Я попробую не есть сладкое и мучное в течение 90 дней

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

31

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

90 дней, для начала этого достаточно. Не стоит сразу.

О себе

Мне 33 года, я сладкоежка, могу за чашечкой чая навернуть 300 гр. карамелек. Булочки и сдоба это вторая моя слабость, их я так же поедаю со скоростью звука.

Несколько лет назад пробовала подобный марафон, тогда это называли каким-то модным словом в среде блогеров, типа дать обещание чего-то не употреблять, на обмен получения желаемого от Вселенной, что-то типа этого, но хватило меня на 3 дня, (стыдно перед самой собой).

Причины

Причины, первое, это понять себя, насколько мне это действительно нужно и могу ли я выполнить обещание данное самой себе.

Второе, хочу иметь чистую кожу, без высыпаний и покраснений, здоровый организм. Ну и наверное причины есть еще, но нужно детально продумать, это я оставлю для вас, наблюдатели.

План действий

В первую неделю снизить количество потребляемого сладкого и мучного, так же сюда входит кофе и газированные напитки, со второй недели уже начать наблюдения за собой и своим желанием это съесть, если желание появляется, то будут договариваться с собой.

Ну и с третьей недели, а это уже будет 15-й день и далее, полностью избавить себя от вредного, но вкусного и желанного 😀

Посмотрим что из этого выйдет.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

12.01, 07:22

Отредактировано

У меня примерно тоже к 30 годам появилась потребность срочно изменить образ жизни и питание (так как здоровье щёлкнуло по носу очень сильно), тоже была жуткой сладкоежкой, мои масштабы проблемы примерно такие - на неделю обязательно покупала килограммы конфет (ромашки, ласточки и т.д. Красный Октябрь)🤯. И у меня тоже было плохо с кожей.
Но так как это всё было тяжёло и стрессово, делала это постепенно, заменяя одни сладости на другие (сладкие фрукты, например, вместо конфет). Вот серьёзно, когда ешь яблоки/апельсины, вот не тянет переедать вообще 👌
Лично у меня взаимосвязь состояния кожи с питанием 100%. Поэтому даже улучшилось состояние кожи потом. Кто-то будет что-то доказывать, ну вот смотрите, вот съем 4 конфетки, а на следующий день при абсолютно таком же рационе сразу появляются на лице красные прыщи - ну такое точно не перепутаешь ни с чем (разница в дни с конфетами и без очевидна). 🤷

10
0

Я вообще радуюсь за жизнь людей,имеющих в 33 года только такие проблемы !
Как говорится - Жизнь удалась!:)))

8
0

1) из физиологических причин тяга к сладкому обусловлена низким гемоглобином.
И "лечится" такая тяга к сладкому поднятием этого самого гемоглобина. Т.е. это хелатное железо+ фолиевая кислота + Нейромультивит + много белка в питании.
2) чтобы изменить плохую привычку надо понять, ЗАЧЕМ вам ее менять. А вы по сути не знаете причину вредности сахара. Можно найти кучу статей про действие сахара на организм. Если коротко то при поедании большого количества сахара в организме выделяется очень много инсулина. Чтобы деактивизировать этот лишний инсулин организм выделяет кортизол- гормон стресса. Т.е. сладкое вызывает стресс на физиологическом уровне. Кортизол является провокатором воспаления. Т е высыпания на коже от сладкого это только видимая часть этого воспаления. Артриты, хронические воспаления, раздражительность, бессонница - тоже могут бытьспровоцированы или усилены лишним кортизолом.
3) психологическая зависимость от сладкого- как источник быстрого гормона удовольствия и тупо привычка заедать стресс. С этим надо разбираться или выработать другую привычку.
Из личного опыта такой же бывшей сладкоежки как вы. Пыталась отказаться от сладкого была "ломка" вплоть до сильных головокружений. Подняла гемоглобин- сильная тяга к сладкому прошла. Когда хотелось сладкое- ела белки: ветчину, яйца. Покупайте себе вкусности, которые вам нравятся, но не углеводные. Психологически так легче переносится отказ от быстрых углеводов. Месяц будет тяжеловато, но потом вы почувствуете разницу себя с сахаром и без сахара. И + у вас изменятся вкусовые ощущения. За 90 дней без сахара у вас 100% изменятся вкусные предпочтения. И даже при тяге к сладкому вы будете наедаться одной карамелькой и она будет казаться очень сладкой.
Удачи в вашем эксперименте! Он стоит ваших усилий!

