Как я решила тренироваться по настроению и не пилить себя за перерывы

Героиня реалити пробует заниматься фитнесом три раза в неделю по 45 минут: часть 4

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Шахерезада Степановна

Страница автора

К сожалению, вместо того, чтобы нарастить свою физическую активность во время эксперимента, я практически свела ее к нулю.

Сначала я решила, что нежелание заниматься вызвано тем, что мне надоела йога, которая была мей основной активностью. Я попробовала заменить ее пилатесом и упражнениями с гантелями, занимаясь также с приложениями. Но и тут меня хватило буквально на 2-3 раза.

Потом я решила снова обратиться к приложению NTC и попробовать короткие тренировки. Там есть действительно короткие — по 5-6 минут. Начинаешь и входишь во вкус и делаешь еще одну и еще. Я доходила до 35-40 минут за раз. Мне очень понравились короткие тренировки по йоге и HIIT, а также программа для женщин, которые недавно родили ребенка, хоть это и не про меня. Но упражнения и инструктор классные. В программе есть тренировки для спины, ягодиц и укрепления верхней части тела.

1/2

Я активно прозанималась 12 дней и выпала из физической активности по самочувствию. И вот так у меня каждый месяц. После такого перерывы мне сложно вернуться к тренировкам. Решила заниматься по настроению и не пилить себя за прерывы. Лучше непостоянная физическая активность, чем никакая.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

мне тоже было сложно вернуться к треням, но я вписалась в какой-то челлендж и теперь дело чести каждый вечер зайти в приложуху и подрыгаться. Но я себе выставила 15 минут, из которых 3 минуты шавасана, так что это недолго, я выношу ))))) попробуйте самый минимум поставить, чтобы не успевало надоесть, а там втянетесь. Ну и гуляйте. Пешком пройдешь километров 10 - уже как-то и позанимался вроде.

5
0
Герой

Вы большая молодец! Итоговое решение не корить себя за пропуски это здоровое отношение к самой себе)
Конечно лучше заниматься время от времени и в радость, чем пытаться встроить трени в режим и постоянно их бросать, ругать себя за это и ТД, такая демотивация ни к чему.

У меня ситуация похожа - как только строю график, сразу появляются дела, которые его нарушают.
Мой выход : заниматься тогда, когда есть настроение, хвалить себя за это и записывать тренировки (время, калории, самочувствие) в ежедневник. При пролистывании ежедневника я могу отследить как часто занималась и какой позитивный это был опыт, это даёт доп.настрой на будущее.

Уверенна вы найдете свой путь к тому, что бы органично вписать физ.активность в повседневную жизнь!)

1
Удалённый пользователь

Это называется самодисциплина, мотивация, настойчивость и упорство.
Иногда, чтобы иметь позитивный опыт, нужно уметь заставлять себя делать что-то, преодолевая лень и ее кучи отговорок.
Так и записать в своем дневнике: я не хотела, но заставила себя. Отпахала программу от и до. Боже, какая я крутая!
И вот с таким настроем идти на следующую тренировку. Нужно запоминать дофаминовый ответ организма в конце тренировки. Всем тяжело. Иначе не втянетесь никогда.

0

Сообщество