Провал по всем пунктам, но я исправлюсь: как прошли очередные две недели моего ЗОЖ-эксперимента

Героиня реалити пробует сделать ЗОЖ обыденностью и вести о нем группу в соцсетях: часть 27

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анфиса Счастье

принимала гостей

Страница автора

Ну что — как совмещать интенсивные рабочие встречи с правильным питанием и спортом я так и не придумала…

От расстройства не отчиталась здесь за позапрошлую неделю, так что сейчас пишу сразу за две недели.

Кстати, действительно мотивирует то, что я тут дала обещание худеть и писать об этом. Это обещание вернуло меня к правильному питанию и цели написать уже "какая я все-таки молодец". Возможно без этой "обязанности" я бы совсем с рельс правильного питания уехала…

Итак, три вечера с партнерами и коллегами по ресторанам дались мне тяжело — я не смогла сдержать себя, вкусно и много ела. Вот если смотреть все по отдельности, то в шашлыке и стейке самих по себе нет ничего вредного. Вопрос в количестве… "Ой, я возьму один салатик и буду потягивать сухое вино" оказалось не работающим самообманом.

Да и оставаться ночевать у бабушки поближе к встречам и соглашаться на ее предложения завтракать бутербродами (потому что накануне я поздно вернулась и ничего полезного с собой не принесла) тоже было плохой идеей. Надо было к ней хоть готовой полезной еды заказать… Подумала я, что так можно было, только потом.

Как итог — цифра на весах меня вернула к тому, с чего начинала.

Но я не опустила руки. В воскресенье у меня были соревнования по плаванию на 1 км в моем бассейне. Я улучшила свой прошлый результат на целых 47 секунд. Так что прогресс идет.

На следующей неделе у меня была только одна поездка в Москву, и то, в первую очередь по личным делам в свой МФЦ. И этот день я решила провести в детоксе на соках и смузи. Я думала, что буду все время хотеть есть — но нет, было отлично!

Дома на завтрак я сделала себе 0,8 литра зеленого смузи (авокадо, огурец, яблоко и шпинат). В обед выпила свежевыжатый сок свекла-яблоко-морковь и еще с собой такой взяла. Еще я пила бульон куриный — 0,4 литра (брала с собой его в термосе). После МФЦ зашла в торговый центр и взяла пол-литра грейпфрутового сока. Вечером пила зеленый чай. Была очень, очень бодра и весела. Думаю надо такое повторять регулярно. И нет, я не хотела всех вокруг убить, а потом съесть (что странно). Зато чувствовала легкость и на следующий день на весах я тоже почувствовала легкость — вернулась в вес перед "неделей обжорства".

Еще у меня были силовые тренировки в бассейне (если можно так назвать) — когда ты плаваешь с колобашкой в щиколотках и с лопатками. Мне это тяжело дается, там все время надо с силой достаточно быстро грести и постоянно держать напряжение. 400 метров за тренировку я так проплыть могу, а больше пока не могу. Буду устраивать себе раз в неделю такую силовую тренировку с постепенным увеличением расстояния. Мой тренер пока занят личными проблемами, поэтому ближайшие пару недель тренировки буду рисовать себе сама, выбирая из тех, что уже были. Думаю у меня уже кое-какой опыт есть и я справлюсь.

В последние выходные я работала на даче — собирала мебель. Ощущение, что это тоже была отличная силовая тренировка. Причем для неожиданных мышц. Еще и снег чистила лопатой. Теперь все приятно болит, как после спортзала.

В чем был еще огромный провал — это в ведении моей группы по стройности. Из-за огромной загрузки на работе у меня не было времени даже подумать об этом. А потом как-то не было желания и сил (из-за того, что я была расстроена откатом по весу). Хотя у меня есть куча идей, что написать. Даже было такое, что я писала название поста, чтобы не забыть идею, и делала его "отложенным". Проблема в том, что у меня настолько не было времени и сил, что в какой-то момент я упускала из виду этот момент, и эти названия так и выходили, как пост. Ну в течение часа примерно я это все-таки замечала и удаляла. Не надо так больше делать! Все наметки надо писать в заметках или чем-то таком.

Из экспериментов — испекла хлеб вообще без дрожжей или закваски. На кефире и соде. Честно говоря вкус специфический… Возможно стоит еще с таким поэкспериментировать по пропорциям или времени запекания.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество