«Домой прихожу выжатая, как лимончик»: как мороз и работа мешают мне начать худеть

Героиня реалити пробует сделать ЗОЖ обыденностью и вести о нем группу в соцсетях: часть 23

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Итак за эту неделю я написала всего два нормальных поста о похудении в своей группе. Один — про пользу клетчатки и второй про контрастный душ.

Клетчатку в виде семечек я добавляю в домашний йогурт, пью зеленые смузи, ем в чистом виде в пачках. Это я делаю в целом регулярно, но ведение группы действительно помогает мне делать то, о чем пишу — чаще стала добавлять семечки в йогурты, брать их на работу и не забывать ими перекусывать.

А вот контрастный душ — это что-то новенькое для меня. В детстве мама обливала меня холодной водой для закаливания, но во взрослом возрасте сама я никогда этого не делала. Почитав про пользу холодной воды стала в душе в бассейне обливаться. Как ни странно прям зашло, чувствую бодрость и не чувствую дикий холод и отвращение. Так что буду продолжать.

А вот где я мерзла всю неделю — это на улице, в моем кабинете на заводе с огромными панорамными окнами (ох уж эта европейская промышленная архитектура с ее энергоэффективностью за счет солнечного света — не работает она там, где девять месяцев зима! Ни солнца, ни тепла, одни страдания!), и в моем свеже построенном доме на выходных, где проседает электричество и электрокотел не выдает нужный нагрев. Очень сложно худеть, когда ты все время мерзнешь! А гулять так вообще нереально.

Но по факту мои опасения не оправдались — после встреч с родственниками я не поправилась, тут все отлично. Станет теплее хотя бы в доме на выходных и организм не будет замедлять метаболизм, а поможет мне терять лишнее.

Про спорт. Тренировалась в бассейне интенсивно три раза. Один раз такая очень интересная интервальная тренировка была — попрошу тренера делать интервальные почаще. Прям чувствую, как трачу калории там.

Посчитала, что для похудения на 6 кг к лету мне нужно стройнеть на 300 грамм в неделю в среднем. Пока получается только удерживать вес. Собиралась сходить на лыжах, но так и не сходила. Было холодно и надо было ехать на дачу ради получения плиты от курьера там. Хотя по факту я понимаю, что это оправдания.

И точно надо что-то делать с едой. Нужно готовить больше мяса и брать его с собой — в столовой мяса мне не хватает, а дома ужин получается слишком поздно. Пока не понимаю, как распланировать свое время так, чтобы успевать готовить и ходить в магазин. Доставку можно заказывать, но это же не фермерское мясо и не узбекские помидоры будут! Стала ходить по знакомым магазинам и выбирать продукты, как бабка ))) Или может лучше аналогия с шеф-поварами Гордон Блю и Джулией Чайлд?

Но в любом случае на покупку вкусной полезной еды нужно время. И силы на ее приготовление.

Сейчас у меня очень интенсивненько на работе, домой прихожу выжатая, как лимончик. Этот текст собиралась написать в течение рабочего дня, пока будет свободная минутка — но свободной минутки не было и, похоже, не предвидится до середины февраля. Так что заставила себя вечером писать дома, после того как сходила в магазин и пока у меня тушится куриное филе с грибами и сливками.

Вообще надо подумать над внутренними ресурсами на похудение. Я думала у меня есть и мотивация, и ресурсы на это, но оказалось, что это была новогодняя иллюзия, пока не было работы. Теперь надо как-то находить эти возможности в моих 24х часах с учетом работы. Покручу варианты в своей голове…

Ну что — увидимся на следующей неделе, где я налажу этот процесс закупки и готовки, похудею на 300 грамм, напишу еще пару постов о похудении в группе, разживусь подписчиками, и помимо бассейна схожу хотя бы один раз на лыжах.

Мне — удачи, Вам — отличной недели!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ох, мёрзнуть дома и на работе - это, конечно, ужасно 🥶🥶🥶 Желаю вам, чтобы всё-таки потеплело у вас там (отопление может включило бы УК посильнее на сейчас).

Несколько советов, может какие полезные вам будут: мясо я готовлю без изысков, просто беру лопатку или тонкий/толстый край говядины, прихожу домой, быстренько мою его, режу на кусочки, режу лук и морковку - на всё максимум 10 минут уходит. И всё это в мультиварку-скороварку закидываю, включаю режим тушение (30-40 минут, т.к. это скороварка, то это как около 1,5-2 часа готовки мяса в обычном казане, например) и всё, получается очень вкусно, можно и другие овощи закинуть туда🤗
Насчёт отрубей - их, конечно, нужно хорошенько запивать водой (т.е. в течение дня пить много воды).
И про семена льна: у них довольно твёрдая жёсткая оболочка, желудок так просто её не переварит, т.е. бОльшая часть семян просто проходит транзитом 😅 Для максимальной пользы семена льна нужно хорошенько прожёвывать или измельчать😉

12

Светлана, вот дома в квартире у нас очень адекватное ТСЖ и там как раз тепло. А вот на работе включают то по-максимуму, но эти окна во все стены... Вот фотка моего кабинета - ну какая тут энергоэффективность? И вся офисная часть завода - такая. Зимой холодно, летом жарень в окна и ты все время или жаришь на максимуме отопление зимой, или охлаждаешь всеми возможными кондиционерами. Эти европейские стандарты прям бесят. У ребят на производстве по углам окон нет, но тоже холодно, потому что сделали миллион входов и въездов (да, машинам удобно заезжать, но людям там находится?) Извините за эмоциональную лирику, просто бесят эти европейские стандарты )))

Семена льна я предварительно закидываю в йогурт и жду - они там немного размокают. Ну и в этом и суть клетчатки жесткой - пройти транзитом, расшевелить волосочки на стенках желудка, немного "уколоть" его для увеличения сокращений.

