Я попробую перейти на интервальное голодание 16/8 и привести в порядок свои волосы

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

Планирую быть в деле до марта 2024 — это мой подарок себе к празднику) А там как пойдет.

О себе

Меня зовут Лена. Мне 38 лет. И я мама трёх замечательных мальчишек — 15, 7 и 5 лет. Я человек увлекающийся. Наверное, поэтому я уже неоднократно сменяла род деятельности, получала образование, бралась за различные занятия — от вышивки до йоги, от ходьбы до голодания… Сейчас я, кстати, преподаю психологию и психологию общения в колледже.

Я веселая и общительная, но непоследовательная, это наблюдается и в работе, и в воспитании детей и в уходе за собой. Я легко берусь за новое и, к сожалению, легко бросаю.

Интервальное голодание уже было в моей жизни. Я приводила себя в великолепную форму, но т.к. и поправившаяся я не плоха)), то я без зазрения совести забрасывала эту полезную привычку — рациональное питание — и возвращалась к ночным зажорам с супругом. Готовим мы оба отлично!

Надеюсь, Т⁠—⁠Ж поможет мне настойчиво и уверенно решить возникшую проблему)

Причины

У нас не заведены в семье совместные посиделки за столом. Все питаются, когда захочется, когда есть время и настроение. Именно поэтому приходится по несколько раз приходить на кухню, накладывать, греть, зачастую доедать за мелкими то по ложке, то по полпорции) И, к сожалению, перекусывать.

Что касается волос, я всю жизнь я мучаюсь проблемой улучшения их качества. То они с перхотью, то с раздражением кожи головы, то с коростами, то жирные, то сухие… В последние три месяца они сыплются! Катастрофически! Полгода до этого делала ботокс и всё было хорошо, а теперь вот(

План действий

Я уже сходила к врачу-дерматологу и она назначила мне месячный курс серии средств Селенцин (шампунь, бальзам, лосьон и гомеопатические таблетки). Кроме того, мне не отменили витамины Алерана. А вот такой популярный лосьон Эсвицин врач рекомендовала на период лечения отменить. Кстати, экспресс-анализ показал, что у меня на волосах себорейный налет и волос переломлен.

Если данный курс не даст результата, то я продолжу лечение у этого же врача до марта.

Совместные посиделки за обеденным столом я пока не готова внедрять, потому как всех (особенно мужа и подростка) организовать достаточно трудно для меня разом. А вот за себя я ответственность взять вполне могу, я в это верю. Буду проводить за одним приемом пищи не более 20 минут.

К 8 Марта я превращусь в конфетку!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

02.12.23, 10:53

Лена, добрый день! Пожалуйста, присмотритесь к своему врачу - гомеопатические таблетки (и гомеопатия в целом) не работают, вам назначили просто сахарные шарики

10
Автор поста

06.12.23, 22:12

Ксения, спасибо за рекомендацию 🤗
Вспомнилась картинка в тему)

2

Ксения, неправда я вылечила 2 болячки с помощью гомеопатических шариков...у меня был колит,за пол года похудела на 20кг,постоянно тошнило и рвало,а обычные врачи только разводили руками,а в гомеопатической клинику вылечили и поликистоз яичников....

1
0

Вроде бы при выпадении волос надо сдать анализ на гормоны щитовидной железы. Питание влияет, но существенно картины не изменит, если есть какой-то сбой, который привёл к повышенному выпадению

4
Автор поста

06.12.23, 22:35

Евгения, действительно странно, что анализы на гормоны не назначили. Спрошу в следующий приём

1

eva_tells, это очень важно, однозначно. Причем попросите сразу и АТ антитела или сдайте сами, если по омс их нет

0
0

сколько чуши в головы людей залетает под видом научности,.кошмар.

2
Автор поста

06.12.23, 22:34

Mike, обычно я тоже так про других считаю) а вот и сама под раздачу попала)

0
0

Между прочим, совместные посиделки как раз относятся к полезным пищевым привычкам, которые надо формировать у детей и поддерживать самим.
Не налопаться до отвала, а хорошая еда за приятной беседой.

2
Автор поста

06.12.23, 22:28

Anna, посиделками я назвала совместный прием пищи - семейный обед или ужин (поели, пообщались и разбежались по своим делам). В нашем случае это постоянное "зависание" на кухне за общим столом, где кто-то готовит, кто-то ест, кто-то играется или делает уроки. В таком случае нет-нет, да и закинешь что-нибудь в рот

0
0

Голодание и диета ни к чему хорошему не приводят, наоборот сбалансированное питание и витамины по анализам и все будет впорядке

2
Автор поста

06.12.23, 22:20

ivan, спасибо за ваше внимание! Под интервальным голоданием я и предполагаю как раз сбалансированное питание, но ограниченное определенным промежутком времени. Учитывая любовь всей семьи к перекусам и длительным "зависаниям" на кухне, такое ограничение я чувствую для себя необходимым

2
0

Интервальное Голодание (питание), это образ жизни.
Купите в аптеке витаминный комплекс на 3 месяца для волос, ногтей, кожи.

1
Автор поста

06.12.23, 22:15

user2804191, вы предлагаете на своем опыте что-то конкретное?

0

eva_tells, моя мастер маникюра на себе опробовала комплекс "кожа, волосы и ногти" от solgar, очень хвалила за эффект.

1
Автор поста

11.12.23, 19:01

Евгения, спасибо за рекомендацию. Не слышала о таком

0
Автор поста

06.12.23, 22:15

user2804191, сколько я их в своё время пила🤦 Честно говоря, ни один витаминный комплекс, из тех, что я принимала, не дал желаемого эффекта.

0
0

Для приведения в порядок волос важы многии факторы. Важно найтии причину.
Я игнорировала диспансеризации в своё время, думая что активна и значит всё норм.

Однозначно начать с узи и анализов эндокринолога и гастроэнтеролога. Это может быть банальная низкая кислотность, а делее не усвоение всех питательных веществ или падение функции и гормонов щитовидки, изза стреса, нового вируса, а щитовидка, она у нас королева метаболизма и ооочень многих процессов.
Питайтесь простой понятной питательной пищей. Двигайтесь много. Берегите себя ❤.

1
0

Лена, ваш настрой восхищает👋
Вы большая молодчинка👋 Ночные зажоры могут быть всего лишь от дефицитов в питании, это был например мой опыт, я интервалила и раскачала себе кортизол и нервную систему. Важно закрыть дефициты сначала, сбалансировать бжу.
Поделюсь,. В моем случае подошло просто убрать пооолностью простые углеводы, белую муку и сахар в любом виде. И вуаля, я в 50лет справилась с жировым гепатозом.

А чем вы увлекаетесь сейчас в свободное время ? Вот так, что бы глазки горели ?

0
0
Герой реалити

+3

03.01, 18:44

А расскажите, что такое интервальное питание?
У меня есть коллега, она этим интервальным питанием называет поесть один раз в день до отвала. Да, она очень худая и еще и много тренируется (как у нее сил то хватает на одном приеме пищи???), но мне такое совсем не близко. С другой стороны читаю, что интервальное питание - это не есть 12 часов, а другие 12 есть достаточно часто. Получается с семи вечера до семи утра не есть, а все остальное каждые 3 часа. И вот это как раз прям правильное питание и мне очень близко.
А у вас интервальное - это что именно?

0

Сообщество