Я попробую за 2 месяца нормализовать режим сна

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

Даю себе на это 2 месяца: сентябрь и октябрь.

О себе

Мне 31 год. Не могу сказать наверняка: жаворонок я или сова. У меня удаленная работа, и так как я на руководящей должности, бывает, работа вырывает меня из постели даже ночью. А все потому, что и графика у меня как такового нет, работаю тогда, когда заблагорасудится. А я — трудоголик, работаю всегда, и это плохо.

Причины

Для меня пытка — ложиться спать, а потом ночью вставать. И уснуть тяжело, и пробудиться. Приходится заставлять себя. Надоело. Думаю, если я установлю себе режим, отход ко сну или пробуждение не будут для меня стрессовыми, соответственно, и настрой будет только положительным.

План действий

Я хочу привыкнуть ложиться и вставать в одно и то же время. Для начала, я себе в ежедневнике распишу график работы на месяц. Буду стараться работать только по нему, и не перетруждать себя. Уверена, работа допоздна и приводит к тому, что уснуть потом становится невозможно.

Других шагов нет у меня пока, посмотрю на первую неделю, а там как пойдет. Мне и так сложно будет работать меньше.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Мне в вопросе сна очень помог курс бота Слипи в телеграме. Он рассчитан на месяц, но я растянул его почти на год. В итоге сейчас могу сказать, что я полюбил ложиться спать рано

2
Автор поста

+1

Роман, это что-то супер интересное) нашла, выходит игра, посмотрим... спасибо за наводку))

1
0
Герой

Блин, описанием работы вы напомнили мне одного руководителя, коллегу в смежном отделе. Тоже никак не мог определиться, по какому он вообще графику работает. От него можно было неделями ждать ответа на важное письмо, а когда уже этот вопрос никому не был актуален и давно все про*рали, прилетал ответ в два часа ночи"Коллеги, разбирал почту, вопрос еще актуален?)"😅и хорошо если письмо - мог начать ночью всех обзванивать🤷В итоге все предпочитали к нему просто не обращаться - смысл вообще общения с ним, если человек присутствуя отсутствует)
По теме: я думаю, вопрос с графиком работы необходимо было составить в первый же день работы. Очень надеюсь, что сейчас у вас это наконец получится. Удачи!

1
Автор поста

+1

Отредактировано

juarhala, раньше не выстраивала, потому что быстро засыпала-просыпалась, энтузиазм и все дела... сейчас у меня такой режим на постоянке, организм привык, и начал капризничать, поэтому на протяжении недели уже думаю о том, что нужно все нормализовать... трудоголизм - вот мой порок

0

Сообщество