Я зарабатываю 120 тысяч рублей и трачу все на поездки, а дома незаконченный ремонт

Заявка героини реалити «Бюджет»

34

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Я Настя и мне 33.

Я живу в коттеджном посёлке возле Омска.

У меня 4 собаки, муж и кот.

А еще второй этаж дома без обшивки и штукатурки. Зато уже забронированы 2 поездки: в Корею и на Байкал.

Финансовая ситуация

Из 120 000 зарплаты я всегда откладываю 60-80 на отпуск, 10-20 уходит на какие-то нужды и потом весь месяц «сосу лапу».

Проблема

Как перестать покупать туры по 200-300к и отдыхать где-то побюджетней. А деньги вложить в ремонт.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

А мне кажется, что вы абсолютно нормальный человек без синдрома отложенной жизни.

58
Герой

+1

Судак, у них нет детей. Показывать мир себе - на мой взгляд тоже достойная причина.

40
0
Герой

+1

Показалось, что путешествия - ваша страсть, но "надо" закончить ремонт. Кому надо, зачем надо?
Если вам поездки приносят кайф, а на ремонт наплевать, так и живите.
У меня тоже поездки в приоритете всегда. На обустройство дома мне в целом пофиг. Никогда не променяю путешествие на телик побольше или новый диван.

40

Luna, Правильно. Я уже в том возрасте, что вспоминаю. Но вспоминаю я поездки в 23 страны, города, музеи, море. И не помню ремонты, они мне не интересеы

2

Судак, почему если для оздоровления детей, то можно, а если для себя, то плохо?

37

Gfdyuu, потому что у нашего народа парадигма, если дети есть, то всё хорошо, если нет, то всё плохо.

24

Helena, а если и дети есть, и на себя тратишь, а не только на детей? 🤗

0
0
Герой

А мне кажется, что Вы - молодец! Дом есть, есть где жить, текущие условия быта Вас устраивают (е ли бы не устраивали, то делали бы ремонт приоритетно). Есть силы и возможность смотреть мир! Почему нет? Как только приоритет изменится в сторону ремонта, деньги потратятся на материалы и рабочих, а не на путёвку.

27
0
Герой

А вы вообще хотите в том доме жить?
Вот прям реально всё устраивает?

У меня у самой была такая же ситуация, вплоть до города проживания. И я неосознанно делала всё, чтобы саботировать завершение стройки дома.
Вот это когда вроде бы "надо закончить ремонт", но находятся ещё триста причин, почему на это сейчас нет времени/денег/желания.
А на деле - я просто не хотела там жить. И в самом Омске, и в доме. Потому что я коренной квартирный житель мегаполиса совершенно в другом регионе.
Бесило там всё.

Сейчас уехала, тот дом на продаже со вторым этажом в черновой отделке, а я с лютым энтузиазмом по уши погрузилась в ремонт квартиры в своем городе, в которой реально всё нравится, в которой хочу и буду жить.
И все ресурсы как-то сами собой перестали тратиться на всякую ерунду.

Поэтому слушайте себя и свое подсознание - всё, что происходит в наших жизнях - происходит не просто так.

14
0
Герой

а дело не в понтах и показать окружающим?

Может вы из дома сбегаете?

а чередовать 50% на ремонт 50% на поездки?

8
0

Туры покупать вообще не надо, самой все надо делать: транспорт, жилье, питание (не говоря уж о том, что в Корею и на Байкал надо ехать, когда от всего остального уже устали и везде побывали, хотя может вы уже везде и побывали, кто знает). В остальном — не понятна постановка вопроса: хотите перестать — берете и перестаете, в чем проблема? Тратите деньги на ремонт, а на путешествия не тратите. 🤷🏻‍♀️

7
Герой

Карина, не согласен, Корея и Байкал заслуживают посещения сами по себе

1

Frav, как и Антарктида и Остров Пасхи. Мысль была, что сперва стоит ограничиться более доступными опциями, раз все-таки бюджетные лимиты определенные есть.

0
0

А зачем покупать такие дорогие туры? На Байкале точно можно отдохнуть дешевле, берёте не тур, а бронируете домик в посёлке, едете до домика на трансфером, а на автобусе, готовите еду сами. И новый опыт планирования путешествий, будет вашим плюсом)) Езжв сама, организую всё для друзей. На Алтай, даже и зимой, в том году на новогодние каникулы получилось примерно по 15000 с человека, на своей машине, сейчас в планах Байкал, но там поезд и автобус, примерно в 20-25 выйдет с человека. И да, никаких жалоб, типа не то жильё или ещё что, вы же сами себе всё выбрали))

6
Отредактировано

Архипенко, бензин, амортизация по видимому бесплатно или вы живете совсем рядом. Ездил с женой с Иркутска в Горный в позапрошлом году на машине. Бензин в оба конца 30кэ, подготовка авто 20, 3 дня Красноярск 3 дня барнаул и неделя в горном - Манжерок, Акташ еще 80 тыр, по 5 тыр сутки номер в среднем гестхаусе в Горном и гостинницы в Барнауле и Красноярске по 4 кэ сутки. Июнь.
Еда - 20 кэ за все время.

В палатке наверное было бы раза в 3 дешевле, но комфорт очень важен.

0

Сергей, живём в Новосибирске, когда едем с друзьями, раскидываем бензин на всех пассажиров и водителя, получается не так и дорого. Зимой бронировали дом, когда на компанию, выходит не так и дорого на человека. Летом люблю палатку, там, конечно, всё дешевле. Гостиницы вообще не нравятся, при долгих переездах ищу квартиру, если надо переночевать. Ну и как-то у вас их много получается, от Новосибирска до Акташа 800 км, доезжаем за день. А у вас и в Горноалтайске, и в Барнауле остановки, Манжерок, это меньше 100 км от Горноалтайска, смысла в таких частых остановках не вижу. Ездили и на Байкал, на машине, 800 км в день, 2 ночёвки, выходит недорого, и по бензину, и по остановкам

0
Отредактировано

Архипенко, Иркутск - Красноярск 1000 км. Отдых + город посмотреть 3 дня, 2 дня когда туда, один день когда обратно.
Красноярск -Барнаул 1000 км. Три дня, отдых и город посмотреть. Два дня когда туда и день обратно.
Барнаул -Манжерок -300 км. Отдых. 3 дня гулять по окресностям, там есть что посмотреть и водопады и пещеры.
Манжерок-Акташ 300 км-3 дня. Радиальные поездки с акташа.

Обратно Акташ-Барнаул без остановок.

Я люблю останавливаться и гулять по городам в которых небыл никогда. Тогда у тебя цель не один горный. А попутно можно обозреть много вещей.

0
0

Нужно понять, вы действительно хотите ехать или же нет, но это привычка и мания?
Если не хотите, то не бронируйте.
И если тревеломания мешает, ответьте себе на вопросы:
Чего вы лишаетесь ради поездок? Не в счёт ремонт, возможно, это зубы, нормальная еда, нормальная обувь... Etc...
Если вы много лишаете себя, то вопрос, не лучше ли потратить деньги, чтоб жить лучше здесь и сейчас, а не раз в полгода?
И получать больше ежедневных удовольствий и комфорта?
А поездки... Почему 300 тысяч? За одно и то же можно платить и триста, и меньше. Условные туры в Териберку могут стоить сорок и 150, да, возможно, вы не поедите икры кита-альбиноса, но в сущности кругом всё будет то же самое.

Словом, рефлексия, почему и зачем.

6
0
Герой

Зачем заводить 4 собаки и кота, если вы постоянно путешествуйте? И кто за ними ухаживает в это время?

4

Elena, Смешно. Можно хорошо питаться, отлично одеваться, заниматься детьми , работать и каждый год путешествовать. А ремонт.... ну если получится.

3
0

Да Бог с ним, с ремонтом). Напишите потом о впечатлениях ?)) Или можно завести канал, пилить шортс в ютубе и заработать ещё и на ремонт)

1
0
Герой

Правильно, и не надо этот ремонт заканчивать! А путешествовать можно самостоятельно, тысяч за 100, тогда удастся больше мест посмотреть

1

Frav, В другие страны вряд ли за 100, го точно можно избежать за 300 и даже 200. И на 15 дней.

0
0

Стать невыездной, это сразу решит многие проблемы, правда и новые проблемы появятся.

1
0

От путешествий нельзя отказываться. Просто в таких турах уходит много денег на дорогу, для начала. Можно планировать одну такую поездку в год, вместо двух. Другую по России. У нас столько красивых мест, аж голова кружится. Мы недавно приехали с Дагестана. В таком восторге от их природы, надышались горным воздухом и свежеприготовленной их кухней. Каждый день брали дальние экскурсии организованный по 3,5тыс с чел. Снимали однокомнатную квартиру на троих, недорого. Только спали).

0
Автор

Жанна, не факт что это деньги сэкономит. По России часто бывает дороже путешествовать чем по другим странам. Тут скорее вопрос комфорта, тур в другую страну можно найти и за 30 и за 100 и за 300+ вопрос только в том что ты выберешь и что сможешь найти. Плюс не понятно 300 тысяч девушка тратит только на себя или это на двоих с мужем

0
0
Автор

Я тоже из Омска, тоже трачу все на поездки и дома также незаконченный ремонт)
Даже больше скажу, я 2 дня назад вернулась из очень сложной поездки по Европе, где все шло наперекосяк, и закончилось тем, что мы застряли на 4 часа в снежной буре посреди степи Казахстана в электричке без света и отопления. Домой я приползла без сил и с желанием в ближайшее время даже не думать о путешествиях. Но вчера я уже оплатила новый билет и даже опять из Казахстана))

0

Сообщество