«Наступает момент, когда не хочется сникерса или кофе с сиропом»: как я меняю пищевые привычки

Герой реалити пробует на все лето отказаться от сахара: часть 2

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Позади 2 месяца эксперимента по значительному уменьшению сахара в моей жизни. В целом, мне уже нравятся результаты и я надеюсь, что в дальнейшем также буду поддерживать эту полезную привычку.

Вместе с сахаром также ушли из моей жизни фастфуд, различные соусы, йогурты и сладкое мучное. Опять же я не вижу ничего плохого раз в неделю или две съесть что-то сладкое в качестве десерта, т.к резкий полный отказ от чего-либо — это всегда путь к срывам.

Самое интересное, что после 1-2 месяцев дисциплинированного уменьшения добавленного сахара в рационе просто наступает момент, когда не хочется газировки, сникерса или кофе с сиропом. Все эти сладкие продукты становятся на вкус очень приторными и не очень понятно, как раньше это казалось божественно вкусным и ты мог съесть целую шоколадку за раз или пачку конфет.

Конечно, самое сложное было начать и найти мотивацию для смены привычки ( у меня это была аллергия и сила публичного обещания в Т⁠—⁠Ж). Ведь приходится пересматривать весь рацион, вчитываться в составы, перебирать продукты без сахара, искать альтернативы и убирать всё сладкое из дома. Тем более, что хитрые продуктовые маркетологи любят на видном месте писать "без сахара", но при этом там есть разные подсластители: фруктоза сахароза, патока, сироп и тд. Реклама также обеляет многие вредные виды продуктов, выдавая их за полезные. Например, йогурты и сырки с добавками, хлопья на завтрак, соки.

Думаю, что лето — лучшее время, чтобы сесть на диету без сахара, т.к фрукты, ягоды и овощи дешевле, много солнца относительного других времен года. Сейчас в офлайн магазине я просто прохожу мимо половины отделов супермаркета со сладкими йогуртами, соусами, конфетами, соками и всем этим супер сахарным безобразием. Либо ставлю фильтр на сахар при покупке онлайн — очень удобно.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество