Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Привет!

Меня зовут Диана. Мне 24 года, я живу в Иваново, работаю инфлюенс-менеджером и открываю свой магазин косметики для тела.

Работаю я на дому, поэтому активности практически 0, но в последние 2 месяца я начала ходить в зал, на кардио, силовые и в бассейн. Также я пытаюсь выровнять питание, потому что у меня инсулинорезистентность, но получается не всегда.

Моя проблема — я часто переедаю на стрессе или от скуки, компульсивно и все, что вижу на пути, поэтому мне очень сложно правильно и сбалансированно питаться без срывов. Также я уже худела на 20 кг, но набрала их обратно из-за того, что перестала заниматься спортом и стала много есть.

Почему пробую эту привычку

Я хочу убрать инсулинорезистентность, вычеркнуть слово «ожирение» из своей жизни, привести разум и тело в порядок, комфортно подбирать себе одежду и не задыхаться от того, что поднимаюсь на 3 этаж пешком.

План действий

1. Регулярно ходить на тренировки и в бассейн.

2. Забыть про такси на короткие расстояния и ходить пешком.

3. Сбалансированно питаться (не запрещать себе все подряд, а потом срываться), а прийти к порядку в рационе.

4. Не заказывать фастфуд в каждой непонятной ситуации (+ экономия средств, которых на еду уходит немерено).

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сейлор Марс

Цели хорошие, а решения слишком резкие.
В первую очередь нужно не в зал, а к врачу сходить и разобраться с инсулином.

Скидывать по -5кг в месяц это экстремальное похудение. Всё может закончится тем же.
Не насилуйте себя и прививайте себе полезные привычки постепенно. Я понимаю что хочется быстро, но здоровье то у вас одно, нужно его беречь. По -2,5 в месяц было бы оптимально, чтобы не прибывать в стрессе и не срываться. Удачи 🍀

0
vellielle
Автор поста

Сейлор, к врачу уже сходила! Все выяснила, поэтому ставлю цели)
На самом деле с моего веса -5 в месяц не так уж и экстремально, спасибо вам!

1
0
ПОЖИЛАЯ РАКЕТА

27.06, 10:12

Отредактировано

знаете еще что помогает? круг общения с такими же интересами. Очень легко втянуться и получать удовольствие от спорта :)
На личном примере проверил. У меня есть друг он профессиональный тренер по тхэквондо. Так вот мы занимаемся(правда теперь уже в разных) спортазалах уже почти 8 лет, регулярно делимся своими результатами и, конечно же, соперничаем друг с другом. В нетренировочные дни гуляем запросто 15+ тыс шагов(рекорд 40 к шагов за раз), можем на великах покататься, чаще всего идем на баскетбольную площадку и соревнуемся друг с другом, ведем счет кто сколько раз кого "уделал" хаха)) иногда к нему же на тренировки хожу. Мы сверх активные, если на дачу к его девушке едем, то обычно распорядок выглядит как поездка в город где то погулять, потом покушать и на велосипедах поездить, потом на волейбольную площадку, играем в бадминтон, жарим шашлыки и потом на сон грядущий еще погулять)))
Я настолько втянулся, что когда мой товарищ лег в больничку на операцию, я прихожу с работы и меня прямо ломает, мне не чем заняться, я хочу бегать, прыгать или хотя бы просто погулять, а не с кем. Вот маюсь и жду когда он скорее восстановится) Все остальные не хотят, придумывая разные причины, кому-то завтра на работу и он лучше в комп поиграет, кто-то пивасик лучше попьем и тд.
Если я заболеваю, то больше всего страдаю от того, что нужно сидеть дома :(

0
vellielle
Автор поста

ПОЖИЛАЯ, блин, очень круто! К сожалению у меня таких товарищей рядом нет, но был момент, когда мы с подругой из другой страны устроили соревнования активности по эплвотч, это правда мотивирует)

0
ПОЖИЛАЯ РАКЕТА

vellielle, да, с эпл вотч прикольная штука, тоже соревнуемся, видим все тренировки друг друга:)
Ну тут вариант как раз таки искать новый круг общения среди активных людей или приобщать старых друзей к спорту)

0

Сообщество