Как быть, если хочешь участвовать в жизни ребенка, а бывшая жена запрещает?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Очень жаль, что при разводе и определении места жительства ребенка суд не выясняет, по чьей вине распалась семья, кто ее уничтожил, кто предал любимого человека и своего ребенка. Это и есть ключевой момент, ведь тот, кто любит своего ребенка, не станет уничтожать свою семью, не станет притаскивать любовников в семейное гнездышко, пока муж зарабатывает деньги для семьи, содержит и создает условия для развития ребенка.

Итог, развод. Отец лишен возможности общаться с ребенком, поскольку его место жительства определено с матерью, а мать переезжает с квартиры на квартиру в разных населенных пунктах, скрывая ребенка. Подать иск о порядке общения можно, только она не придет в суд, а без нее суд не состоится. Нет даже определенного адреса, куда ей присылать повестку. Она до сих пор прописана у бывшего мужа. Письмо не получит, на звонки не отвечает — замкнутый круг.

Ребенок используется как средство мести, чтобы проявить свою власть. У дочери аллергия, лечить она ее не планирует, сказала, само пройдет. Повлиять на это муж не может, получается, нарушены правы и ребенка, и бывшего мужа. Обращался в органы опеки — отфутболили с порога. Я не пью, не курю, имею в собственности 2-комнатную квартиру, работаю, плачу алименты, имею два педагогических образования, но ребенка лечить, обучать и развивать не позволяет реальность. Всем здоровья и удачи.


Редакция
17.11, 10:21
Что бы вы посоветовали читателю в этой ситуации?

Анастасия, вряд ли все так, как написано. Не раз в прошлом общалась с такими отцами по долгу профессии, и потом находилась куча НО. Слишком односторонняя истрия. Папа святой? Грехи мамы не меньше, но папины то где?

3
Отредактировано

Договариваться. Ищите медиатора, специализирующегося на семейных спорах, он выйдет на вашу супругу и предложит ей медиацию.
Но судя по тому, что вы пишете, между вами такой силы конфликт, что эмоции перекроют все.
Определять порядок общения можно и через суд, но в вашей ситуации решение суда, скорее всего, не будет исполняться.

2

Российские семейные законы и их применение на практике в действии... Ребёнок по факту больше не ваш, как и жена, смиритесь. Остаётся только платить алименты и ждать осознанного возраста ребёнка, когда он сам решит и будет иметь возможность общаться с отцом или нет. А тут уж от полученного воспитания будет зависеть, повлиять на которое, вы, увы, теперь не можете.

0

Разрешить себе самому участвовать в жизни ребенка,а лучше жить с ним (это означает его чувствами и интересами свидетелем быть,даже на расстоянии). Ваша жена и ее реакция есть отражение ваших чувств,вероятно вины. Проживите в себе это и раскройте любовь и благодарность к себе, жене и ребенку..

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю