«Вас много, а я один!»: как мы с невестой выбирали ресторан для свадьбы в Москве

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Герой реалити готовится к свадьбе

Шаг 1. Забронировать место в ресторане

Изначально планировал это сделать в начале ноября, но сроки перенеслись из-за локдауна. При разговоре с банкетным менеджером выяснил, что бронь стоит 8 тысяч с человека, так как у нас будет узкий круг гостей (только родственники) считаем 7*8 = 56 тысяч рублей.

Мы с девушкой начали искать место для свадьбы еще летом — изначально наша задумка заключалась в аренде лофта с кейтерингом. Однако при расчете цен выяснили, что это может быть не только не дешевле, но и дороже, чем поход в хороший ресторан.

Мы рассматривали лофты от 5 до 7 тысяч рублей в час. Если бронировать на 4-5 часов, получится 20-35 тысяч + расходы на украшение этого лофта (шарики, цветы и т.д.) примерно 5-7 тысяч рублей + диджей-ведущий (15 тысяч рублей) + конечно же еда на 7 человек (кейтеринг в разных фирмах стоит по-разному, в нашем случае расчет был примерно на 50-60 тысяч рублей). Итого средняя сумма выходила более 100 тысяч рублей.

Также не стоит забывать про логистику: время на украшение этого лофта, доставка торта, еды — для этого тоже нужны люди, и им тоже нужно платить. А если делать это самостоятельно, то вся атмосфера праздника теряется!

Мы с невестой посчитали это невыгодным и стали искать рестораны, подходящие под наши запросы. Нам нужно было место с хорошим видом на Москву, интересным интерьером, качественным сервисом и интересным меню.

Итоговый список ресторанов получился такой:

Мест много, а выбрать надо! Решили посетить эти рестораны, поговорить с банкетными менеджерами и увидеть все своими глазами.

Balzi Rossi

Ресторан находится в сталинской высотке возле метро «Баррикадная». Нам очень понравился интерьер и монументальность — сам зал не очень большой, но высокие потолки и декор создают ощущение пространства.

Еда очень вкусная, особенно понравился тартар из говядины, медальоны. В ассортименте представлено очень хорошее безалкогольное вино — для меня это важно, т.к. свадьбу планируем проводить без спиртных напитков.

Десерт
Десерт
Медальоны
Медальоны

Однако нашлись и минусы — столов на большое количество человек там нет, а единственное отделенное от общего зала место очень неказистое, там нет декора и украшений, которые есть в общем зале, да и пространство там очень небольшое. Если бы мы забронировали этот стол, пришлось бы украшать его самим.

Место для банкета
Место для банкета

Также средний чек на человека достаточно высокий — более 8 тысяч рублей. Парковка возле ресторана не очень удобная — нужно заранее на каждую машину заказывать свой пропуск и въезжать через шлагбаум, а на подъезде к ресторану всегда пробки.

В итоге, приняли решение искать дальше.

Сахалин

Находится в отеле Азимут напротив МИД. Когда заранее смотрели меню настраивались на безупречный сервис — позиции недешевые, средний чек вышел бы более 10 тыс. рублей на человека.

На входе встретили приятные хостес, проводили в зал, показали интерьер. Лично мне обстановка очень понравилась, пока я не стал обращать внимание на некоторые детали: персонал почему-то оценивающе поглядывал в нашу сторону, когда я спросил по поводу свадебных фото в зале, банкетный менеджер сказала, что фото и видеосъемка в зале строго запрещена, в связи с тем, что ресторан часто посещают, цитата: «Селебрити, звезды и важные персоны, и фотографы начинают снимать их», хотя по закону ГК РФ Статья 152.1 запрещать съемку они не имеют права. Особенно разозлил тот факт, что через несколько дней у одного известного фудблогера вышел обзор на этот ресторан, где он в течение получаса снимал интерьер, себя, блюда, хотя было видно, что ресторан работает, и другие гости попадали в кадр.

Место для проведения банкетов опять оказалось маленьким — помещение очень растянуто в длину, и 7 людям в нем будет некомфортно. Парковка валет — это означает, что нужно отдать ключи от машины обученному человеку, а он уже машину припаркует. Я считаю это огромный минус, т.к. у моей мамы очень быстрая спортивная машина, привлекает много внимания и было много историй, когда парковщики начинали ездить на клиентских машинах и повреждали или разбивали их.

В общем, оказалось очень много минусов и, если все перечислять, будет очень долго. Из плюсов могу отметить свежие морепродукты, приятный двухуровневый интерьер.

Причал

Единственный ресторан куда мы не поехали, потому что он находится достаточно далеко от нашего дома, в районе Жуковки.

