Мой рецепт: французский тарт татен

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ещё пять минуточек

Страница автора

Предыстория

Мне нравится французская кухня, а тарт Татен — один из самых известных десертов. Легкий, нежный, сладкий — это всё про него.

Время приготовления

Очищение и нарезка яблок — 10 минут. «Тушение» яблок — 15 минут. Раскатка готового теста — 5 минут. Приготовление торта в духовке — 35 минут.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 6 кисло-сладких яблок
  • сливочное масло — 100 г
  • полстакана сахара
  • ванилин
  • корица
  • слоеное бездрожевое тесто
  • мороженное «Пломбир»

Инвентарь

Круглая форма для выпечки или сковорода, которую можно ставить в духовку.

Процесс приготовления по шагам

Как готовить:

1. Ставим духовку заранее разогреваться — до 180 градусов.

2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками.

3. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Потом высыпаем туда сахар. Перемешиваем, пока он не закарамелизируется — станет коричневым.

4. Выкладываем дольки яблок на сковороду, добавляем корицу и ваниль, аккуратно мешаем и оставляем томиться на среднем огне. Яблоки не нужно прям обжаривать, важно чтобы они пропитались и стали мягкими. Но и не как каша)

5. Раскатываем тесто в форме круга — по диаметру как ваша форма для запекания. Если будет неидеально ровно — ничего страшного, краешки потом можно загнуть.

6. Берем форму, выкладываем в нее яблоки. А сверху кладем кружочек теста и чуть загибаем края во внутрь. Посередине делаем пару надрезов, чтобы выходил воздух.

Ставим в уже разогретую духовку — на 180 градусов и 35 минут.

7. Достаем из духовки, пусть немного остынет. Потом кладем сверху тарелку и переворачиваем — яблоки будут сверху, тесто снизу.

8. Выкладываем кусочек тарта на тарелку, рядом кладем шарик мороженного.

Можно украсить корицей, как кому нравится. Bon Appétit!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, чтобы вкус был не такой «прямолинейный».

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество