Первый шаг — он трудный самый: как прошла первая неделя моего ЗОЖ-эксперимента

Героиня реалити пробует перейти на интервальное голодание и восстановить волосы: часть1

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Это мой первый отчёт. Прошло чуть больше недели с начала эксперимента по переходу на интервальное питание и уходу за умирающими волосами.

Признаюсь честно, я не ожидала, что попаду в эксперимент. Поэтому, когда моя история прошла модерацию, да ещё и два моих эксперимента объединили в один, я была в шоке. Пришлось действовать немедленно) В этот же день я приняла решение — начинаю!

Вот уже неделю я на интервалке. В удовольствие! Меня совершенно не напрягает необходимость питаться "в окне". Подруга принесла вкусняшку и сказала: "Давай хоть форточку откроем!". Но я была непреклонна)

Ну, определенный результат уже есть — минус 2 кг. Но я знаю, что первые килограммы самые лёгкие. Я пью достаточно воды, не перекусываю — только полноценные приемы пищи.

Что касается волос, то тут сложнее давать оценку. Волос сыплется очень мало, но думаю потому, что уже, какие могли, все выпали. Зуд не прекращается. Но рекомендованный режим соблюдаю.

Надеюсь, эффект будет. Я понимаю, что не всё сразу. Эксперимент продолжаю.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я на интервалке уже 3 года без единого срыва. Раньше пыталась питаться по КБЖУ с большим количеством спорта, с полным отказом от сладкого и булок: я сидела на абсолютном ЗОЖ больше года и все равно была 'пышечкой' 😅 конечно, чуть сбросила, тело подтянула, но мой минимум именно в кг на таком подходе был 65кг (в среднем 68). Потом я забила и стала кушать все что хочу (естественно без фанатизма), но на интервалке, при этом полностью забросила спорт. Через 3 месяца - минус 10кг. С тех пор мой вес плюс минус стабилен (57-59кг), питаюсь так же, добавила спорт. Никаких депрессий, срывов и прочего. Лично для меня интервалка стала прям спасением и стилем жизни, а не просто диетой. ♥️

15

forty, а какой у вас интервал?
P.S. пыталась перейти на интервалку несколько раз, но все время скрываюсь😔 пока КБЖУ мне ближе...

1

Ирина, начинала с 16/8 - самое простое на мой взгляд. Так просидела около года, потом поняла, что у меня почти всегда получается по факту 18/6 😅 так что перешла на это. Так же важно не только выбрать правильный интервал, но и впихнуть его в рабочий день. Мне, например было удобно завтракать в 11. Я приезжала в офис к 9, делала первую часть работы и как раз садилась кушать. Последний прием пищи успевала как раз по возвращении домой (На 16/8). Сейчас я работаю из дома поэтому встаю позже, завтракаю в 11:30 примерно. До 17 последняя еда. ))
Если в последний прием будете нормально кушать (не чай попить), то и голод долго не будут чувствовать 🤔 ещё постарайтесь прям вдумчиво есть. Например, раньше вечером я ВСЕГДА смотрела кино и что-то жевала. Например яблоко. Перейдя на интервалку, начинаешь осознавать, что в такие моменты ешь от скуки, а не от голода 🤔 а даже яблоко это калории и фруктоза 😅

9

forty, ну все убедили, тоже попробую ещё раз. Первый раз помогло сбросить ненужный вес, потом забросила и все вернулось)

0

Татьяна, главное не изнурять себя жёсткими запретами. )) захотелось конфетку, ну съешьте ее бедную 😂😂 ничего с вами от этого не случится) конечно же, если не хомячить их килограммами в допустимый интервал. 🫣😂 Я вчера съела 4 больших пирожных, тааак захотелось 🙈 сто лет не ела) и ничего) не разжирела за раз и не померла 😂

1

forty, так и делаю, не оставлять же ее мучиться))

0

forty, насчёт сериальчика и Ютуба во время еды, абсолютно согласна. Когда смотришь, вообще не понятно что ты съел и сколько...

0

Ирина, что такое кбжу

0

Ирина, потому что интервалка это модная ересь. Вы все правильно делаете.

0

Ирина, может, Вы выбирали слишком жёсткий ИГ? Сижу на 20/4, знаю что это очень трудно. На 18/ вообще легкотня. Начинала как раз с такого.

0

Арнарика, forty❤️ Я сидела 16/8. И срывалась. Я рано завтракаю, у меня с утра самый жор😁 итого окно открываю в 8 утра (и до 16ч). И всё бы ничего, но в 17:30 приходит муж, готовлю ужин и... оно всё так вкусно пахнет😭 короче, воля есть, силы воли нет🤦 Вывод: как же легко худелось, пока я была не замужем, никаких соблазнов🤣 с мужем только попку отращивать🫣

5

Ирина, 🤔 а попробуйте с утра занять себя чем то. Выпейте воды только обязательно)) Посуду вечернюю на утро оставьте, зарядку сделайте, чем угодно отвлеките себя. Понятия 'есть от скуки/безделья' и 'есть за компанию' это вообще худшее что может быть. Постарайтесь так сдвинуть интервал, чтобы ужинать с мужем. Вообще я бы посоветовала забыть в начале о 16/8 и начать постепенно шаг за шагом, раз вам тяжело. Есть самая простая форма для 'начинающих' 14/10. Вам как раз подходит: в 8 завтрак и до 18 ужин с мужем. Постарайтесь немного сдвигать завтрак постепенно. Сначала в 8:00, через две недели в 8:20 и тд. Со временем привыкните. Да это не быстро. Когда привыкните подстроите под стандарт 16/8. Мы все разные, нельзя сразу в рамки загоняться. Это как отказ от сладкого. Если ты всегда ел 10 печенек в день, просто начни есть сначала 8 в день, затем 6, затем 2 и в конечном счёте, постепенно придёшь к 0. Любая диета это стресс для организма. А Интервальное голодание это НЕ диета, это система питания. Чем плавнее и безболезненнее вы приедете к этому, тем лучше будет результат. А главное 0 стресса, 0 срывов. Удачи вам ❤️

2

Ирина, что такое16/8

0

Надежда, 16/8 одна из схем интервального голодания - вы принимаете пищу в течение 8 часов в день (условно, с 8 утра до 16ч дня), а оставшиеся 16 часов "голодаете" - не едите, допускается пить чай, кофе (без добавок), воду.
КБЖУ - аббревиатура- калории, белки, жиры, углеводы

0
0

Срочно посетите подолога, это ужас, что у вас с ногтями на ногах, волосы подождут, есть парики и шиньоны, а такие ноги- нет

6
0

Зачем такое некрасивое показывать

4
0

Я тоже на интервалке почти 3 года. С 82 кг дошла до 54). Вес ушел за 8 первых месяцев. А потом просто его поддерживаю. Очень удобно! Рекомендую! 1 прием пищи у меня сейчас в 9 утра, а крацний- до 18 час. А начинала строже. Завтракала не раньше 12, а ужинала до 17.

4
0

Боже, какой треш. Проблемы с волосами и ногтями, но вместо того, чтобы идти к врачу, сдавать анализы и тп, буду я просто меньше жрать:) Очень логично.
Интервальное голодание не несёт никакой пользы для здоровья, просто начинается похудение за счёт уменьшения употребления калорий. Все.

4
0

Два килограмма за неделю, ничего не значат. Безо всяких диет вес организма так колеблется. Нужно смотреть на более длинную дистанцию. - 4-5 кг за месяц вот это прям хорошо.

3

Егор, про ваши нормы я могу сказать то же самое. У меня за неделю вес может колебаться в пределах 4-5 кг

0
0
Герой

16.12.23, 06:48

Отредактировано

Неплохо 👍🏻
У меня за месяц всего -12 кг. Но я просто меньше ем, без всяких интервалов

3
0

Смешно, я 2кг за день набираю и скидываю.
Поела +1, 5 кг, на утро минус.
Я не голодаю, убрала пиво и сахар, скинула 10 кг за два месяца, печеное не ем

3
0

Сходите к врачу, сдайте гормоны и кровь на сахар. Если получится, то и щитовидку посмотрите. Сдайте ноготь на анализ или соскоб.
Выпадение волос и ногти часто связано с заболеваниями данного типа. Ничего страшного, всё это лечится и не надо обращать внимания на коменты типа... О ужас, что это? Это то, что есть у всех. И проснуться, может от стресса или понижении имунки.
Если Вы или друзья будут отдыхать в Египте, купите себе там коллаген и пропейте курс. Там очень чистые БАДы и лекарства.

2

Лада, по поводу "не кушать, а есть" ничего не имею против. Только "кушать" - не "простонародное словечко", а нормальное слово, применимое скорее по отношению к детям. А вот писать "около пяти килограмм" недопустимо. Килограмм - один. А около пяти - килограммов. Удачи!😁

2
0

Что у вас с ногтями на ногах? Ногти, волосы -это маркеры здоровья. Щитовидку проверяли? Гормоны?

1

Сообщество