ПРОМО
Дарим 4000 миль по промокоду CHEMODAN

Ожидание и реальность: как я в первый раз посмотрела на развод мостов в Санкт-Петербурге

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Только совсем недавно я начала по-настоящему ощущать весь колорит и тот самый питерский вайб, о котором так много можно услышать. В город я влюбилась сразу. Теперь поездка в Питер стала неотъемлемой частью каждых летних каникул.

Увидеть хотелось все! Даже ночью мы с друзьями решили не спать, а пойти оценить питерскую романтику в виде разводных мостов. К счастью все сложилось, и нам удалось дойти до Дворцовой набережной, чтобы все это увидеть собственными глазами.

У мостов есть свой график, и первая разводка начиналась в 1:10 Дворцовым мостом. Мы никуда не спешили и в своем темпе приближались к набережной. Пришли мы где-то за 15 минут, чтобы лишний раз не переживать.

И тут я встала как вкопанная! Такого ажиотажа на разводные мосты увидеть никак не ожидала. Казалось, что для нас, четверых человек, мест уже точно не найдется. На набережной было сложно протиснуться, поэтому продвижение к Дворцовому мосту давалось тяжеловато.

Ожидание того, что я смогу привести фотографии как в интернете, в момент рассеялись. Чудом нам удалось протиснуться, и мы оказались перед мостом. То есть мы должны были увидеть, как поднимется середина. Вид с набережной нам не светил. По мимо всего прочего, ходила разгневанная Росгвардия, которая следила за тем, чтобы все оставались в безопасной зоне. Их понять можно: каждый день бороться с толпой, которая то и дело хочет куда-то прошмыгнуть, задача не из простых.

Если посмотреть вниз на Неву, то можно было заметить, что всю реку заняли туристические кораблики и лодки. Их было немыслимое количество. Мне это даже напомнило пробку на МКАДе, когда машинам нет конца и края. Все тоже самое, только с лодочниками.

Ровно в 1:10 под классическую музыку стала подниматься середина моста. Продолжалось все это очень недолго, и через 10-15 минут народ уже стал расходится. Можно было пойти к следующему мосту, но мы решили, что суть понята и двинулись в свою сторону.

Итог такой: я ни капли не жалею, что увидела, как разводят мост. Что касается романтики, скорее, на любителя. Не каждый оценит такую многолюдность, а предпочтет более интимное место.

Все же впечатлений осталось много, а одна из туристических мечт наконец-то сбылась.

Редакция
Редакция
Ходили смотреть на разведение мостов в Петербурге? Поделитесь впечатлениями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Слово за слово

На то, как разводятся мосты в Петербурге, надо смотреть поодаль, пройти дальше по набережной. Ценность впечатления заключается в сочетании - развод мостов на фоне силуэтов ночного города, классическая музыка, цветные огни, искряще отражающиеся в темных водах Невы, - все это накладывается друг на друга и оставляет приятное впечатление от развода мостов во время прогулки по ночному Петербургу.

14
Tatyana Kolchina

Слово, мы сейчас в СПб, и дочь очень просит пойти посмотреть на развод. Есть мысль взять ночную речную экскурсию. Посоветуйте точку на набережной, плез, откуда можно понаблюдать это дело.

0
M B
Отредактировано

Tatyana, где-то на Дворцовой набережной между Дворцовым и Троицким мостом, чтобы оба увидеть. Троицкий мне даже больше нравится, у него один пролет поднимают, но он больше и выглядит это эпичнее.
С воды вид, конечно, совсем другой, но из-за большого скопления корабликов там дышать очень тяжело из-за запаха от их работающих двигателей.

2
Tatyana Kolchina

M, спасибочки!

0
Ольга Строева

Tatyana, с воды хорошо смотреть. Капитаны выстраивают суда чуть дальше моста. Вид прекрасный

1
Яна

Дорогой автор, в след.раз советуем смотреть развод мостов с пляжа Петропавловки. Людей нет за редким исключением. Два моста как на ладони. И с удовольствием расположившись на песке с вином любуешься толпами на противоположной набережной. Официально крепость закрыта с 10ти вечерв. Номожно придти пораньше и не уходить. Мы же вместе с немногими другими прогуливающимися спокойно обошли шлагбаум и зашли на территорию. С Петропавловки и музыки почти не слышно, честно говоря, развод мостов в тишине гораздо круче. Правда, где бы не обосновался, от вида кораблиной пробки не избавиться, но это неизбежно и лишь деталь.

0
Оля Кирьянова

Яна, Спасибо большое за совет! В следующий раз обязательно воспользуемся всеми рекомендациями и попробуем посмотреть с другого места.:))

0
Михаил Васильев

Ну а если совсем хотите открыточную картинку, то развод нужно смотреть в период белых ночей. Ну это уже только в следующем году.

0
Виктория Зорина

Я в июле была на разводе мостов с кораблика, много лет собиралась, и это было прекрасно! И фотки удались, и зрелище завораживает, и дети с открытыми ртами смотрели) теперь всем рекомендую.
Миллион соседних лодок вообще не мешает. И видно всё в деталях.
С набережной не смотрела никогда, может, соберусь.

0
Игорь Петров

На кораблик вам нужно было. Там и вид хороший и интимности можно найти, 11 лет назад жене сделал предложение под разводным мостом =)

0

Сообщество

Популярное за неделю