Спасибо за совет про мультиварку! Действительно, что я мясо тушу в сковородке то и жду, пока она закончит?

Норму воды я конечно пью! Забыла об этом указать здесь в отчете. 2280 моя норма на данный момент. Вот думаю начать пить воду с медом и с лимоном - расскажу об этом в следующем отчете. Отслеживаю в приложении, где калории считаю. У меня это YAZIO

11

Анфиса, "немножко" размочить семена льна - бесполезное мероприятие, так они не работают как клетчатка и продолжают оставаться бесполезной тратой денег. А вот если их размолоть, то организм получит и клетчатку, и полезное льняное масло. Самая тема - размолоть, залить горячей водой, дать немного остыть и уже потом добавить эту склизкую жижу в йогурт.

9

Ирина, удобнее псиллиум, он уже перемолот

0

Ия, псиллиум это другое, это шелуха семян подорожника, но тоже полезно для ЖКТ 😉

9

Анфиса, это правильное решение воду еще можно с кусочком яблока - выравнивает рн

6

Надежда, в Сибири зима по многолетним статистическим данным, длится с ноября по март)

9
0

Я мерзну, когда мало жиров в рационе и мало движения. Как вариант, можно выйти в уборную или в укромный уголок, поприседать, разогнать кровь, чтобы не зябнуть на работе.
Во сколько у вас отход ко сну, что считаете, что поздний ужин? В своё время я ужинала в 7 на работе, прямо посреди отчётов, тк домой уходила поздно, после 9.
Запекала карбонат или куриную грудку в фольге цельными кусками, мясо хранилось 3-4 дня, такая альтернатива колбасе, утром нарезала порционно с овощами в контейнер.
Ещё я заметила, что зимой на ужин мне лучше есть тушёные или отварные овощи, а не салаты, от свежих зимой, наоборот усиливается жор в вечернее время.
Может кому пригодится инфа.

4

Фата-моргана, когда есть возможность двигаться по работе, я двигаюсь. А когда это онлайн совещание за совещанием, срочные письма и звонки - особо не получается. Пока у меня год именно так интенсивно проходит, даже горячий чай некогда налить, особенно в первой половине дня. Ставлю рядом одну чашку и большой стакан воды, потом залпом почти перед обедом тоже просто воду пью.
Отход ко сну у меня не позже 22 часов, а часто и раньше. Меня может просто в 20:30 вырубить (и нет, я не просыпаюсь потом в два ночи, а прекрасно сплю до 6 утра).
Да - Вы абсолютно правы про тушеные или отварные горячие овощи. Зимой салат айсберг с грейпфрутом как-то не хочется... От пары нутрицологов слышала, что так и надо.
С другой стороны поняла, что нутрицология - это журнал ЗОЖ моей бабки, новое прочтение. Очень мало реально доказанной исследованиями однозначной информации.

3
0

Ничего толком не понял но ок.

худеть это дифицит калорий или есть меньше худеют мыщцы в первую очередь, потом их сложнее набрать чем жир или есть как ели но спортом заниматься, попробовать Кето или аля кето. И без перекусов и интервальное голодание.

Контрастный душ, читал что польза от него от 10-20 минут под холодной водой.

Замерзаете, ну тоже своеобразная трата калорий, а термуху нельзя приспособить или деловой и открытый стиль обязателен.

1

Martin, да я в кашемировом костюме мерзну! Когда сижу перед компьютером и не двигаюсь. Пальцы по клавиатуре стучат замерзшие прям. Тут еще, вероятно, особенности организма - мне комфортно 26+, если без движения сидеть. Кому-то ведь и 18+ комфортно, есть же и такие...
А про контрастный душ - у мужчин и женщин отличаются организмы, нам нужен контрастный душ не ради похудения и меньше весить, а ради качественной кожи при похудении и уменьшении целлюлита, которого у мужчин как такового обязательного и нет. А у нас это запасик ради вскармливания детей, но выглядит он не очень, в современном мире не модный и требующий огромных затрат для уничтожения.

6

Martin, дЕфицит.

1

Gerda, согласен, приду на перездачу :)

2

Martin, увы...переСдача вам не поможет:)

2
Герой

17.01, 20:02

Отредактировано

Gerda, :) жесть конеШно (про себя)

3

Martin, юмор- ваше Фсё))

0
0

Влияние еды на психологическое состояние сильно преувеличивать не стоит..

0

Сообщество