Нам понравился интерьер, меню, однако это идеальное место для проведения летней свадьбы — там прекрасная веранда, возле воды, можно отлично провести время, однако зимой веранда будет закрыта, а сам ресторан не такой интересный, как его окружение.

Турандот

Величественный помпезный ресторан возле метро «Пушкинская». Мы были в восторге от интерьера. Прекрасный холл, основной зал, отдельные ВИП-комнаты — все в своем стиле, и везде получились бы отличные фото.

Специально пришли в будний день чтобы заказать «Меню без границ» — акция, когда блюда из специально составленного меню можно заказывать безлимитно за 3500 рублей с человека. Качество еды было замечательным, особенно запомнились роллы, необычный вкус и сочетание ингредиентов навсегда в сердечке.

Мы были очарованы этим местом, однако нашлись и недостатки: в самом ресторане нет окон, соответственно в зале полумрак, а для фото это не годится. Нет безалкогольных вин, но для нас это очень актуально. Валет паркинг, почему я против можно посмотреть выше. Отдельная плата за ВИП-комнату (около 20 тыс. рублей).

White Rabbit

Находится в Смоленском пассаже на 16 этаже. Первое знакомство с этим рестораном произошло в мой день рождения, и все прошло просто великолепно. Подача блюд, качество обслуживания — все было на высшем уровне. Особенно запомнилось плато свежайших морепродуктов, люблю я покушать сырое. Мне отдельно принесли праздничный десерт со свечкой, что было очень приятно.

Затем в ноябре пообщался с банкетным менеджером более подробно. Все важные для нас с невестой качества у этого ресторана есть — интересный тематический светлый интерьер с панорамными окнами, большой ассортимент безалкогольных напитков, в том числе и вин, свежие продукты, вежливый персонал. Парковка есть как снаружи, так и внутри торгового комплекса. Можно без проблем фотографировать, единственный нюанс — нужно это делать без вспышки, однако с таким количеством света в зале это не проблема.

Конечно, есть и минусы — высокий средний чек (от 10 тыс. за человека), а также отсутствие отдельной комнаты для мероприятий — все будет проходить в общем зале. Можно, конечно, выкупить зал под свадьбу, однако это стоит 3,5 млн. рублей — таких денег у меня пока нет. Поэтому мы с невестой долго думали над выбором столика и сделали его в пользу столика 501 — всем гостям будет удобно разместиться, мы сможем сделать отличные кадры с фотографом, а также из окон открывается восхитительная панорама на Москву.

После сравнения всех за и против выбор для нас очевиден — White Rabbit. При расчете на 7 человек стоимость брони столика на определенную дату составляет 20 тыс. рублей, эта же сумма является депозитом. При этом разработка меню и заказ торта будет осуществляться позже — примерно за 2-3 недели до даты торжества.

Примерный бюджет на ресторан выходит 70-75 тыс. рублей, 20 из которых я уже внес на депозит, что я считаю достаточно выгодным для себя — мы получили место, где можно собраться с гостями, его не нужно дополнительно украшать, а сервис уже включен в цену. Поэтому можно сосредоточиться на зарабатывании денег и выполнении других пунктов плана!



Загрузка
kuskus kuskus

Пока проверяли, на сотку и перекусили)

9
Илья
Герой реалити Т—Ж

kuskus, на самом деле свой день рождения я за проверку не считаю, но если включить , я думаю тысяч 40 вышло…🙈

2
kuskus kuskus

Илья, а что не совместили приятное с полезным?)

1
Илья
Герой реалити Т—Ж

kuskus, просто когда я праздновал день рождения, не знал, что в этом ресторане будем свадьбу проводить, мы ещё тогда думали над лофтом. Ну и меню у них обновляется очень часто, раз в 2-3 месяца примерно: то что Вы кушали летом, зимой съесть не получится, и наоборот.

1
Olga Afanasieva

ох уж эти проблемы москвичей..но мне кажется заказуха какая-то по ресторанам)))

8
Ольга Лебедева

Olga, эти рестораны в заказухе точно не нуждаются))

4
Илья
Герой реалити Т—Ж

Olga, заведения все достаточно знаменитые, я практически во всех был, основываясь на личном опыте выбирал, никого ни к чему не призываю.😇
P.s. Я не москвич)

3
Tanja Saarela

Хороший взгляд на заведения к которым не придраться особо. Однако есть существенные отличия!

1
Ольга С

"В общем, оказалось очень много минусов и, если все перечислять, будет очень долго."
- интересный подход к статье

0

Сообщество

Лучшее за неделю