Мой рецепт: клубничный сорбет

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

18 июня один из дней, когда отмечается День клубники. Это одна из моих самых любимых ягод, а в виде начинки так прям вообще невероятное лакомство! Например, круассан с клубникой — выпечка из слоёного дрожжевого теста на сливочном масле с клубничной начинкой из натуральных кусочков ягод.

Но, поскольку сейчас у нас лето, я предлагаю вам попробовать клубничный сорбет. Для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, времени, а приготовить его сможет даже ребенок!

Ингредиенты

  1. Клубника — 300 г.
  2. Вода — 100 мл.
  3. Лайм — 1 шт.
  4. Сахар коричневый (тростниковый) — 150 г.
  5. Базилик зеленый или мята — 1 веточка (для украшения).

Процесс приготовления по шагам

  1. Очистить клубнику от плодоножек (хвостиков), вымыть и обсушить.
  2. В блендер выложить ягоды, влить воду и взбить в течение 10—15 секунд до однородной массы.
  3. Получившееся ягодное пюре процедить для получения идеальной консистенции и добавить сок лайма. Затем перемешать.
  4. Небольшими порциями добавить сахар и аккуратно перемешать до его полного растворения.
  5. Сорбет выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
  6. Достать сорбет и перемешать вилкой для избавления от кристалликов льда.
  7. Снова убрать в морозилку на 1 час.
  8. Перед подачей украсить сорбет листиками базилика или мяты (на выбор).

Приятного аппетита!

А какой ваш любимый клубничный рецепт?

  • kuskus kuskusРецепт не стыдно?3
  • Картопляникkuskus, там у автора в каждой статье такое.1
  • Екатерина Осетроваkuskus, Посмотрела - рецепты отличаются. Скажу больше, я его даже не видела ни разу. У меня нет сиропа, а только вода и сахар. Однако, я ищу в интернете фотографии - единственное, помимо лайма и самой клубники, что схоже с рецептом. У меня, к сожалению, красивые и эстетичные фотографии, которые не стыдно будет публиковать, не получаются. А делать фото на столе, где на фоне будет кухня, я не хочу. Что касается рецептов, то не спорю, что может найтись похожий, ведь рецепты сорбетов/мороженых не уникальны, а я не шеф-повар. Некоторыми я просто делюсь, когда нахожу что-то интересное и пробую приготовить сама. И пишу об этом.0
  • kuskus kuskusЕкатерина, М-да фото украла, рецепт изменила бахнув 150гр сахара и поделилась... как говорится, ##ы в глаза божья роса.1
  • Екатерина Осетроваkuskus, Не вижу смысла спорить, когда каждый останется при своем мнении. Фото же я взяла с платформы канва, и не знала, что она относится к схожему рецепту. Хорошего дня.0
  • Полиция Т—Жkuskus, не нужно грубить0
  • kuskus kuskusПолиция, простите, я привёл пример фотографии и рецепта из интернета, предупреждать нужно автора поста за такие проделки!!0