6

Надежда, ППКС
Мне тоже помогло в отказе от сладкого включить больше белка в рацион. Бобовые, арахисовая паста без сахара - 👍🏻
Я за осень ушла от привычки гонять чаи с конфетами и ходить в булочную пить кофе с пирожным.
Автору вы все верно и хорошо расписали. Надеюсь прочитает

3
Автор поста

02.02, 17:35

Penny, все прочитала, спасибо.
Бобовые есть не могу, арахисовая паста мне не понравилась, не могу ее употреблять, не знаю почему, не могу объяснить что именно мне не понравилось в ней ))
Булочки есть перестала, и хлеб заменила на хлебцы ржаные. С конфетами дела обстоят немного не так как хотела, я их еще ем, но уже не с такой тягой и не в тех количествах что было.
Вы молодец!

0
Автор поста

02.02, 17:32

Надежда, в моем случае третий вариант, я в сладком вижу радость для себя ))) я снизила потребление сладкого, болела голова даже поначалу, сейчас все в порядке. Я вот понимаю что все в наших головах, я провела с собой серьезный разговор))) и это помогает. Обычно я на автопилоте все делаю, особенно поедала конфеты.

0
0

А зачем резко отказываться? То есть, я имею в виду, зачем вообще полностью изолировать себя от мучного и сладкого? Снизить потребление да, но совсем-то убирать зачем? Я тоже люблю и сладкое, и мучное, но позволяю его себе раз или два в месяц. Просто я занимаюсь с тренером и он прописал мне программу питания, которой я неукоснительно следую.
Сорваться и нажраться сладкого во время режима у меня желания не возникает, и я думаю, это связано с тем, что у меня частично изменились пищевые привычки. Когда ешь только правильную пищу, а вредное позволяешь лишь изредка, то и тяга уходит.
Добавлю ещё, что вряд ли полностью уйду от сладкого, да и не хочу. Мне нравится радовать себя вкусняшками во время читмила.
Вам, скорее всего, тоже надо менять образ жизни, а не просто выкидывать из неё какую-то часть. Тогда это сработает.

5
Автор поста

12.01, 08:17

Юлия, спорт так же есть в моей жизни, тренажерка, хочется добавить бассейн, но времени пока нет, может ближе к весне-лету. Образ жизни в полне нормальный, активный, но есть вредная привычка, от которой я как раз хочу избавиться, не полностью, оставить, но совсем чуть чуть конфеток 😁

2

Elena, а из чего состоит ваш рацион, если у вас такая потребность в сладком? Чего-то не хватает, значит. Что вы вообще едите в течение дня и в каком количестве?

0
Автор поста

02.02, 17:39

Юлия, да все как у всех мне кажется, первое, второе и компот)) супы ем только куринные, легкие, и салаты крошу, не оливье и селедки под шубой, а более легкие, травяные в основном, с весом проблем не испытываю. Вся моя тяга к сладкому это просто поиск радости, и в сладком найти радость гораздо проще и быстрее, чем что-то придумывать. Но, вместе с отказом от булок и сладкого, а от конфет я не полностью ушла, только от булок, начинает иначе работать голова, или я стараюсь себя тормошить и все совпало, или есть какая-то взаимосвязь, с этим я еще не разобраюсь )))

0
Автор поста

12.01, 08:15

Юлия, это не резкий отказ, как раз, я же пишу, что первая неделя на уменьшение потребления вредного, вторая наблюдения и отказ и договор с собой. Если потребуется еще несколько дней для этого, я возьму еще, резко как раз нельзя, иначе потом будет срыв, и количества сладостей будет еще больше.

2
0

Очередная попытка отказаться от чего-то))

4
Автор поста

12.01, 08:13

Al, нет, вы не поняли, в первую неделю я снижаю количество сладкого, на вторую неделю наблюдаю за потребностью и желанием съесть, может желание и не возникнет вовсе есть сахар и булочки. К себе же нужно присматриваться и слушать себя, а я слушаю обычно свои эти: хочу конфету! Иду беру и ем) так нельзя. При спокойном подходе и прислушивании к себе, к здоровому и более правильному себе, у всех все будет получаться. 😉

4
0

Я полностью отрубал сладкое и мучное на пол года, результат впечатлил со 106 до 80, но сильно сказался на умственной деятельности, стоило дать слабину а я уже 95. Сейчас в поисках баланса)) желаю вам удачи.

4
0

Здравствуйте! Я отказалась от сахара и мучного 2 месяца назад. Точнее от мучного отказалась, а вместо сладкого ем протеиновые сладости с заменителем, либо сама делаю десерты с заменителями сахара и без муки. Если бы не эти диетические сладости, не знаю как бы держалась)

3

Екатерина, научите делать полезные сладости?)

1

user2425360, здравствуйте! На ютуб каналах беру рецепты, их очень много. Чаще всего сразу указывают кбжу готового десерта. Так же на маркетплейсах есть смеси для выпечки низкокалорийные и низкоуглеводные.

