«Стройнею медленно, но верно»: как прошла очередная неделя моего ЗОЖ-эксперимента

Героиня реалити пробует сделать ЗОЖ обыденностью и вести о нем группу в соцсетях: часть 26

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анфиса Счастье

принимала гостей

Страница автора

В прошлом Дневнике опечатались — вес мой был 75.4. На этой неделе самый низкий вес — 75 кг ровно. Вроде худею, но очень медленно.

На этой неделе в своей группе я писала про гликемический индекс, снижение аппетита, сезонность в питании и выкладывала рецепты к этому всему. Соответственно также питалась, как выкладывала. Кроме пятницы. В пятницу поехала на концерт в Москву и по дороге поняла, что дико хочу есть и до ресторана с концертом не дотяну. Накупила курицы в Ростиксе (((

Плохой план ехать голодной — и теперь на такой случай купила изолят сывороточный. Развел в воде — и вот тебе готовая полезная еда. Хотя я все еще смотрю на него с недоверием. Подозрительно. Столько всего про него хорошего написано, как будто мировое правительство пытается решить продуктовую проблему искусственной едой в порошках. Туда же использование белка из червей и другие современные решения )))

На следующей неделе у меня сложная рабочая неделя, точно не буду успевать взять с собой полезную еду, что-то приготовить правильное, и три вечера у меня запланированы в ресторанах на мероприятиях. Один день точно не буду успевать полноценно пообедать. Поэтому план-капкан — вместо обеда по дороге с одного собрания на другое выпить как раз этот изолят сывороточный, а вечерами в ресторанах выбирать мясо-рыбу с овощами. Думаю, из этого получатся отличные посты для моей группы — как питаться на мероприятиях и что делать, если совсем нет времени на еду.

Хотя поесть я, конечно, люблю. Всю неделю мечтала о пасте — позволила себе в субботу днем, как раз за пару часов до энергоемкой тренировки по баттерфляю. Как же это божественно вкусно!

Готовила из итальянских спагетти из твердых сортов пшеницы. Прочитала, что в России такими макаронами называют те изделия, в которых твердых сортов 30% есть — маловато. Но пока не прочитала подробнее у каких производителей реально сколько.

Еще к пасте купила пармезан (не самый твердый за 746 рублей), но очень вкусный. Задалась вопросом что значит 45% в сухом веществе. Выяснила, что обычно в 100 грамм сыра фактически в два раза меньше. Напишу об этом пост в своей группе на следующей неделе. Из этого же вопроса выросли посты про вред и пользу животных жиров, точку дымления и на каком масле жарить и канцерогены. Буду об этом подробнее читать и писать.

Итак на этой неделе я кроме обычных тренировок в бассейне по утрам, в субботу вечером сходила на мастер-класс по баттерфляю. Очень энергоемкий этот вид плавания — для похудения то, что надо. Еще перед тренировкой я выпила бутылочку L-carnitine. Надо написать о его пользе при похудении (в сочетании с кардио тренировками). Следующий мастер-класс опять в субботу вечером. Вечерами мне заниматься тяжело — я обычно ложусь рано и вечером нет сил. Но, так как это суббота и в воскресенье можно позже встать, то в целом может быть нормально.

Только с дачей по выходным не понятно, что делать. Я ее обустраиваю. Надо, пожалуй, сюда тоже написать про то, как я строю дачу. Или отдельную группу в соцсетях вести — много же популярных блогов про строительство и обустройство домов! Может поможет мне сравнить популярность похудения и стройки. С другой стороны — откуда время на все это? Я итак с трудом успеваю )))

А вот в выходные до бассейна можно прогуляться пешком. Это был первый день с начала года, когда я находила свои 10 тысяч шагов. Наконец-то стало не смертельно холодно и нет ветра, задувающего в лицо и все остальные части тела.

Размышляю на тему, как успевать и кролем тренироваться для соревнований, и баттерфляем. Хоть 5 раз в неделю ходи в бассейн…

Обливаться холодной водой после тренировки я продолжаю — считаю себя молодцом.

Закваску для хлеба, которую в прошлом дневнике хотела попробовать, я вырастила, но печь планирую только сегодня. Почитала подробно про дрожжи из магазина и закваску — реально не нашла никакой значительной разницы. И в том и в другом хлебе есть сахар, и там и там есть дрожжи.

Так что, похоже, мои комментаторы правы и бездрожжевой хлеб на закваске просто раскручен для полезного питания. Интересно зачем? Заговор булошников???

Еще думаю про танцевальные тренировки. Давно хотела научиться танцевать Чарльстон — так можно же просто включать видео тренировку и каждый день по 20 минут учить! И для фигуры полезно, и для каких-либо мероприятий ))) Интересно, начну ли, или так и буду мечтать? Сюда написала, так что придется отчитываться перед читателями — может быть поможет начать )))

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество