Как я пишу о похудении в соцсети и худею

Героиня реалити пробует сделать ЗОЖ обыденностью и вести о нем группу в соцсетях: часть 24

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В этот раз я вписалась в метаболическое похождение и оно меня бесиииит!

Ну что, эта неделя была достаточно продуктивной для стройности. Минимальная цифра на весах была 75,2.

Началась моя неожиданная выигранная программа метаболического похудения. Пока, честно говоря, бесит. Вроде как теорию говорят красивую и правильную, а потом такое:

  • первая неделя — психологический настрой и ужины до 18 часов;
  • начинаем тренироваться — и делаем три тренировки в неделю;
  • ходим по 10 тысяч шагов каждый день;
  • готовимся к следующей неделе детокса — отказ от чая и кофе, специальное меню на твороге и паровых котлетках;
  • всем без разбора рекомендуют витамины ничего не спросив (у меня вот В повышен);
  • слушаем мотивационные аудио с голосом организатора (вообще нереально бесит);
  • не пьем алкоголь.

Вот я думаю, предположим, ты такая барышня 90 кг, не занимающаяся спортом, не знающая ничего про правильное питание (а в основном там такие), и тебе так фигак — и сразу все это делать! Да ты же за первые три дня перенапряжешься и мозг будет очень, очень сопротивляться такой жести! А в теории рассказывают, что никакой жести, все само. Ага, само будет гулять в такой холод и снег по несколько километров, само будет постоянно готовить всякие баночки-бутылочки с собой, само будет тренироваться, да да…

Но мне для моей группы «Вк» важно посмотреть со стороны, как ведут такие программы, что пишут участницы и организаторы, и вообще как все организовано. Так что продолжу. Полезное, что точно не навредит, буду пытаться внедрить.

Вот, например, пить воду с медом и с лимоном по утрам, а не обычную воду. Пить воду с лимоном по стакану перед едой.

Что еще я сделала — купила себе разную клетчатку. И отруби сыпучие, и псилиум. Сыплю в йогурты вместе с семенами льна.

Написала несколько постов — почти каждый день писала. Почитала про интересное исследование про бактерии ожирения. Это был мой самый популярный пост в «Вк».

Еще почитала про всякие волшебные таблетки для стройности. Узнала, что в некоторые даже гормоны дофамин и серотонин насыпают для эффекта. И это приводит в будущем к тому, что у нас нарушается собственная выработка гормонов. Сплошной вред и обман. Нет никаких реальных волшебных таблеток для похудения.

Еще непонятный эффект получила от ужина до 18:00. С утра дико хочется есть, а если у меня тренировка в бассейне в 7 утра есть как бы нельзя, не успеет перевариться до. Тренировки у меня были сложные, и с одной я вообще не справилась — прям стало тошнить в бассейне от напряга. Подумалось мне, что это сил без еды не хватает. Но пока не придумала, что же делать.

Для того, чтобы ужинать до 18, брала всю неделю на работу с собой бульон с яйцом, яблоки, смузи и свежевыжатый сок, индейку с грибами и йогурт с клетчаткой. Помимо завтраков и обедов в столовой. Ощущение, что я все время с 9 до 18 ем, и реально худею )))

А на даче я приготовила вкуснейший острый клюквенный соус к мясу (клюква свежая, мед, острый перец сорта тринидадский скорпион, соль и четыре перца).

И выпила вкуснейшего prosecco с земляничным боржоми и клубничкой. Считаю для фигуры это только полезнее. Хотя может быть я алкоголик и просто успокаиваю себя и убеждаю всех вокруг )))

Еще про траты на бассейн. У нас поднялась стоимость разового занятия до 450 рублей и стоимость абонемента месячного. Зато стоимость годового так и осталась 20 тысяч. Я посчитала посчитала и получается, что даже если я буду каждый месяц по неделе в командировке и еще неделю пропускать просто так, то это все равно будет выгоднее, чем разовое или абонемент на месяц. Взяла! Какие инвестиции мне, если я такие вещи так странно считаю?!

На улице стало теплее, в загородный дом я поставила стабилизатор для котла и теперь он нормально греет. А на работу я ношу кашемировый костюм, кашемировое платье с кашемировыми же чулками и еще и меховую жилетку надеваю. Как-то стало теплее — мерзнуть перестала )))

Посмотрим, что принесет мне следующая неделя. В пятницу по плану у меня баня с коллегами, конечно же с алкоголем (опять выбираю сухое игристое вино) и вкуснейшим барашком. Кроме того, что все это будет происходить после 18, остальное считаю вполне нормальным для моих целей по стройности. От бани одни плюсы, сухое вино не вредит фигуре (но помним пункт про алкоголика выше), мясо так тем более. Это же не сладкие булки )))

P.S. И вот Вам фоточка моего кабинета на заводе, где я мерзну. Прошлась с тепловизором — в центре комнаты 21-22 градуса, а подоконники 14-16. Ничего не дует, но "веет холодом".

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

1. Ужины до 18 - полный бред, полно исследований на тему того, что ранний ужин не спасет вас от набора веса. Ешьте хоть за час до сна, но что-то легкое, желательно белок.
2. 3 тренировки в неделю - это ок, но для новичка нужно правильно рассчитать нагрузку и не пытаться убить себя всем и сразу.
3. 10к шагов - мало, но для начала пойдет, хоть какая-то активность.
4. Детокс - грязный маркетинг. Кофе, кстати, даже способствует похудению.
5. Витамины всем подряд без анализов - нет.
6. 🙈
7. Алкоголь очень калорийный, лучше отказаться на время. Бокал сухого вина раз в неделю - ок.
8. Вода с лимоном и медом никак не помогает.
9. Клетчатка нужна, только если вы потребляете недостаточное ее количество с едой и у вас есть проблемы со стулом.
10. Тошнота на тренировке из-за отсутствия завтрака, откуда силы на нее брать. Съешьте за час-полтора что-нибудь углеводное, кашу или банан, все равно во время тренировки все сгорит.

9
Герой

23.01, 10:41

Отредактировано

Снусмумрик, «Кофе, кстати, даже способствует похудению» — как и чай, в целом.
Только существуют люди, для которых кофе это сахар, сироп, взбитые сливки и торт. А черный кофе без всего это и не кофе) Таким людям наверное и правда стоит отказаться)

8

Evil_designer, точно, так давно пью черный кофе, что всяческие рафы и сливочно-сахарное безумие уже не воспринимаю)

2

Снусмумрик, я люблю раф иногда, но воспринимаю его уже как десерт — там же калорий 400, не меньше)

4

Снусмумрик, спасибо , что поделились мнением.

0
0

Мне понравился ваш текст и в целом ваш подход.
Но скажите : для чего вы худеете? Какая у вас мотивация?

2

Юлия, есть несколько реальных причин, а мотивацию я придумываю себе, чтобы «откликалось». Мотивации прям посвятила много времени - выписывала, рисовала, советовалась с подругами и фантазировала.
Реальные же причины такие: стало меньше сил, не чувствую себя энергичной. По врачам походила по всем (и продолжаю раз в год делать чек-ап). Физически я полностью здорова, даже витамины в норме, а В так превышает норму. Возможно причины еще психологические, стресс там и постоянная нагрузка на психику, с этим я тоже разбираюсь.
Еще я очень быстро набираю вес. Если я не слежу за собой и не «худею», то я стремительно увеличиваюсь в размерах. А дальше идут проблемы с суставами, с выносливостью и силами, и за здоровье переживаю. Поэтому резкое похудение бездумное, без понимания последствий для здоровья, мне точно не подходит.
Еще я хочу подавать пример дочерям. У старшей прям проблемы с лишним весом, из-за этого даже были проблемы с гормонами, а ей всего 20. Так как заставить я не могу, то хочу повлиять ведением группы и примером. Дочь уехала и живет в общежитии в институте, так что каждый день она не видит что я делаю. А в мой.сетях следит.
Плюс я работаю над уверенностью в себе в личных отношений. Отличный внешний вид в этом помогает.

12
0

Не есть после 18 не бред,испытано !!!,утром хороший завтрак нужен,а не чашечка кофе ,обед полноценный,ужин легкий, белковый ,перекус орешки гр.50,йогурт,яблочко и будкт вам счастье,кстати ,делая такой перерыв между приемами пищи,уменьшается обьем желудка,уже ведро не получается сьесть).А если еще будет ходьба и силовая, чтоб мыш.массу поддерживать ,результат увидите через 3 мес.заметный!.

0

user2995604, Похудение в принципе не про еду. Чем меньше ешь тем лучше.

2
0

Вот пишите про ужин до 18 часов.. А хоть понимаете почему именно такое время?

Потому что не рекомендовано набивать желудок за определённое количество часов сном. А вы во сколько ложитесь спать? В 10 вечера? А остальные? Я вот раньше часа ночи в постель не оказываюсь.

0

Smurfetka, нет, там не только из-за «набивать желудок перед сном». Там еще из-за кортизола и мелатонина, которые ускоряют или замедляют наш метаболизм. И из-за них же и режим рекомендуют соблюдать и ложиться спать в десять, а вставать в 6 утра. Плюс-минус. Исследования подтверждают, что есть люди, у которых действительно сильно другие циркадные ритмы. Но их всего около 5% человечества, а остальное - мода на сов, вечерние мероприятия и привычка. Как проверить истинность я, конечно, не знаю. Ну и про не набивать желудок перед сном тоже сильно чувствуется. Если я съем кусок свинины сразу перед сном, то я не высплюсь и следующий день буду разбитая. Я это знаю, но иногда все равно так делаю ((( Последнее время все реже.
А еще интересное про сон и выработку лептина и грелина. Но это про количество сна скорее, чем про время засыпания и пробуждения.
Все в нашем организме взаимосвязано.

0

Анфиса, это не мода на сов, мероприятия и потупить в телефоне. Точнее не только она. Есть ещё графики работы, отличные от 5/2, например 2/2 с 10 до 22. Смены сутки - трое. Или подработки, которые в ночи делают. Или какие-то свои дела, которым спокойнее можно заниматься после того, как все, в частности дети, уснут.
Скажем так - это жизненная необходимость.
А метаболизм вполне себе замечательно разгоняется и просто правильным нормальным питанием

0

Сообщество