0
0
Автор поста

12.01, 08:09

Ох! Я там недописала, не стоит сразу давать себе большой срок к таким простым целям) торопыга

2
0

Если тянет так на сладкое это инсулинорезистентность. Клетки организма плохо усваивают сахар,хотя в отличие от диабета,уровень инсулина в крови может быть выше нормы в три или пять раз. Если не лечить,то резервы поджелудочной истощаться и лет через 15 наступит диабет и сделать что то будет уже нельзя. Именно тяга к сладкому и есть основной признак первого звонка диабета второго типа. Вы все правильно делаете и правильно обратили на это внимание. При такой тяге к сладкому эндокринолог назначает препарат метаформин,его пролонгированная форма Глюкофаж в дозе 500мг на ночь лишена побочки в виде тошноты днём. Сьешьте часов в девять вечера конфетку с чаем и утром на голодный желудок сдайте анализ крови на сахар из вены,если результат выше 6,то это резистентность. Сделайте тест крови на гликированный гемоглобин,если от 5.5 до 8,5 это резистентность,от 8,5 до 11,5 то уже преддиабет,если выше диабет. Кровь из пальца на сахар часто долго не показывает проблем,а вот повышение венозного сахара видно сразу. Мне пришлось это изучить этим летом,диабет очень не хочется.

2
0
Герой

12.01, 05:50

Отредактировано

Я, конечно, поржала с 300 гр карамелек, наворачивая кусок торта просто вместо ужина, а мороженое - на десерт к этому ужину. Не загоняйтесь, еще успеете насидеться на диетах. Высыпания крайне мало отношения имеют к рациону. Опять же на своем опыте, м.б. у вас свое что-то. Больше на кожу влияют прямые удары по печени и гормоны. А печень - это таблетки и алкоголь. Еда ей почти по фигу.

1
Автор поста

12.01, 08:22

Курочка, у каждого своя норма потребления, того или иного вредного, 300 гр карамелек для чашечки чая не есть мало.
Диетой это совсем не назвать, я же не отказываюсь от еды, я желаю отказаться от сладкого и мучного. Вы пишете про печень, как раз выпечка и сладкое очень садят печень, поэтому питание напрямую связано с качеством работы ЖКТ и все это отражается на коже. ☺️

6
0
Сообщник

12.01, 10:06

Я с 9.01 начала, отказалась от конфет, печенья, шоколадок, зефира, но конечно же буду иногда баловать себя небольшими порциями сладостей. Не стоит так тотально ограничивать.

1
0

90 дней - это не сразу? 🙈

1
0

Как-то проводили с сестрой подобный эксперимент на 30 дней: энергия приходит, кожа чистится, лишняя вода уходит. Нужно совсем отказываться от этой пищи

1

Евгения, а дальше? Съехали или до сих пор без сладкого???

0

Наталья, к сожалению, съехали обе. А зря. Надо сказать, что готовлю себя к попытке отказа. К попытке, потому что из моих знакомых никто сразу не бросил. Любопытную фразу слышала от одного мужчины: пытаюсь бросить есть сахар, чтобы жить трезвым. Всё верно. Сахар-наркотик, влияет на настроение. Я чётко на себе замечаю. Пока допускаю малодушие, слабовольный, но честно, готовлюсь. Сразу скажу тем, кто тоже готовится: в магазине нужно будет читать абсолютно все этикетки, 85-95% пищевых товаров содержат сахар или скрытый сахар. Но! Всё можно готовить без него, даже соки, варенье, соленья, выпечку(которую тоже следует минимизировать или убрать) и т. Д. Я автора сильно поддерживаю и однажды стану автором аналогичной статьи или цикла статей про похудение! Автору-успехов и терпения. Кстати, если вы выдержите все 90 дней, то, возможно, вам больше никогда не удастся вернуться к неправильному питанию) это станет самым большим бонусом из эксперимента!

2
0

Здравствуйте! У вас есть лишний вес?

1
0
Сообщник

12.01, 13:42

Ну и что вам дадут 90 дней?на 91-ый "навернёте" полкило конфет запивая газировкой и весь ваш вес,прыщи и прочее вернется к вам с лихвой.я ,правда,гораздо старше вас,от сладкого и мучного пришлось отказаться полностью.проблемы с кожей,серьёзные проблемы.так вот,первое время снились конфеты,торты,потом прошло.я как завязавший алкоголик,привыкла и не надо.знаю,что если съем хоть 1 конфетку сорвусь.

0
0

Зачем так над собой издеваться. Судя по твоему рациону у тебя инсулинорезистенция или преддеабет. Не сегодня, завтра всё равно скрутит. Не луч ше ли забыться в сладком карамели или кексе? Это же вкусно.

0

Сообщество