«Подойдет обычный геркулес»: простой рецепт домашней гранолы

Пошаговая инструкция от читательницы

12
«Подойдет обычный геркулес»: простой рецепт домашней гранолы

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Sonechka

хрустит орешками

Страница автора

Гранола хороша тем, что в рецепте можно фантазировать как хочется.

Например, к миндалю добавить фундук или макадамию, а вместо сушеной вишни взять любимые сухофрукты. Этот сытный завтрак или перекус подойдет даже тем, кто избегает глютена или белого сахара в составе продуктов.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для домашней гранолы

Овсяные хлопья375 г
Миндаль100 г
Изюм100 г
Сушеная вишня100 г
Тыквенные семечки50 г
Льняные семечки50 г
Кокосовое масло3 ст. л.
Сироп топинамбура5 ч. л.

Ингредиенты для домашней гранолы

Овсяные хлопья375 г
Миндаль100 г
Изюм100 г
Сушеная вишня100 г
Тыквенные семечки50 г
Льняные семечки50 г
Кокосовое масло3 ст. л.
Сироп топинамбура5 ч. л.

Прежде чем готовить

Для гранолы понадобится овсянка долгой варки — я беру обычный геркулес.

Если нет сиропа топинамбура, замените его медом или смесью меда и сиропа агавы в пропорции 1:1.

Вместо кокосового масла можно взять сливочное — как классическое, так и топленое.

Из инвентаря понадобятся миска для смешивания ингредиентов, пергамент и противень.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. В миске смешайте овсянку, тыквенные и льняные семечки и миндаль. Добавьте сироп и масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Застелите противень пергаментом, выложите на него гранолу и распределите смесь по всей поверхности. Запекайте в духовке при 170 °C в течение 20 минут — в процессе периодически перемешивайте гранолу, чтобы все пропеклось равномерно.

Оставьте смесь в выключенной духовке еще на 10 минут.

Шаг 3. Когда гранола остынет, добавьте к ней изюм и сушеную вишню.

РедакцияА что вы готовите из овсянки?
  • Арина Солтановичоооо, спасибо, давно такой рецептик нужен был1
  • Juliya Voronovaобожаю гранолу, но только покупала всегда1
  • Дарья ГузенкоСпасибо за рецепт!1
  • fed0soffJuliya, вот и рецептик подъехал1
  • ArchieГранола застревает в зубах. не люблю0
  • ALINAВкуснота какая1
  • Miroslav DavidovВот в таких вот баночках и храним как раз)1
  • Nine K.всего 40 минут и такая красота, сделаю обязательно!1
  • НиколайМои кулинарные познания ширятся практически ежедневно. Смузям и пориджам я уже не удивляюсь. А теперь вот гранола.:-)0
  • Евгения МалиновскаяГранола - моё всё0
  • СергейТо, что в неё можно добавить все что тебе нравится0
  • Алексей Лесовскийммм, кокосовое/сливочное масло оно же твердые - не утомляет перемешивать?0