабочем" отпуске

0
Герой Т—Ж

Наталья, как правило, когда соискатель ищет работу, он получает несколько офферов и в итоге выбирает из него лучший. То, что ваш оффер кандидаты не выбирают, означает то, что он не конкурентный.

3

Наталья, я не hr, но отношение имею. Ответ обычно- семья/друзья. Только оффер получил - тут тёща копать припахала/девушка в трип сорвалась. У людей отдыхи, и эти люди тянут других людей. Элементарно

1
0
Герой

А зачем с ней бороться? Я иду у неё на поводу и уже несколько лет не работаю. Это лучший отрезок в жизни после детства. Работа - зло.

1
0
Герой
Отредактировано

Поддержу трудяжек, хоть сама и не работаю( вообще). Сезон отпусков- это всегда окно возможностей карьеры - сесть в кресло на ступень выше скорее всего получится при небольших усилиях. А там уж сами думайте - надо оно вам

0
Герой

Наталья, вы в какой сфере работаете? Я знаю одну, где люди с двух зарплат могут обеспечить себе хорошую подушку для отдыха летом)

0
Герой

Наталья, за счёт супругов и родителей. Знакомые некоторые так делали, но работа не требующая особого образования — продавец, грузчик.
При том у кого-то ипотека, у кого кредиты и денег не хватает.

0
0
Сообщник

Работаем почти без выходных, так как график сменный и сейчас пора отпусков в компании.

0

У вас на аватарке сине белые цвета

0

Alexandro, double trouble

0
Герой

Наталья, откладывать надо уметь просто и жить аскетично, тогда денег за несколько лет накапливается так, что можно уволиться и не работать, а просто сидеть дома как в детстве смотреть телек, играть в видеоигры, и просыпаться когда вздумается.

Все проблемы от потребительства. А потом работа на износ без выходных с загруженной ЦНС, вредное питание, раннее старение и смерть от инфаркта в 50.

0
0
Герой Т—Ж

+1

Ещё меньше работать!?!?!?

0
0
0

Сообщество