«Подойдет обычный геркулес»: простой рецепт домашней гранолы
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Гранола хороша тем, что в рецепте можно фантазировать как хочется.
Например, к миндалю добавить фундук или макадамию, а вместо сушеной вишни взять любимые сухофрукты. Этот сытный завтрак или перекус подойдет даже тем, кто избегает глютена или белого сахара в составе продуктов.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для домашней гранолы
Овсяные хлопья | 375 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 100 г |
Сушеная вишня | 100 г |
Тыквенные семечки | 50 г |
Льняные семечки | 50 г |
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Сироп топинамбура | 5 ч. л. |
Ингредиенты для домашней гранолы
Овсяные хлопья | 375 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 100 г |
Сушеная вишня | 100 г |
Тыквенные семечки | 50 г |
Льняные семечки | 50 г |
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Сироп топинамбура | 5 ч. л. |
Прежде чем готовить
Для гранолы понадобится овсянка долгой варки — я беру обычный геркулес.
Если нет сиропа топинамбура, замените его медом или смесью меда и сиропа агавы в пропорции 1:1.
Вместо кокосового масла можно взять сливочное — как классическое, так и топленое.
Из инвентаря понадобятся миска для смешивания ингредиентов, пергамент и противень.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. В миске смешайте овсянку, тыквенные и льняные семечки и миндаль. Добавьте сироп и масло, все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Застелите противень пергаментом, выложите на него гранолу и распределите смесь по всей поверхности. Запекайте в духовке при 170 °C в течение 20 минут — в процессе периодически перемешивайте гранолу, чтобы все пропеклось равномерно.
Оставьте смесь в выключенной духовке еще на 10 минут.
Шаг 3. Когда гранола остынет, добавьте к ней изюм и сушеную вишню.