8 рецептов намазок, пока разливаете вино по бокалам

7
Аватар автора

Ксения Фенева

повторяет ресторанные блюда дома

Страница автора

Намазки на тосты, крекеры или хлебные палочки можно сделать из любых продуктов, которые есть под рукой: достаточно пропустить их через блендер и сбалансировать специями. Делимся рецептами дипов, которые готовятся за 10 минут и подходят к вину.

намазка из творожного сыра

Из творожного сыра

Разомните вилкой 200 г творожного сыра, добавьте 2 ст. л. сметаны, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, смешайте с сыром

намазка из рыбы

Из рыбы

Пробейте в блендере 200 г слабосоленой красной рыбы и 150 г мягкого сливочного масла. Можно заменить масло творожным сыром — получится тоже вкусно

намазка из печени трески с яйцом

Из печени трески с яйцом

Яйцо сварите вкрутую, разомните вилкой, смешайте с 50 г печени трески. По желанию можно добавить четверть мелко нарезанного репчатого лука

намазка из зеленых оливок

Из зеленых оливок

Желаемое количество зеленых оливок пробейте в блендере. Можно смешать с вялеными томатами в соотношении 1:1 и украсить каперсами

намазка из вяленых томатов

Из вяленых томатов

10 вяленых томатов с маслом, 20 г твердого сыра и небольшой пучок петрушки пробейте в блендере

намазка из авокадо

Из авокадо

Помидор, 2 веточки кинзы и мякоть 2 авокадо соедините в миске. Добавьте 40 мл сока лимона и 3 г соли, хорошо перемешайте. Можно добавить половину мелко нарезанного репчатого лука и один острый красный перец

намазка из печеных овощей

Из печеных овощей

Если в холодильнике есть запеченные баклажаны или болгарский перец, пропустите их через блендер, добавьте соль и перец по вкусу

намазка из

Из артишоков

Банку печеных артишоков разомните вилкой. Можно взять сразу готовый паштет из артишоков

Что еще приготовить на скорую руку?

В потоке «Еда» делимся 15-минутными рецептами, а еще обсуждаем вкусы и отвечаем на кулинарные вопросы

Еще быстрые рецепты:

Теги: рецепт, еда
А какие закуски к вину любите вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество