Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Недавно была на очередном плановом приеме у midwife. До родов ~ 2 месяца и в этот раз у меня накопилось много вопросов по родам: что будет, к чему готовиться, как действовать и как будет происходить процесс. А еще акушерке нужно было взять кровь из пальца на железо и взять мазки на золотистый стафилококк (т.к. мы живем в лагере для беженцев). Я терпеть не могу сдавать кровь из пальца — больно. Но все прошло безболезненно — акушерка проколола палец не в саму подушечку, а сбоку. Неужели так нельзя в России?

Мои вопросы о родах

Особенно сильно меня волновал вопрос позы, в которой я смогу рожать. Акушерка сказала, что я смогу родить в любой удобной для меня позе и месте: сидя, лежа, вертикально. Есть специальный стульчик для рожениц, есть возможность родить в ванне. На кровати в абсолютно разных позах — на боку, на спине, на коленях с опорой руками на спинку кровати. Все на усмотрение роженицы.

Также я узнавала про золотой час — это тоже возможно, врач проведет осмотр ребенка у меня на животе, сделает необходимые манипуляции и оставит нас втроем. В этот же золотой час произойдет первое прикладывание. С мужем, кстати, мы приняли решение рожать вместе. Врач сказала, что при желании моему мужу можно будет взять ребенка, чтобы произошел контакт кожа к коже. В этот же день, кстати, обычно выписывают, и мама с ребенком едет домой.

Также она спрашивала, кто будет перерезать пуповину — я, мой муж или врачи, но мы решили пока отложить этот вопрос.

На приеме я узнала о прививках, которые обязательны в Нидерландах. Была приятно удивлена, когда увидела в списке прививку от ВПЧ (делается в 10 лет). Прививку от столбняка, дифтерии и коклюша я уже сделала.

Список обязательных прививок
Список обязательных прививок

Покупки

С момента последней публикации у нас прибавился столик для пеленания, подушка для совместного сна (на всякий случай), игрушка в коляску, немного мягких игрушек и пазлы для малышей (на вырост). У нас уже есть кроватка (она складная и тканевая), но мы думаем о том, чтобы купить деревянную. И матрас.

Присматриваем молокоотсос — я очень хочу электрический. Варианты в интернет-магазинах от 40 до 200 евро. Также думаем о колясках: есть очень хороший вариант 3 в 1 на местном авито за 250 евро с зонтиками от дождя, навесами и прочими приблудами, есть очень хорошие варианты в новом состоянии в магазинах (цены начинаются от 120 евро), но нужно докупать аксессуары.

Выбираю одеяла, в которые можно будет укутывать малышку. Думаю, что пеленки, простыни и одеяльце будут следующими нашими покупками.

Тэги: семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Mary Brandybuck

Anastasiia, возвращайтесь со своими поучениями ПОСЛЕ родов. Тогда и расскажете, как вы избежали травматичный опыт при помощи знаний и позитивного мышления.

24
Unicorn

Anastasiia, опять все женщины рожают неправильно и поэтому им больно. Ну вы то точно знаете как рожать 😂

21
juarhala

Unicorn, дуры, не иначе. Умные-то знают, что рожать совсем небольно, больно только кровь из пальца брать если несбоку, а все остальное - уф, ну просто как в парке погулять😅

19
Unicorn

juarhala, да просто цену себе набивают! 😂

5
Перепела с перепёлками

Anastasiia, "Ну и образование: каждая ли женщина знает как правильно дышать во время схваток, как правильно тужиться, как правильно прикладывать? Как настроиться на роды?"
Знают это все, кто интересовался, это не космические корабли строить. Проблема в том, что если процесс хоть в чём-то будет отличаться от образцового, знать это примерно так же полезно, как "знать как плавать", когда вы в первый раз неожиданно упали в бассейн. В плане, может, вам и удастся что-то применить, пока вас вытаскивают спасатели, но это будет отнюдь не так последовательно, элегантно и действенно, как казалось на курсах.
Это просто к тому, как читается ваше "другие просто не знают".

16
Mary Brandybuck

Anastasiia, я над вами не насмехалась, а указывала на то, что у вас НЕТ ОПЫТА, чтобы судить, о том является ли травматичный опыт в родах следствием недостаточной образованности и отсутствия позитивного настроя. Вы пишете в разделе "Ждем ребенка", а не в "Как прошли мои роды".

12
0
темич
Герой Т—Ж 💫

"Я терпеть не могу сдавать кровь из пальца — больно. Но все прошло безболезненно — акушерка проколола палец не в саму подушечку, а сбоку. Неужели так нельзя в России?" - что-то вообще не помню, что это было прям болезненно в любой стране)
"Покупки
С момента последней публикации у нас прибавился столик для пеленания, подушка для совместного сна (на всякий случай), игрушка в коляску, немного мягких игрушек и пазлы для малышей (на вырост). У нас уже есть кроватка (она складная и тканевая), но мы думаем о том, чтобы купить деревянную. И матрас." - после предыдущей статьи сложно поверить, что это покупки)))

11
Бендер задунайский

темич, меня тоже удивляет. Если кровь из пальца больно, как тогда вообще рожать-то собирается?

7
Женя Янченко

Злонравный, то есть если роды - больно, то женщины должны терпеть и остальные боли в жизни, не поморщившись?

1
Evil_designer

темич, в моем детстве, помню, брали такими мерзкими железяками — сначала тебе больно сдавливают палец, потом тычут в него этой тупой огромной штукой, а потом, продолжая давить, соскребают капельки крови. Очень не любила маленькой из-за этого сдавать из пальца. Теперь страшные железяки выкинули и так не давят, так что опыт не такой травматичный)

4
Evil_designer

во, вот эта штука

Изображение пользователя Evil_designer
3
темич
Герой Т—Ж 💫

Evil_designer, ну я сразу Вас понял, если что)

1
dreamfillet

Evil_designer, тоже помню брррр. А бывало, что два раза делали прокол (так как кровь плохо идет).

1
темич
Герой Т—Ж 💫

Evil_designer, в моем детстве все было точно так же) Возможно, это как-то связано с тем ,что мы ровесники)

1
Evil_designer

темич, ну вот, это же ужас-ужас, палец потом целый день болит)

0
темич
Герой Т—Ж 💫

Evil_designer, да вроде не особо)

1
Anastasiia Kh.
Автор поста

темич, представьте себе, можно. Столик обошёлся в 15 евро, игрушки по 0.25-0.5 евро за каждую в Секонд Хэнде.

0
темич
Герой Т—Ж 💫

Anastasiia, цены вроде хорошие)
Так как Вы очутились в лагере для беженцев? Тема не раскрыта со времен предыдущей статьи)

12
темич
Герой Т—Ж 💫

Anastasiia, я понимаю) Но ничего не могу поделать со своим любопытством)

11
Wintersun

Anastasiia, может вы отложите свои выводы до родов?
Кстати, в России тоже можно а любой позе рожать, мне врачи предлагали и вертикально и на четвереньках, обычный роддом. Странно, что вы делаете на этом акцент, как что-то особенное.

11
juarhala
Герой

12.09, 20:45

Отредактировано

Wintersun, у нас в обычном провинциальном городе ЦФО на 500к жителей, в обычном муниципальном роддоме есть например, гидромассажные ванны для желающих рожать в воде. Но конечно, круто считать что в России никто к родам не готовится, не в курсе как дышать и вообще норм врачи только в Европе. Наверно, это как то облегчает автору жизнь - не знаю, может проще жить на чужбине с мыслью, что сбежала в цивилизацию от дикарской медицины)

6
Перепела с перепёлками

Anastasiia, вы тогда тоже свои поучения при себе оставляйте. Если у вас какие-то травмы от проколов пальцев в России, агрессия к системе родовспоможения советских времён, а так же 90х и 2000х годов, зависть к тем, у кого никаких проблем ни с подушечками, ни с родами не было - не надо грузить нас и выливать на нас этот негатив, поделитесь с психологом!
Спасибо.

9
juarhala

Перепела, ни убавить ни прибавить 😅

2
темич
Герой Т—Ж 💫

Anastasiia, "Впрочем, я уже поняла, кто здесь пишет комментарии, в каких целях и что ими движет." - легко Вы разобрались в наших мотивах) у всех же комментаторов мотив один) мы как клоны из звездных войн)

8
Mary Brandybuck

темич, Анастасия тоже, видимо из 'экспериментаторов'

4
темич
Герой Т—Ж 💫

Mary, в отличии от наших, мотивы авторов не понять нам...)))

2
Mary Brandybuck

темич, куда уж нам, мы же недалекие и предсказуемые

4
Unicorn

Mary, и рожаем как попало! Простите 😂😂😂

2
Unicorn

Anastasiia, мне вообще со всем повезло, даже с болевым порогом. Но, видимо, другие женщины, по вашему мнению, глупы и рожать то правильно не умеют и дышать. Ну да, главное - настрой )))

7
juarhala
Герой

12.09, 06:28

Отредактировано

Unicorn, понимаю вас, мне тоже повезло и роды прошли прекрасно - от ощущений до доулы и акушеров (по омс, кстати, все прекрасные добрые люди). Но при этом слушать от человека который палец боится при сдаче крови не сбоку прокалывать, что рожать собралась и будет совсем небольно рожать, если правильно все сделать - ну как бы даже не смешно, а жалко что ли... я представляю какой шок будет у человека от того что банальные схватки, в какой позе ты не сиди, это все таки - спасибо кэп! - раз так в двести болезненнее чем банальный прокол пальца иголкой🤷самое забавное, как авторитетно этот человек доказывает уже проходившим всевозможные курсы, родившим ребенка и прекрасно представляющим себе процесс женщинам о том, в чем совершенно не разбирается в силу отсутствия практики))

9
Unicorn

juarhala, смешно, да. Человек собрался контролировать неконтролируемое. Я видела что происходило с другими женщинами, потому и написала, что мне повезло. По мнению авторки, они все глупые просто видимо)

3
juarhala

Unicorn, у меня этим сестра честно говоря грешила - "Токсикоз, что такое токсикоз? Не знаю, нет никакого токсикоза, раз у меня не было - то значит ни у кого его быть не может, просто женщины глупые и хотят чтобы их просто так пожалели. Все это ерунда, не так настроились значит". Очень трудно было ее убедить на собственном примере, что я ей не вру, и токсикоз действительно бывает)) Так и тут тоже - рожать ну это праздник просто, вы что, какая боль, ерунда это все, это ж не палец проколоть - вот там действительно айяйяй, а тут надо просто правильно настроиться, дышать не забывать, ну и позу там выбрать какую-нибудь, лотоса например, все остальные женщины просто глупые и этого не умеют, лень им курсы пройти и инфу в инете почитать, сам виноваты)) А потом я видела таких в роддоме - в глубочайшем шоке от несовпадения ожидания/реальности. Со мной в палате была девочка, которая на каждую просьбу врачей тужиться широко открывала глаза и уверенно говорила "Простите, я не могу. Мне больно, я не буду. Пусть он как нибудь сам🤷" Пять акушеров стояли уговаривали в итоге))) А что, вроде же она дышала и позы принимала как в учебнике - что тут могло пойти не так?)

5
Unicorn

juarhala, ой, я обычно с такими даже не разговариваю.

У меня, кстати, тоже из признаков беременности был только живот) никаких токсикозов прочего. А подруга вот вообще есть не могла, потом у нее отеки были сильные. Мы еле это все пережили.

3
темич
Герой Т—Ж 💫

Anastasiia, ну Вы тоже войдите в положение - работа у нас тут такая))

6
0
Boris Köln
Герой Т—Ж 🏆

Жду Luna Moonlight

6
juarhala

Boris, я тоже. Но боюсь у нее нервы этого уже не выдержат😅

2
Перепела с перепёлками

Anastasiia, пусть у вас всё пройдёт легко и хорошо и полученные на курсах знания помогут вам взять контроль над процессом, который сотни миллионов лет идёт безо всякого участия сознания.

5
Unicorn

Anastasiia, знаете иногда хочется, чтобы такие умники испытали на себе как оно иногда бывает.

3
Бендер задунайский

Anastasiia, ну а что вы хотели? Раз не раскрываете информацию, люди будут предполагать наиболее очевидный сценарий. Тут уж никто кроме вас не виноват. Распишите свой кейс и идите с миром

2
Бендер задунайский

Anastasiia, ну а они тогда не несут ответственности за то, как дополняют недостающую информацию)

2
Unicorn

Anastasiia, о каком «своем опыте» вы пишете? У вас его нет, одни фантазии.

2
Татьяна

Anastasiia, вы сколько уже родили? 😂 мне повезло, рожаю легко, но сказать, что это менее болезненно, чем кровь из пальца...
Удачи вам, но вас ждет сюрприз

2
Unicorn

Anastasiia, именно изучение вас от этого убережет 😂

Вам тут все уже не просто намекают, а прямым текстом говорят, что вы пишете глупости. Но вы очень целеустремленная 😂

1
0
Светлана Алексеева

Эммм... железо по капиллярной крови? Считается, что анализ по крови из пальца неинформативен. Я сахар при беременности контролировала - так показатели плясали на 1 пункт и отличались от показателей венозной крови. Но океюшки, midwife лучше знает, наверное

1
Полиция Т—Ж

juarhala, будьте повежливей. Напоминаем о шестом пункте: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
juarhala

Anastasiia, травмы нет , у меня все хорошо, спасибо что поинтересовались) просто в очередной раз угораю с наглости людей, всегда интересно читать о том, чего в жизни не видишь. Аля научная фантастика для меня.

0
Лиля Шелудякова

Anastasiia, вам не нравится, что вас оспаривают? Тогда держите свое мнение при себе. И в интернете и при личном общении найдутся люди, мнение которых не совпадает с вашим. И равно как вам захотелось написать статью, этим людям хочется оставить мнение на вашу статью. Херня статья, кстати.

0
Полиция Т—Ж

Лиля, не грубите. Присмотритесь к шестому пункту: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
Женя Янченко

Anastasiia, а вы можете попросить эпидуральную анастезию в Нидерландах?

0

Сообщество