Я попробую отказаться от сахара

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Панурова Дарья

Страница автора

Сроки эксперимента

Весь июль.

О себе

Меня зовут Дарья, мне 23. Живу в Санкт-Петербурге, учусь в магистратуре СПбГУ, работаю редактором в корпоративной газете инженерной компании.

Сейчас я живу в общежитии и соблюдать ЗОЖ очень сложно: маленький холодильник на троих, крошечная кухня, плитка с двумя конфорками… Режим сна тоже подстраивается под соседок. Из-за этого часто ем вне дома. Обычно это быстрые — иногда сладкие — перекусы с кофе. Стабилен только завтрак: ем кашу или яйца.

В прошлом серьезно занималась спортом: тренировки один-два раза в день шесть дней в неделю. Отсюда и забота о питании. Сейчас из-за работы и учебы времени практически не остается на то, чтобы заботиться о здоровье и теле.

Хочу отказаться от сахара чтобы хоть как-то минимизировать вред для здоровья, который я причинаю ему каждый день из-за загруженности. Хочу заменить сладкие быстроуглеводные перекусы на фрукты и овощи, в идеале — чаще готовить дома и брать с собой.

Причины

Чувствую, что перекусывать сладким входит в ежедневную рутину. Из-за этого постоянная отечность и проблемы с кожей. Лишнего веса нет, но его тоже боюсь.

Также надеюсь, что отказ от сахара поможет с перепадами настроения. Сейчас из-за поздних шоколадок встаю утром будто с "тяжелой головой".

План действий

Отказываюсь от сладкой еды: шоколадки, соки, пирожные, выпечка, конфеты и пр.

Оставляю соленые продукты, в составе которых может быть сахар (соусы, фаст фуд, хлеб).

Понимаю, что при моем нынешнем укладе жизни выслеживать каждый продукт на наличие сахара и заменять его не получится.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Даже диабетикам можно шоколад), горький там сахара нет

6

kuskus, Вообще есть сахар

0
0

Вы молодцы, что приняли такое решение! Хотя я не имею ничего против сахара, если его потребление соблюдается согласно позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): не более 50 грамм в день, лучше 25 грамм (но это из-за риска развития кариеса, не более), инициативу отказа от сахара я все равно поддерживаю.

Лично я стараюсь придерживаться нормы ВОЗ, но могу позволить себе иногда в два раза больше, чем можно — 100 грамм, потому что мой рацион, в целом, очень сбалансированный и «ЗОЖный»: мало насыщенных жиров, много овощей, цельнозерновые продукты, рыба, мясо (в т. ч. красное) и молочные продукты. Несколько раз я отказывался от всех быстроуглеводных продуктов (от слова совсем), но не заметил никаких улучшений и в итоге решил не идти в крайность, просто соблюдать умеренность.

5
0

>Сейчас из-за поздних шоколадок встаю утром будто с "тяжелой головой"
Мошт физкультурку ввести в рацион, а не на шоколадки наговаривать? Например, ходить пешком 🚶 >= 4раз в неделю по 1+часу. По вкусу, финансам, погоде можно добавить более фановые активности - вел, ролики, лыжи. Там по паттерну ежедневному видна гиподинамия.

3
0
Сообщник

Желаю вам удачи!

0
0

За такую статью деньги платят? Серьёзно? Вообще это нифига не отказ от сахара, если что. Зачем это разместили, не пойму. Чьё то частное намерение что то сделать. Наполовину притом. Вот свекровь у меня тоже сахар не ест 5 месяцев. А колбасу за обе щеки. Зачем это читателям? В 2021 году 3 месяца сама полностью отказывалась от сахара. В реале. И не только. А также от пшеничной муки, риса и от продуктов с высоким гликемическим индексом. Привет, жизнь у плиты. Но оно того стоило. Сейчас вот тоже начала, хочу хоть месяцок разгрузиться, пока много овощей. Разве это великое событие, возвращение к нормальному питанию?

0
Герой

Алиса, это такая рубрика. Типа блога. Кто хочет может писать.

0
0

А в чём вообще проблема отказаться от сахара? Просто не ешьте и не пейте сладкое. Прям глобальная проблема! Сахар -это не наркотики.

0

Сообщество