Я попробую 5-10 лет продолжать тренироваться каждый день

Заявка участника реалити «ЗОЖ-эксперименты»

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

Ближайшие 5 лет, а может и 10.

О себе

Мне 43 года, профессиональным спортом никогда не занимался, но тренажерный зал посещал достаточно регулярно — такой физкультурник-любитель, достаточно дисциплинированный. Бег меня не очень привлекает, зато занятия с отягощениями очень даже нравятся.

В разное время собственный вес варьировался в диапазоне значений от 80 до 95 кг, но в последнее время остановился на комфортных 83-84 кг.

Причины

В силу определенных жизненных обстоятельств освободилось время, появилась цель поставить себя, свое самочувствие, восприятие и мироощущение в приоритет, привести голову в порядок. Этому вполне способствуют занятия в тренажерном зале.

План действий

Сейчас принял для себя такую вариацию нагрузок в течение недели:

  • 3 дня (вт чт сб) силовая тренировка с персональным тренером. Включает в себя работу в основном в базовых упражнениях с около максимальными весами со строгим соблюдением техники выполнения. Тренер помогает с периодизацией нагрузок и вариативностью.
  • 3 дня (пн ср пт) кардио тренировка в течение 40 минут. Предпочтение — эллипс, интервальная программа. Как вариант — ходьба по дорожке с большим углом наклона. Кардио сессии предшествует "силовая разминка" — последовательное выполнение нескольких силовых упражнений — приседы, подтягивания, пресс, планка и т.д.
  • 1 день бассейн, свободное плавание — тут уже нет задачи по каким-то достижениями, скорее для восстановления и компенсации осевых нагрузок. Но есть задумка научиться плавать технично — быстро и экономично.

Все вышеперечисленное уже не план, это фактически моя реальность в последнее время.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Вы сами это придумали или кто-то посоветовал?
Не очень понятна цель такого расписания.
Указанный вес без указания роста, типа телосложения и %% мышц и жира не о чем особо не говорит.
Если Вы не супергенетически одаренный человек, а скорее всего, нет, иначе за 43 года это так или иначе стало бы понятно, то 3 тренировки в неделю с базовыми упражнениями (присед, тяга, жим лежа) с максимальными (!!!) весами, в лучшем случае быстро загонят вас в перетрен, а в худшем - травмируют или убьют.

6
Автор поста

WTF, спасибо за такой развернутый комментарий, постараюсь тоже ответить развернуто.
Действительно, я не указал все-все данные в короткой заметке, так что дополню.
К такой схеме тренировок я пришел постепенно, не сразу. Цель - обеспечить необходимый объем физической активности разного формата.
Рост 183, тип сложения атлетический, процент жира по последнему замеру Inbody 9.4 (думаю занижает), кубики хорошо видны.
3 тренировки с базовыми упражнениями не означают, что все три дня у меня максимальный присед, жим, тяга. Есть периодизация в течение недели, месяца по легким, средним, тяжелым нагрузкам. После утренней тренировки я ухожу на своих ногах, не уползаю )
Около максимальные веса - тренинг с 3-5 повторами в 3-5 рабочих подходах. Это дает хороший гормональный отклик и не сильно грузит ЦНС.
А так я, конечно, с вами соглашусь - если с места в карьер нагрузить себя таким объемом занятий, не следить за нагрузками, восстановлением и питанием, то можно легко травмироваться, словить перетрен.
Я же стараюсь ориентироваться на самочувствие и оно мне подсказывает, что все делается правильно )

1
Герой

Олег, после этого ответа ситуация меняется практически на 180 градусов, видно, что вы знаете, чего хотите и, если тяжелая работа для вас в радость в таком возрасте и здоровье позволяет, то, почему бы и нет?
А почему Вы плаванием не хотите больше заняться? Вместо кардиотренировок? Плавание само по себе и кардио и разгрузка суставов и связок, да и одного раза в неделю маловато для постановки техники.

1
Автор поста

WTF, спасибо, про плавание действительно думаю, нужно найти баланс

0
Удалённый пользователь

Боюсь .что конец Вашего ЗОЖ-эксперимента не все тут смогут застать)

3
Автор поста

темич, да это скорее уже жизненная установка ) осознанная необходимость, так что срок - жизнь )

2
0

вот это я понимаю, горизонт планирования у человека!

3
0

Похоже Вы на работу не ходите, или как наш бывший шеф, появлялся к к 18.00, а до этого времени у него личные дела, бассейн, массаж и т. Д.

1
Автор поста

Марина, а я к 7-8 утра хожу в зал, так что на работу успеваю )

2
0

И зачем вы об этом решили рассказать?

0

Дмитрий, Почему бы и нет?
Не одних же бизнесменов тут читать с доходом 1.000.000- 3.000.000 месячным.

3
Автор поста

Дмитрий, ну причин несколько )
первая - почему бы и нет ) вдруг кому-то будет не только интересно, но и полезно с т.з. методологии, подхода и т.д.
вторая - нужен какой-то дневник, буду далее периодически кидать отчеты, что-то менять
третья - много читаю, но мало пишу )

2

Сообщество