«На завтрак или к вину»: рецепт брускетты с сыром рикотта и зеленым горошком
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Эту простую и нарядную брускетту можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски к вину.
У рикотты нежная сливочная текстура, которая, словно перышко, обволакивает небо. Горошек раскалывается сочной мякотью, а лимонная цедра нежно покалывает язык.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для брускетты с рикоттой и горошком — на одну порцию
Хлеб на закваске | 1 ломтик |
Зеленый горошек | 1 ст. л. |
Рикотта | 1—2 ст. л. |
Листья мяты и базилика | Для украшения |
Цедра лимона | По вкусу |
Соль | ~1/4 ч. л. |
Ингредиенты для брускетты с рикоттой и горошком — на одну порцию
Хлеб на закваске | 1 ломтик |
Зеленый горошек | 1 ст. л. |
Рикотта | 1—2 ст. л. |
Листья мяты и базилика | Для украшения |
Цедра лимона | По вкусу |
Соль | ~1/4 ч. л. |
Прежде чем готовить
Хлеб для такой брускетты я обычно беру цельнозерновой, с семечками или пшенично-ржаной тартин. Но багет или фокачча, например, тоже подойдут.
Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.
Из инвентаря понадобятся сотейник и мелкая терка для цедры.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Пропустите этот этап, если вы используете свежий горошек.
В сотейнике вскипятите воду. Опустите в нее замороженный горошек на четыре минуты — важно его не переварить, чтобы он сохранил чуть хрустящую текстуру. Достаньте горох и просушите его бумажным полотенцем.
Шаг 2. На сухой сковороде или в тостере поджарьте хлеб до румяной корочки.
Шаг 3. Намажьте хлеб рикоттой. Сверху выложите горошек, немного утапливая его в сыр, так он не скатится. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Аккуратно натрите цедру лимона, не задевая белый слой кожуры, он может неприятно горчить.
Шаг 5. Украсьте брускетту лимонной цедрой, мятой и базиликом. Если листья крупные, можно нарезать их тонкими полосками.