Я попробую избавиться от пищевой зависимости и полюбить физнагрузки

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

До августа 2024.

О себе

Лишний вес — проблема с детства. То есть в детстве он был просто вес, и лично мне неудобств не доставлял. Чего не скажешь о моей увлечённой ЗОЖем родительнице, заменившей весь сахар в доме белыми таблетками, устраивавшей мне разгрузочные дни на соках и всеми не наказуемыми уголовно способами пытавшейся привить мне свою любовь к спорту…

Разумеется, спорт я с тех пор ненавижу, а вот еду, наоборот, особенно сладкую… В результате чего вес стал действительно лишним.

В девятом классе я весила около 90 кг, боролась, победила и в двадцать пять была в своём идеальном весе, 55 кг. Сейчас снова 85. Очень люблю сладкое. И ем его в любой непонятной ситуации.

Причины

Худеть давно было пора, но мотивации не хватало. Теперь хватает: я выхожу замуж и хочу быть красивой на свадебных фотках) Да чего уж, желательно и после свадьбы продолжать нравиться себе и мужу)

План действий

Ооо… Комплексные меры. Онлайн-программа в клинике + домашние тренировки с приставкой + приложение по формированию привычек + посещение какой-нибудь танцевальной секции + массажи… Программа составляется и корректируется по ходу)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Рацион первичен, дефицит калорий - первичен. Спорт, массажи и поскакушки - опции, причем не обязательные. Если спорт - то лучше силовые, на силовых можно больше есть, да и качество тело улучшается. И возможно стоит посетить эндокринолога.

13

Трепетная, насчёт силовых неистово поддерживаю. Сам так тридцатку сбросил за два года(со 107 до 77/79). Рацион, естессно, изменил в корне(бывало, по ночам просыпался от дикого желания пожрать).
Летом с велика не слазил практически. Сейчас все норм.

5

Трепетная, да, тоже согласна по силовым. Увеличение мышечной массы улучшает работу ЖКТ, отсюда и плюс к метаболизму. Занимаясь силовыми и хорошо питаясь, человек начинает выглядеть красиво, здорОво, статно. В общем, силовые - это 🔥

0
0
Герой

26.01, 07:23

Отредактировано

А моя мама меня не мучила так, у неё простой подход - тупо на карманные расходы давала 500р и вот растягивай их как хочешь (на вкусняшки и походы в кафешки с друзьями) или копи. В доме, конечно, была еда, и первое, и второе, в этом плане я не голодала😅 И на всякие мероприятия в школе и с друзьями (Дни Рождения типа), конечно, давала денюжку.
Вообще я склонна к полноте и вот сейчас понимаю, если бы не эти ограничения, то я бы тоже запросто весила 90кг в школе (тоже очень люблю сладкое), потому что силы воли на спорт и ЗОЖ у меня тогда вообще не было🤯 Поэтому я очень благодарна родителям вот таким вот ограничениям 😉

10

Светлана, 500р в день? это очень много..мне вообще денег не давали, раз в неделю 100р на наши деньги...и нет таких проблем.

2
Герой

26.01, 09:40

Отредактировано

Крылатка-зебра, неее, на неделю, конечно (обычно это сумма у меня вылетает за 1 посещение кафешки, булочка/пирожное +какао), т.е. получается либо побаловать себя с друзьями в кафе раз в неделю, либо покупать какие-нибудь вкусняшки на неделе (например, каких-нибудь 2 пирожка в день, примерно по 50р/штука, вот и получается 500р на 5 учебных дней). Но, честно говоря, особо-то гулять с друзьями было некогда ни мне, ни им, но мы всё равно время от времени тусовались вместе независимо от того, ходим мы в кафе или нет 😉
P.S. Если бы не это ограничение, то я бы вообще лопала каждый день по 5 пирожков/пирожных/шоколадок😅

9
0

Интересно будет посмотреть

4
0

У вас чудесная улыбка )

3
0

Ограничения в питании - в первую очередь. Высчитать свою норму белка (хотя бы 1,5г на 1 кг веса) и стараться набирать ее каждый день, тогда тяги к сладкому будет меньше; убрать весь пищевой мусор вроде сладкого, чипсеков и алкоголя (бокал сухого вина раз в неделю можно оставить 😇); добавить больше овощей и мяса/рыбы, убрать калорийные напитки и соусы. Во вторую - добавить любую физическую активность, которая вам нравится: теннис/бадминтон, активные танцы, велосипед, пешие прогулки (в идеале еще силовые тренировки, чтобы улучшить качество тела).

2

Снусмумрик, отчаянно плюсую к каждому слову, как человек с рпп
Как только добираю норму белка, перестаю переедать. И да, овощи, фрукты, да.
И автор, очень важно спорт найти именно тот, который понравится, но силовые все равно попробуйте. Опять же как человек, ненавидящий когда-то спорт, говорю. Попробуйте силовые! От них допамин шкалит, особенно когда начинает получаться что-то. И есть с мышцами можно больше, чем без мышц :)

2
0

Без подсчета калорий, к сожалению, все будет бесполезно :((( Никогда я не весила так много, как когда взяла волю в кулак и занималась без пропусков 5 дней в неделю. Худший год моей жизни. Если ненавидите спорт, то не надо себя мучить- считайте калории и очень много гуляйте - снижение веса обеспечено. Танцы - тоже норм, но если после них чувствуете большой голод, я бы пока исключила..

1
0

Оооо, хочу с вами) параметры такие же

1
0

Вы ужасно красивая, простите за оценочный комментарий. Очень вас понимаю, очень. Я вообще с вами хочу дружить, но вы вряд ли вы Самаре :)

1
0

У меня всю жизнь после болезни в 5 лет был лишний вес. Я совершенно не переношу голод. Низкий гемоглобин. Изредка пыталась день! Продержаться на диете - не моё. В 40 лет ужаснулась своим фоткам из отпуска, и впервые мне было тяжко бегать за тургруппой. Это! Меня заставило худеть. ДЛЯ СЕБЯ. Зная что еду мне не победить выбрала путь спорта. 5 дней в неделю по 40 мин. с утра -завтрак-и пехом до работы. Скинула 40 кг где-то за год - без особого напряга. В выходные не занималась. Это было как пироженка - возможность физически отдохнуть. Если будете худеть с клиникой - возможно там смогут определить истинную причину лишнего веса - не только сладкое, состояние щитовидки, уровень сахара, гемоглобина. Для начала надо понять истинную причину веса

1

Сообщество