Я попробую за три месяца стать стройнее, питаясь правильно

Заявка участницы реалити «ЗОЖ-эксперименты»

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

3 месяца.

О себе

Добрый день. Мне 43 года. На протяжении последних 10 лет веду постоянную борьбу с лишним весом. Максимальный вес доходил до 120 кг, после чего я решила изменить свою жизнь, свои привычки.

Конечно, все началось с диет, в результате которых вес уходил, но потом возвращался. Затем я попала на марафон правильного питания и поняла, что это работает. Чтобы лучше понимать основы правильного питания я прошла обучение в Школе диетологов, получила сертификат диетолога-нутрициолога и стала внедрять правильные привычки в свою жизнь.

За последние несколько лет мой вес неуклонно идёт вниз, сейчас варьируется от 85 до 88 кг, но ещё есть к чему стремиться. Для достижения наилучшего результата нужна поддержка, контроль, в чем может помочь ваш проект.

Причины

Основная причина желания сбросить вес это быть здоровой, так как на фоне ожирения начались проблемы с гормонами, появились высыпания на лице и теле. Ну и, конечно же, хочется вести активную, полноценную жизнь, носить вещи, которые нравятся.

План действий

Моя цель на протяжении 3 месяцев правильно питаться полезными продуктами в пределах суточной калорийности не более 1 600 ккал с соблюдением баланса БЖУ.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

19.12.23, 15:58

Здравствуйте, автор! Я вас поддерживаю!
Я в октябре начала похожий челлендж. 1 января у меня срок и промежуточный итог. Я очень довольна собой и у вас тоже все получится!
Лучики поддержки ☀️

4
0
Герой реалити

24.12.23, 08:55

Здравствуйте! Главное поставить цель и у вас всё получится!

1
0
Герой

26.12.23, 00:45

Отредактировано

Это хорошее начинание 👍🏻
Я 4 года назад похудел на 30 кг за 4 месяца. За 4 последующих года вес постепенно вернулся, но не полностью. Поэтому снова решил убрать лишнее. Пока за месяц -13 кг, но останавливаться на этом не хочу

1

Антон, если с такой скоростью сбрасывать вес, то он будет возвращаться снова и снова, причём каждый следующий сброс будет даваться всё сложнее. Нормально сбрасывать вес до килограмма в неделю в первый месяц и по полкило после. Если не гнаться за быстрым результатом, сосредоточиться на процессе, внедряя привычки на всю жизнь, то всё получиться. Нормальный вес - это не результат диеты, а стиль жизни.

1
Герой

29.12.23, 00:24

Отредактировано

Ulya, сколько раз сбрасывал, ещё ни один сброс не давался сложнее. Скорее даже наоборот 🤷🏼‍♂️
Мой очень большой лишний вес пришел ко мне ещё на 1 курсе института больше 20 лет назад, после травмы, из-за которой я почти не двигался несколько месяцев.
Если я долго сбрасываю, мне это надоедает. В моем случае я сбрасываю 30 кг за 3-4 месяца и несколько лет живу в комфортном для себя весе. Если я начну скидывать по 2-3 кг в месяц, то за этот же период мой вес уменьшится всего на 8-10 кг и в итоге не достигнет комфортного.
Я не утверждаю, что это правильно. Просто я выбрал наиболее оптимальный для себя вариант. Тем более за последующие 4 года я не набрал прежний вес, поэтому мои минус 13 кг привели почти к тому же весу, что и минус 30 в 2019 году.

0
0

Как успехи? Начинаю такой эксперимент с сегодняшнего дня 💪😁

0

Сообщество