Мой рецепт: испанская тортилья

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Можейко

Страница автора

Предыстория

Испанская тортилья — легкое блюдо из 4 ингредиентов. Сочетание картофеля, лука, яиц и специй создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всей вашей семье.

Попробуйте приготовить эту тортилью и насладитесь насыщенным испанским вкусом прямо у себя дома.

Время приготовления

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 15 минут.

Ингредиенты

  • картошка — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • лук — ½ часть
  • масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Инвентарь

Из инвентаря нужны только сковородка, терка и нож.

Процесс приготовления по шагам

  1. Почистите картофель и натрите его на тонкие ломтики (я предварительно его замачиваю в холодной воде минут на 20, чтобы избавиться от лишнего крахмала, этот шаг можно пропустить).
  2. Ставим нагреваться сковородку, за это время нарезаем лук и делаем омлет из яиц.
  3. Добавьте масло на сковородку. Не жалейте: чтобы получилась хрустящая корочка, масла нужно много. Когда картошка начнет золотиться, добавьте лук и продолжайте жарить, пока не получите идеальную корочку. Затем посолите картошку, добавьте ее к омлету из яиц и перемешайте.
  4. Добавьте омлет с картошкой обратно на сковородку, накройте крышкой, пока омлет не схватится. Затем нужно его перевернуть и прожарить с другой стороны. Для этого можно использовать крышку или тарелку. Когда омлет прожарится с обеих сторон, блюдо готово.

Buen provecho!

1/2

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Я добавляю еще черный перец. Я пробовала добавлять другие специи, например, копченую паприку, но мне не понравился вкус, и теперь я добавляю в это блюдо только соль и перец.
  2. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
  3. Можно также приготовить к нему соус из сметаны.
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество