Как быть, если агент без спроса зашла в арендованную квартиру?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня сложилась такая неприятная ситуация и я не знаю как мне быть, если вы сталкивались с этим, то подскажите, пожалуйста, как вы решили эту проблему?

А проблема заключается в том, что я сняла квартиру у плохих людей. Чувствовало мое сердце неладное, но я человек спокойный и надеялась, что все обойдется. В общем, сняла я квартиру на срок 6 месяцев и так случилось, что пришлось съехать раньше срока, моя вина, что не знала, что так выйдет и заранее об этом не подумала, но кто знает наперед?

У меня четко написано в договоре, что залог не возвращается, если предупреждаю менее чем за 30 дней, я предупредила за 21 день. И настаивать не стала на возвращение залога, я хотела мирно закрыть договор и забыть это как страшный сон, но не тут то и было. Предупредив, что буду съезжать, я оплатила КУ как и должна и не имев никаких задолженностей и претензий, собрала часть вещей и съехала.

Написала, что часть вещей в квартире все еще находится, но сама там больше не живу и как только заберу оставшиеся вещи, приберу квартиру, буду готова отдать ключи. Арендная плата у меня еще будет действовать две недели, так что по закону, это все еще моя квартира.

На все, что я ей написала, агент согласилась и сказала, что будет ждать. У меня есть видеокамера, которая направлена на дверь, дабы я знала, что происходит в квартире пока меня нет. И так как дом новый и там ходит очень много рабочих, если бы кто-то решил что-то сделать, у меня были бы доказательства и безопасность хоть какая-то.

В итоге после переписки, где мы все обговорили и договорились, прошло пол дня, мне приходит уведомление на телефон от камеры. К сожалению я очень поздно его увидела и все, что мне осталось, так это проникновение в квартиру и выключение камеры. А что дальше происходило в квартире — вообще не понятно, остается только догадываться.

В итоге я написала агенту, что она напрямую нарушила и договор, и закон, проникла на мою территорию, занималась самоуправством, трогала мои вещи, а это на минуту нарушение как минимум от 3 до 5 статей закона, если не больше.

Интересовалась, почему она не могла спросить, ей бы никто не отказал. На что она написала: «Я хотела проверить квартиру, в каком она состоянии. Также вы нарушили договор, поставив без разрешения камеру. Чем вы там таким занимаетесь» и так далее.

Переписка у нас была просто огромной, где она считает, что квартира эта ее и хозяина квартиры, что я нарушила статью, поставив камеру без спроса. Не пойми чем занимаюсь там, откуда-то пошли жалобы от соседей и что у меня проблемы с психикой.

В общем начала угрожать, что если я не отдам ключи, то она пойдет писать на меня заявление и все в этом духе. Другими словами, бычила что есть силы. И я понимаю, лучшая защита — это нападение. Но если разбираться и смотреть в глаза фактам, то это вранье чистой воды.

Я всегда платила все вовремя, целиком — не просила разбить или в другой день оплатить, ни разу никто мне ни говорил о том, что я там кому-то мешаю. Ни шумела, ни кричала, музыку громко не слушала, ничего не творила, в общем тихо спокойно жила себе никого не трогая. Квартиру всегда старалась держать в чистоте.

А по поводу нарушение договора, это наглая ложь. В договоре и рядом ничего нет о том, что нельзя ставить камеру. Там только о смене и укреплении замков и сигнализации. Она прямым текстом наговаривает на меня, угрожает мне и говорит всякую чушь.

Мне страшно, что может произойти, когда мы будем подписывать расторжение договора, она ведь может начать еще что-то вытворять. Да и после всего такого я хочу поставить ее на место. То, что я маленькая, хрупкая девушка, не дает ей право вести себя как быдло. Законы есть для всех и она их нарушила.



  • Денис ВладимировичВы правы, в договоре действительно нет никаких упоминаний о камере. Согласно законодательству Российской Федерации, каждый гражданин имеет право устанавливать камеры в своей квартире или на своей двери. Если агент по недвижимости не имеет права входить в вашу квартиру без вашего согласия, то это уже является нарушением. В таком случае, вы можете обратиться в соответствующие органы с жалобой на нарушение их полномочий.1
  • SaRaВообще никаких причин для ваших переживаний не вижу.8
  • АлександраНапишите заявление в полицию и в налоговую. Ибо я вообще в шоке почему в России таким товарищам потворствуют. Квартира на срок аренды ваша и они в неё незаконно проникают. А-то что некоторые арендодатели считают её своей и тд - пусть тогда бесплатно дают там пожить. Деньги брать им нравится, но арендатор по из мнению должен быть абсолютно бесправен. Кстати, обязанность делать временную регистрацию тоже на них лежит, но никто практически не делает. Просто столько разных ситуаций встречала. Вплоть до того, что вещи арендаторов выкидывали и тд. Жуть в общем.3
  • ЛилипутА в чем собственно проблема на данный момент? Если ключи при вас, вернитесь в квартиру, заберите оставшиеся вещи и радуйтесь, что больше не придётся иметь дел с этими людьми2
  • Андрей Т.В уголовном кодексе есть статья, карающая за незаконное проникновение в квартиру. Может быть вам просто написать заявление в полицию? Никаких препятствий, чтобы ставить видеокамеры в квартире, которой вы владеете на законных основаниях, быть не может.1
  • HumbleЗачем ей написали, что съехали, если не все вещи еще забрали и квартира на 2 недели оплачена? Переезжали бы потихоньку, а в последний оплаченный день встретились и отдали ключи. У вас что-то пропало? Тогда не стоит так переживать. В день расторжения никто вам ничего не сделает, тем более, что вы итак сошлись на том, что залог не возвращается.2

Сообщество