«Могу уйти в запой на 4 чашки в день»: как мой отказ от кофе почти удался

Героиня реалити пробует до конца сентября отказаться от кофе: итоги

23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Удаленный аватар автора

Больше не в Т—Ж

Подумала и решила, что надо все же подвести итоги. И я их определенно подвела! И себя, и марафон, и вообще всех и вся.

По пунктам:

  1. Кофе пью меньше, но в течение марафона нарушала, а когда мне плохо морально или болит голова, то могу опять уйти в "запой" чашки на 4 в день. Ежедневно не пью так, как раньше было.
  2. Бюджет не считала. Забила. Или забыла. Разницы не вижу)
  3. Сладкое ем, когда хочу.
  4. Фастфуд какой-то невкусный пошел, или это я старею.
  5. Булки ем, хотя зря, особой радости нет от них. Вообще от еды почти нет никакой радости. Откуда брать радость теперь? Вот в чем вопрос.
  6. График сна опять идет к чертям. И тут ничего нового.
  7. Гулять перестала еще летом. Спортом не занималась.

Месяц назад был -1кг, недели три держалось точно без спорта и т.д., просто на "не есть после 7" скинула. Сейчас уже все обратно набрала скорее всего. Короче говоря, мама моя права, я никогда и ничего не довожу до конца)

Вывод: слушайте своих мам и не начинайте бессмысленных марафонов))

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

какой-то беспросвет. Отстаньте вы уже от себя - хочется и можется, так делайте.

9
0
Автор

"Короче говоря, мама моя права, я никогда и ничего не довожу до конца" -- это сверхобобщение.

Вообще стиль не доводить начатое до конца в большинстве случаев, это стиль жизни да Винчи, например. Да и в принципе, дела и задачи хорошо держать в конкуренции за право получить внимание, тогда будет работать эволюция -- победят самые полезные в адаптации дела и задачи, но нужно ещё с неполезными вести борьбу, вытесняя их полезными, а то они то и дело норовят урвать свою долю внимания и не дать ничего взамен :)

Можно в принципе начать мыслить о развитии не отрезками времени, а процессами, их качеством и эволюцией:

В периоде 100 дней кофе меньше употребляется -- отлично. Особенно учитывая, что на ежедневной основе меньше употребляется, а с кофейными читмилами можно отдельно пообщаться и обсудить их условия их прихода и частоту. Иногда их и прогнать можно, мол, не сегодня, господа, не сегодня :)

Есть сладкое по желанию, а не заедая стресс -- высшая форма мастерства для Хомо, ибо сладкое для мозга штука важная, ведь глюкоза -- основное топливо. Тут уже можно со временем работать над процессом "как часто хотеть" и "зачем хотеть" :)

Фастфуд стал оцениваться как что-то невкусное, это плюс к возможности управления пищевым поведением, ведь можно делать свой вкусный фастфуд, перейдя из процесса исключительного потребления фастфуда к процессу созидания и отребления.

Растождествление между привычной едой и радостью -- отличный базис, на котором можно сформировать пищевое поведение, в котором наслаждение едой является отдельным самостоятельным процессом никак не связанным с заеданием стресса, а связанный с его предотвращением. Поиск новой вкусной еды (возможно и самостоятельное её приготовление) -- это путь к автономному удовольствию которое только положительно будет влиять на ощущение радости. Депривация вкусной еды в 100% случаев приводит к проблемам в пищевом поведении (срывы, угнетения себя за эти срывы и прочее), потому не надо так, не надо запретов, нужно учиться отдельно наслаждаться едой как частью персональной и общей культуры. И это процесс длинною в жизнь :)

Сбои в графике сна нужно осмыслить. Вполне вероятно, дело в погоде и сокращении инсоляции, стало суммарно меньше света попадать в окна на рабочем месте, при этом вечером, возможно, есть какой-то дополнительный "паразитный свет". Когда утром мало света, днём мало света, а вечером есть какой-то паразитный свет и при этом дома душно от отопления, то циркадные ритмы сбиваются. И тут опять же есть процессы над которыми можно поработать: посмотреть что с влиянием света и посмотреть на температуру вечером. В природе охлаждение вечером и отсутствие света запускают сонливость, потому имеет смысл проветривать помещение, принимать горячий душ за минут 30 до сна (это создаёт нужный контраст от теплого к холодному в тёмное время суток, чтобы организм понял -- пора спать) и разобраться со всем светом. Со временем график сна нормализуется (если нет никаких депрессивных эпизодов, которые хорошо было бы исключить).

Найти поводы хотя бы для лёгких и коротких прогулок, на большие решиться труднее, чем на коротенькие. Сами же по себе прогулки, будь они короткими или большими полезны для сна. И физкультура полезна для сна, так что вот и поводы попробовать постепенно включать всякую физкультурку и прогулки в дневное расписание без всяких обязательств. Получилось сделать -- отлично, не получилось -- окей, попробую в следующий раз. И главное, стараться искать в этом удовольствие. Запреты и рамки очень плохо работают в перспективы, а вот удовольствие и избегание боли работают на ура, так уж мы устроены :)

Ориентация на вес тела не имеет смысла, ибо иметь нужное тело -- это процесс создания нужной на данный момент формы, процесс длинною в жизнь, а не короткий забег. Так что и тут куча поводов для подхода с маленькими победами и удовольствием растянутыми на всю жизнь, против "довести начатое до конца". Не нужно сжимать пружину организма, с ним нужно договариваться и обходительно к нему относиться, тогда он ответит взаимностью :)

В общем что нужно вычеркнуть вот это "И я их определенно подвела! И себя, и марафон, и вообще всех и вся" из головы. К чёрту ограничения, рамки и дедлайны, да удовольствию от процесса в целях и задачах, которые нужны лично тебе, а не кому-то. И не нужно никаких самоупрёков, от них пользы никакой, один только вред :)

7

Victor, а можете про свет подробнее рассказать?

0

Комментарий удален пользователем

Автор

заколдованная, ̶С̶е̶р̶д̶е̶ч̶н̶о̶-̶с̶о̶с̶у̶д̶и̶с̶т̶о̶ дружески-сердешно приветствую вас, сударыня Иветта Иваевна!

Вчера было очень ветрено и мальчика надуло вместе с письмом. Он сохранил в целости под сургучом ваши строки, а сам, конечно, испытал некоторые треволнения от безумства воздушных масс. Оставил его на ночлег успокоив ромашковым чаем, а поутру он меня покинул унеся за пахухой ответ на ваше письмо.

Вы говорите, что я лишь телеграфирую в вашу сторону и ограничиваю себя в письмах, говорите что это всёнетошно, отчего я впадаю в замешательства, ведь то было вашей просьбой. Даже были слова, что и на телеграммы о справлении о вас не получу ответа, отчего планировал задать вопросы о делосостояниях ваших уже в янаваре следующего года, деждея лележды, что резко континентальный нрав ваш найдёт успокоение в самоссылке к этому уютному зимнему месяцу.

Рад осчастливевшей вас встрече с письмами Антон Палыча, они и правда хороши для гонений скук и созидания положительных настроений. Говорят, что эпистолярщина этого черномордика даже в ТГ приходит, так как на почте что-то напутали. Хотя вам, как я помню, цифровые буквы малоприятны и, будучи целлюлозофилкой, вы наверняка хохочете радуя глаза пробежками по строкам антихрупкого носителя.

Что же сложного с мужчинами, если долгие объятия в условиях высоких суточных температур тактильно малоприятны из-за своей влажнолипкости, а частый обмен продуктами слюнных желёз и поедание губной помады избыточны для определения фертильности, генетической совместимости и здоровья женщины?

Сохранение единения с хвостом и отсутствие ломоты в лапах -- прекрастная весть подтверждающая ваше замечательное самочувствие и снимающая хмурость с моих надбровных дуг! (o˘◡˘o)

Правда я слышу в ваших словах отсутствие радости по поводу скуки, словно ваш душевный лик подобен тому котоподсолнечному сиятельству на фотокарточке продемонстрированной ранее. Зачем же вы так относитесь к скуке? Она прекрасна в своей созидательной силе, ведь мало что может понудить человека к разным деятельностям так же, как скука! Человеки к ней постоянно какие-то неприятные слова прикрелпяют, то она смертная, то страшная, то чудовищная, то непросветная, а она ведь хорошая, она приходит и говорит: ну что ты маешься вместо того, чтобы заняться чем-нибудь? Может вон то поделаешь? А может вот это? Или вот это давно откладывалось, почему бы им не заняться?

Только посмотрите, она вас подталкнула подумать о написании поэмы, но вы зачем-то начали отмахиваться от этого транспарантом с надписью "Нет таланту!". Что это вообще за протест такой? Ей-богу, эта установка на заданность ничего полезного вам не принесёт, ведь как узнать о таланте, если не делать ничего убеждая себя, что у тебя нет таланта? Да и к тому же есть весомые основания считать, что таланта и вовсе не существует как явления.

Чтобы начать писать талант не нужен, для этого нужны лишь пишущий предмет и бумага, либо пишущая машинка, либо какое-то цифровое устройство для набора текста, а дальше дело за малым: начать пробовать без мыслей о том, что если не гениально, то и делать не стоит.

Честно говоря, я не очень понимаю ваши шпильки в адрес Пелевина, потому что произведение создаётся не только автором, но и читателем, это акт совместного творения. Есть и более радикальная позиция: автор никогда не знает, что он написал, это знает лишь читатель. Как с классической музыкой: никто не знает как звучит оригинал, что порождает многообразие звучаний, но всё же в определённых рамках. Вот и каждый читатель в сущности исполнитель с собственным восприятием немого оригинала, ведь говорить он наичнает лишь в контакте с разумом который способен его расшифровать и интерпретировать.

По поводу моей спины, она похорошела собой и обрела оттенки человеческой кожи, теперь я не похож на фиолетовую рядовку. А вот глубина сна и внимание множко страдают в силу моих издевательств над ними, но в целом всё в рамках приличия.

Вашим увещеваниям осебядумии я внял, и с интернетами из-за предстоящих поездок и всё нарастающих нагрузок буду мало контактировать. К тому же мне нужно совершить миссию по посадке деревьев до прихода сковывающих землю холодов. А в том, что вы найдёте себе развлекательные и увлекательные дела с занятиями, я сомнений не испытываю (^-^*)/

Ладно-ладно, не буду больше делать очень серьёзные брови, буду ограничиваться просто серьёзными, я знаю, что они мне к лицу. А вот отсутствие недостатков меня пугает, ведь идеальное живым не бывает. С другой стороны, как минмум недостаточность недостатков наверняка можно считать достаточным недостатком?

(づ ◕‿◕ )づ
несогласный с вашей самооценкой в подписи мозгохранитель обаятельного сиренагласия

P. S. Посмотрел. Если вы про выражение взаимной симпатии к моим комментариям, то мне это известно с марта 2021 года (судя по профилю Ольги Константиновны, ибо свои комменты за то время я удалил).

Жаль, конечно, что не увидел его ранее, так как не приходят оповещения от таких комментариев, а некропостить ответ уже как-то неловко.

2

Комментарий удален пользователем

Автор

заколдованная, вы можете обличать ваши мысли и переживания в текст и звук с последующей отправкой мне когда вам будет угодно, о чём я вам прямо говорил ранее и говорю сейчас 🤗

Хоть ваше желание самоссылки было неожиданным, я всё же помню изначальные договорённости и с серьёзностью отношусь к праву людей на единение с собой и устранению от того, что причиняет им дискомфорт. Мне не составляло бы никакого труда написать и раньше января, но вы это обставили как нежелательное и раздражающее действие по отношению к себе, потому я и подумал, что до середины зимы вас лучше не беспокоить 🤔💭☃️

2

Комментарий удален пользователем

Автор

заколдованная, мне кажется, что эта альпака составила бы отличный дуэт с кричащим попугаем :-)

2

Комментарий удален пользователем

Автор

заколдованная, возмущены значит-с, я ведь помню, что на это обаятельное кроликотие можно взглянуть под другим углом, и оно будет выглядеть как прилипшее к сиреневому облаку пушистое возмущение 🙃😈

2

Комментарий удален пользователем

Автор

заколдованная, ну штош, ваше право, вы их вводили, вам их и отводить, а я радостно ликую падению возведённой стены! \(≧▽≦)/

2
Удалённый пользователь

Отличные результаты)))) Удивился, когда увидел, что Вас забанили) Ах да, Вы же еще 11 месяцев не сможете ответить мне за что)))

3
Герой

темич, а за что бан-то? Я даже перечитала комментарии автора и забаненного там нет

0
Удалённый пользователь

🐾, вот и я не нашел за что)

0
0
Герой

А зачем? Чем вам мешает кофе? Это не сигареты, не алкоголь, тем более не наркотики)) Вред от него не доказан, а вот польза есть. Да, я понимаю, что это зависимость. Если не выпила вовремя кофе, начинает зверски болеть голова. Однажды на улице была близка к обмороку, т.к. по ошибке на завтрак выпила декофеинато. Но лишить себя такого безобидного удовольствия... Чего ради?

3

Gerda, сохнут волосы и кожа, вымывается кальций из костей и зубов. Без кофе сложно начинать работу, но зато есть ощущение запаса энергии всегда. С кофе начинать легко, но если за одной задачей надо решать другую и так день за днём, то чувствуешь себя измотанным. То есть с кофе всегда находишься на ресурсном дне с какими то всплесками энергии после чашки. Без кофе - всегда с запасом сил, но с моментами усталости после работы. Это мои субъективные ощущения

3
Герой

Евгений, про субъективные ощущения оспаривать не буду. А что касается первой фразы, это неверная инфо. Кальций не пострадает, если не пить кофе ведрами)) 4-5 чашек в день, желательно не более 1 литра в целом никому не нанесут вреда. И насчет зубов- последние исследования показали, что кофе тормозит развитие кариеса. Если что, у меня мед. стаж около 20 лет и я всегда знакомлюсь с дайджестами по разным темам.

3
0

И нет, мамы не всегда правы.
К счастью :))

2
0

Да ладно вам, вы попытались хотя бы. Если можно, дам совет. Как человек, склонный к излишествам ( и в части кофе и булок тоже), выработала для себя следующую тактику - ввожу каждую новую полезную привычку по одной, и отрабатываю ее 21 день, сначала прямо заставляю себя, потом втягиваюсь. У меня работает) а не так, как раньше, когда все и сразу, а потом срывы, и все возвращается обратно. Удачи!

2
0

Поддерживаю. Бросила кофе с молоком почти год назад. Потом сорвалась на замену "кофе 3 в 1,". С наступлением холодных дней сорвалась уже на "иногда выпить 2 чашки зернового"😉

1
0
Герой

Полиция, за что автору бан аж на год? Она всегда очень корректно писала в комментариях 😳

0

Сообщество